注册 登录
E滁州|bbs.0550.com 返回首页

宝贝梦梦的个人空间 http://bbs.0550.com/?70641 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

童年的我

热度 5已有 220 次阅读2009-10-5 15:51 |个人分类:原创|

童年,一个快乐的时光,小时候的我是什么样呢?

我去问妈妈,她一定知道。妈妈拿出一张我满百日的照片,上面的我短短的黄毛,圆圆的、胖乎乎的脸,一看就是有福气的大耳垂,正对着镜头傻乎乎地笑,可爱极了。接着妈妈又拿出另外一张照片,在上面是一个活脱脱的假小子,穿着背带裤,短短的头发因为天气热都竖起来了,我要是把相片拿给别人看,人家一定会把照片上的我当成是我的弟弟。妈妈说我不光外形象男孩子,性格也像男孩一样调皮。妈妈对我说:“这时的你是刚上幼儿园的时候,第一天上幼儿园的情形我记得很清楚,你一到幼儿园就爬到小桌子上,也不怕人,高兴的又蹦又跳,别的小有友才上学都很害怕,有的被你吓哭了,有的看呆了,家长和老师们都被你逗的哈哈大笑,然后又去哄那些被你吓哭的小朋友,我就很不好意思的把你从桌子上抱下来。”说着妈妈又翻开了一本相册,上面有一个扎小辫的小女孩,我一眼看出就是我上小学的样子。妈妈说:“上了小学,你就不像幼儿园那么调皮了,虽然收敛了许多,但还是有“皮”性在身上。刚开学老师像幼儿园的老师一样和蔼可亲,于是你的“旧病又复发了”,上课时,总是时不时的下位和别的同学讲话,老师把我喊到学校来,说了你一大堆不守记律的话,我回家非常生气,大发雷霆,还打了你,既生气又心疼。”

现在的我就不是以前的我了,上课认真听讲,举手发言,再也不是以前那个调皮淘气的毛孩子了。回想我童年的时光,挺有趣的。调皮、淘气是小孩子的天性,不要去扼杀它,随着时光的推移,这些天性会找也找不到的。

我的童年,快乐的我。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 衄蓍 2009-10-7 16:02
回复 红·韵 2009-10-23 11:18
记得你小时候头发很硬,都是竖起来的,哈哈~
没记错吧?
回复 e520 2010-1-21 20:35

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

帮助|Archiver|手机版|E滁州 ( 增值电信业务经营许可证:皖B2-20110018 )

GMT+8, 2024-5-17 14:21