E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.420【君安 阳光都市】------都市中装饰阳光暖窝(5月25日完工晒家)

20170316星期四——开帖前言
今天装修公司周总发来微信说,新房的墙面已上好了墙面固化胶。星期一才开始砸墙,今天就做好了固化胶,周总做事就是利索。
周总是天地装饰公司的老板,年龄不大三十出头,一口标准的普通话,看上去很精干。初次与周总接触是年前他们公司在搞装修房屋送地暖的活动,活动后我们去了天地装饰公司。刚进他们公司,我们就能感受到别致的环境,艺术中又不失着专业:墙壁上好多鱼儿在游荡、原树木做的隔断上飞翔着的小鸟儿、水电改造的样板间、各种装修材料样品等。当然吸引我与周老板合作的还远不止这些。
在我与周总交流这段时间,周总根据我们家的房形提出了三种不同的装修办法,每个办法都给出了设计的图纸,看得出周总的专业内涵是丰富的、饱满的。让我最终敲定与周总合作细节是:周总在装修合同中特别注明:全屋装修完成后,如发生水电问题,所有的损失由天地装修公司来承担------没有两把刷子还真不敢在合同中作此承诺,更重要的是,这是一个守信企业的标志。老板的为人决定了企业的风格,就冲这条,我就相信周老板了。

【小区】:阳光都市
【面积】:125平
【预算】:20万
【户型】:4室2厅2卫
【装修风格】:现代北欧
【设计公司】:天地装饰

{:12_586:}我是电梯{:12_586:}

私聊小编帮你内容补充完整哦
20170318星期六——购房经历

现在家装总算开幕工了,回顾从买房到跑装修公司这一路走来可真是有够劳顿。2008年北京奥运会后,滁州的市城建设进展加速,一栋栋的高层建筑如雨后春笋般拨地而起,一座座环境优雅的小区接连诞生,以前只有在一线城市才能看到30层高的民居,在滁城已成普遍。滁城的发展也是国家发展的缩影,我们生长在了一个伟大的时代。
      滁州高铁站建成初期那几年,城南的新区已初具规模,那时曾有过是否要到城南新区买房的想法,但滁州新城“鬼城说”、滁州新城入选中国15大“鬼城”名单让我们打了退堂鼓。至到2014年,我们从媒体中看到政府部门出台的2020滁州城市发展规划,为城南未来的前景感到兴奋,随决定到城南买房。

看房那段时间,跑了许多小区,所看房型大部分都不太理想,要么是大门对着卫生间、要么是邻间小套凸出太多遮挡了半天的阳光、要么是房型没有四四方方,其中只有港汇小区的房型让人满意,但当时认为港汇小区还是有点偏远。最后综合考虑,阳光都市以地理位置优越、邻间小套只凸出半间屋距胜出,其中靠近市府广场,视野开阔、空气好、便于锻炼身体最为打动我们的买房欲望。时至今日,滁城规划中滁宁轻轨站就有一站就设在市府 广场附近,阳光都市将以交通便利具有强大的升值潜力。

今后我们坐拥阳光都市,居住升值两不误------我们庆幸当初的选择是很具有战略眼光的。

20170321星期二——选装修公司

选择装修公司也是件蛮辛苦的事,自2016年11月下旬拿到新房钥匙后开始陆续跑装修公司。一开始并不知道怎么接触装修公司,只是请周边的熟人能否推荐认识搞装璜的人。我夫人身边有个熟人说他的一个朋友是搞装璜的要推荐给我们,那时我们对装修真是不懂,想到有个熟人推荐也是好事。我夫人问那熟人:“你朋友装璜用什么材料、质量怎么样、价格如何谈”。那个熟人说:“他的朋友搞装璜没有门店”,并说“价格最好不要谈,不会给你贵的,我们都是很好的朋友,你谈了价格要是再不做,让我不好做人“。我夫人回来跟我说这话后,心里不是滋味,但还是没有回绝那个熟人,立即回掉人家有点不好意思。最终让我回绝那个熟人的事情是,那天那个熟人打电话到我家,我接的电话,那个熟人在电话那头讲:“装璜的事你们定没定下来,要不然我把这事推掉了”,并说“你至少要摆个场子,大家在一起坐下讲讲怎么弄”。我KAO,连搞装璜的人的面还没见到,就要“摆场子”,价格还不能谈,这是谁求着谁了呢。歇菜吧你,鬼迷熟人了。

