E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.403【英仕公馆】—就是为了真实反应装修过程而已!(9月24日更新)

急速

说到写装修日记,我真是懵了,上学时候怕写作文,每次看到丫头写作文我都是躲的远远的,生怕叫我辅导。这上班这么多年,突然跟我讲最好写下装修日记,方便E滁州的监督和网友的监督,我老婆听了立刻就讲:他有时间的,让他写吧。我时间是有一点,但是叫我写装修日记,真是不知道从哪儿下手啊,装修公司的员工讲你只要真实反应就好了,不需要太多的浮夸和文字的功底的,放心吧。好吧,硬着头皮上了,这老婆都放话了,不能不给力啊。。。
买房篇:说起这个房子,当时我们也说是个缘分吧,房子买的也不算划算,我们是去年的5月底买的,当时买就价格已经升上来了,我们单位之前在英仕公馆团购的时候很便宜,当时我们没买,手上没那么多钱,觉得怪偏的,跟父母住在一起的一直以来,现在孩子越来越大了,考虑到上学不方便和一些其他原因,最关键手里存了点钱了,都说城南的房子好,说新政府搬过去了,学校也要往那边移,环境也好,这样讲我们就准备在城南看了,于是开启了看房模式,城南有的小区我们基本都去了,可是都没有现房,本来准备在恒大买的,但是考虑到装修过的,还是不放心,就放弃这个想法了,也找过中介,各种看房子,最后定下来英仕公馆是因为它是现房,而且也是多层洋房,各方面都比较满意,我老婆还有点犹豫就是不喜欢这个结构,我告诉她,装修时候找个装修公司来好好设计下,就这样我们很快定下来,拿房,验房。。。

装修篇:说起装修,多少身边有几个认识装修公司的或者是做装修的,但是我和我老婆是上班族没有时间天天盯着装修这块啊,可是不看着吧,在材料上也不放心,就在网上看了几家,年底了,不少家做活动,顶尖的活动做的是相对来讲力度比较大的,品牌也都信的过,还赠送很多东西,于是跟我老婆就上门看了,到了他们店里,给我们的总体感觉很温馨,装修的很有特点,他们的客服,设计师,门店的负责人跟我们聊的都很愉快,紧接着又来了2次,都很聊的来,我做事喜欢快刀斩乱麻,不喜欢拖,于是就这样定下来了,交了10000元的装修基金,参加了12月25日的活动,运气不佳啊,除了电饭锅和油,啥也没抽到,哈哈,不过还是很开心,王总在台上的一句话让我感觉选择他们是最正确的:做装修不是欺骗,欺骗只会获得短暂的利益,永远的走下坡路,我们是一群有理想的年轻人,我们是作为一份事业在做的。。。。,这句话很感染我,支持顶尖。。。
【工程地址】: 英仕公馆
【设计施工】:滁州市顶尖装饰有限公司
【设计师】:王莉
【全包价】:10.6w
【面积】:120平
【风格】:简欧

开工前:又一次来到装饰公司,跟设计师小王谈论家里的设计,给我们做了一套效果图,家里的整体改动还是蛮大的,把小卧室改成了书房,整面墙全部拿掉,目前这个房子也就我们三个住,我还喜欢没事看看书孩子放学回来也有个正规的写作业的地方,这面墙砸掉后,餐厅的面积明显就大了。我家厨房比较大,我老婆讲浪费了,在里面做了导台,是柜子,平时吃饭也可以在里面吃,其他没有什么了,风格被确定成简欧,我老婆很喜欢,我怎样都行。。。
原始图:
平面图:

效果图:

签合同那天:
开工当天:1月9日,因为设计师小王开工很多家,没法赶过来,所以装饰公司来了好几个人,说是很抱歉,没啥,我们业主想的是你开工很多家代表你生意好有责任心啊。装饰公司的邓主任亲自为我们验房,给我们检查好多空鼓出来,一一记录下来,找物业解决。9点18分,开工了,各种拍照片,砸墙,很是热闹,老婆讲这要是自己找人装怎么会这么热闹,找装饰公司就是好,呵呵,感谢,工地负责人金总也很负责任,拿着设计师的砸墙图,一一跟砸墙师傅对接。。。,结束后把我们的密码锁电池装好,一系列小动作,真的很贴心。感谢,不知不觉自己写了这么多,今天就写到这,工地有动态会立刻带大家一起分享。。。。
开工 :
邓主任亲自给我们验房,感谢

特地挑张看不清楚脸的照片
我也试试砸墙,锤子好重
还是专业的师傅来,这才叫砸墙,2秒就被砸掉了

105329jxxqjqz59x3hc5ij.gif 电梯直达 105329jxxqjqz59x3hc5ij.gif
{:13_601:}

坐等更新……

马上就要开始了  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:44
  czbmw
顶尖不错我家也是他们做的,认真负责,王总好样的

“英雄”所见略同,你家是哪个小区的?  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:39
  不沾
实线是不是承重墙?都砸了?

深黑色的是承重墙,灰黑色的不是的  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:40
  Dbw
  急速
慢一拍 发表于 2017-1-15 23:08
实线是不是承重墙?都砸了?

黑色是承重墙
  帮主
这才是装修日记正确的方法,就喜欢看这样真实的流水和心情

感谢感谢  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:42
说实话挺反感砸墙的,虽然不是承重墙,但在真实设计里存在的墙都是有道理的,特别是高层建筑随意增加和减少内部结构都是有一定风险的。。。

额,这样啊,不会吧,好像没听讲有这一茬啊  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:43
坐等更新

现在就要开始了  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:44
拜倒在楼主的西装裤下

不要不要,我是有老婆有家室的人了  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:44