如果说找熟人是计划经济,那么跑装修公司则是实在实在的市场经济了。经济理论上说,市场经济中会有只无形之手在调节市场的供求关系,通过这两个月跑装修公司,我还真有所感触。谈第一家装修公司,那位设计师根据我们提供的房型图,在细节方面提出了许多改进方案,我们在电脑上边讨论边作图,那天从中午开始讨论一至讨论到天色很晚,他们办公室里的人都下班了,他还在陪着我们讨论方案。我为那位设计师的敬业精神深深感动。此后我们发现,在接触过所有的装璜公司的设计师还有工作人员中绝大多数都待人和蔼、有耐心、工作认真,那位设计师是滁州装修设计师市场中的一个缩影。我发现在滁州能以一个装修公司的客户存在还是蛮幸福的。

我们在与那位设计师的几次通过后感觉几套方案都不是我们想要的,但也说不出什么问题------这无关那位设计师的水平,我们决定再跑几家装修公司看看。也许是我们比较挑剔、也许是我们选择思路比较狭窄,我们这一跑就跑了好多家公司。起初在我们决定放弃与那位设计师合作的想法时,我的内心特别煎熬,感觉很对不起人家,后来这种煎熬又多次出现在我与其它装修公司放弃合作的想法中。

在我们跑装修公司跑了两个月,跑得精疲力竭的时候,我们见到了天地装修公司的周总。周总既是老板也是设计师,年龄不大三十出头,一口标准的普通话,看上去很精干。初次与周总接触是年前他们公司在搞装修房屋送地暖的活动,活动后我们去了天地装饰公司。刚进他们公司,我们就能感受到别致的环境,艺术中又不失着专业:墙壁上好多鱼儿在游荡、原树木做的隔断上飞翔着的小鸟儿、水电改造的样板间、各种装修材料样品等。当然吸引我与周老板合作的还远不止这些。

在我与周总交流这段时间,周总根据我们家的房型提出了三种不同的装修办法,每个办法都给出了设计的图纸,看得出周总的专业内涵是丰富的、饱满的。让我最终敲定与周总合作细节是:周总在装修合同中特别注明:全屋装修完成后,如发生水电问题,所有的损失由天地装修公司来承担------没有两把刷子还真不敢在合同中作此承诺,更重要的是,这是一个守信企业的标志。老板的为人决定了企业的风格,就冲这条,我就相信周老板了。

我们会努力的····让你感受真实的模样。
20170326星期日——和设计师沟通改造方案

我们房屋的设计思路如图所示,这是从三个方案中选定的一个方案。其实,最后这个方案也是不断地在改动,由于我夫人比较挑剔,她时不时地会提出一些新的想法,只要我们提出想法,周总总是不厌其烦地帮我们修改,直至改到我们满意为止。

主要改造思路如图所示。在阳台功能上,南阳台主要体现阳光好的特点,突出休闲、生态、晾晒的功能,北阳台因为可以看到市府广场,则突出景观的功能。在装修材料上,南北阳台均考虑用生态木作吊顶,桑拿木作墙饰,南阳台方面以后会充分利用阳光充足的特点,放些花花草草 ,营造原生态气息,在这样的环境里休闲放松想必是心情舒畅吧。

另外,在过道上把凸出的一小节墙体砸掉,扩出空间做了个鞋柜和换鞋凳。卫生间前面一个隔断(改造思路如图所示)的,我原先的想法是砌一段墙,周总提出把这个隔断设计成一个以木板组成的类似百叶样的隔断,此设计很有特色,体现出了周总设计内涵丰富的一面。

餐厅方面,考虑厅小了,把餐厅和北书房之间墙体推掉,往书房移了近二十多公分,把餐厅面积扩大了一些。还有,我夫人心心念念想要一个巴台,周总利用空间把它做在了北阳台内侧,再配上灯饰,这样是不是很有小资情调,哈哈。北阳台再结合北书房,一个集观赏、休闲、上网、读书于一体的很有“范”的书屋就跃然于我们的想象当中了。

设计图

经验已被小编采纳推广了哦 http://bbs.0550.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=877942&pid=13797049  详情 回复 发表于 2017-3-27 11:18
这些是效果图。部分内容可能还会修改。
效果图

效果图5

效果图5

效果图4

效果图4

效果图3

效果图3

效果图2

效果图2

效果图1

效果图1

hpyangwn 发表于 2017-3-27 00:05
20170326星期日——和设计师沟通改造方案
    我们房屋的设计思路如图所示,这是从三个方案中选定的一个方 ...

经验已被小编采纳推广了哦
http://bbs.0550.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=877942&pid=13797049
距上次写装修日记以来,已有多日没有动笔了,主要原因是前一段时间要准备我工作上的报告会,天天要准备到很晚,期间还时不时地还要出差。想来许多要吸取别人家装修经验的朋友在等着我的下文呢,紧迫感催促我下决心这两天工作上的事再忙也要把装修日记写出来,分享给大家。这不,我现在就在杭州的宾馆里写装修日记呢(今天我又出差了,唉)。

首先要给天地装修公司建立的家装微信群点个赞。为了能够更好地让客户了解装修过程、及时反馈装修中的各种信息、与客户交流装修想法,天地装修公司特建立了一个以单一家庭装修为单位的微信群。通过这段时间的使用,深感这个群非常实用,极大地方便了我们业主的劳顿之苦。

公开施工信息还有一个值得点赞的地方是,在装修房间客厅的墙上挂着一幅施工进度表,上面把施工监理的姓名电话、总工程计划时间写明,下面表格把每一项工程的开工时间和竣工时间都进行了细分,进场工人只要进场工作就要在上面打上记号。这既有利于工程负责人管理,也有利于业主监督。管理信息公开、公平、公正。

记得开工的第一天是阴雨天气,早春时节天气阴冷阴冷的,我和我爱人都囿于工作上的事,抽不开身去现场,只能在微信群中等待开工首日的消息。傍晚时分,周总准时在群里发布了现场的照片,原来是周总为了让我们客户及时了解装修情况冒雨去城南新房装修工地拍照发上来的。

开工第一天是砸墙,尽管已知道砸墙是怎么回事,但咋一看到砸墙现场的照片,还是不太适应,前一天还是整整齐齐的房间今天却是残砖碎石一地------这就叫开工啦?!“开工了,三个月以后就是一个漂亮的新家了”,周总在群里如是说。

开工第二天碎砖清理完毕,第三天全屋墙固地固刷完。看着那黄墙绿地的墙地固,好似一个人洗完澡后摸上护肤品般清爽。真是一天一个样。

水电工程开工前周总带着水电工与我们家主一同根据设计图稿及我们家主的意见,在房间里画线定位,方便此后水电工进场工作。在水电开工的前一天,我爱人去工地拿东西,偶遇水电工也在工地上,我爱人问他来干啥的,水电工讲:“明天要开工了,我再来看一下”。看着那些画线定位,我爱人也搞不 懂这有什么好看的,画线定位时他都知道呀。看着水电师傅那认真的模样,这不仅是外行与内行的区别,更是水电师傅敬业精神的体现。见微知著,我想,这应是天地装修公司的企业风格吧。
随后是水电材料进场,这预示着全屋装修的关键阶段水电改造工程开始了。为了让我们了解水电改造所用材料的情况,细心的周总,把每捆电线的品牌、规格以及管材型号、规格都以特写方式拍照发到群里,让我们一目了然。

一次我看水电管道是排置是排在地面的,而我看许多人家都是在地下凿线槽排管道的,于是我问周总为啥没凿线槽,周总说:无论是铺瓷砖还是木地板,其厚度都会显著大于线管的厚度,所以没有必要凿槽。开槽排管有一个隐患就是如果楼下向楼板打膨胀镙钉时万一打到管线的位置时极易把管线击破,造成的不良后果非常难处理。懂专业、精设计、会管理,这正是周老板的与众不同之处。
地面排管线示意图

这里还要对天地装修公司的水电工杜师傅多说两句。在杜师傅做工期间,有一天我爱人去工房看看,我爱人在杜师傅干活时与他闲聊。我爱人讲:“你的手艺真好,下次我要有朋友家做水电工程时,给你介绍活干”,杜师傅讲:“我在天地公司已经好几年了,我是天地公司的员工,天地公司的活都干不完,我是不会去外边接活干的”。我理解,这是杜师傅职业道德的体现。天地公司能出这样的员工,一定会是这个企业的大氛围、企业的文化适宜出这样的员工,两者相辅相成。

再说说卫生间做防水工程吧。那天我看家装群里发工人在卫生间的墙上撕布一样东西,这是啥呀,那好好的东西撕下来该有多浪费呀。随问周总是这做什么,周总在群里语音答:“那是开发商做的防水层,材料用的是SBS工程防水材料。这材料一开始还能用,但时间长了,在防水层外边贴上瓷砖后里面会脱落,后期维修成本很大,且非常麻烦。现在撕掉后用我们更好的防水材料涂刷两遍上去可一劳永逸”。后来我看到有的家装请游击队做装璜,是没有撕掉开发商防水层直接做防水的。