E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[乱象曝光] 车被撞:我无责!竟有这样的人,你的诚信、责任和担当呢

事情是这样的,12日中午十一时我驾车在人民广场掉头正常行驶,突然一辆摩托车闯红灯撞击我车副驾驶侧面(摩托车驾驶员压根就是没有往前面看,当时车速因该在60码以上80码以下),当时造成车辆副驾驶侧面两个门报废。交警来了认定摩托车驾驶员全责。摩托车有拍照,有保险,驾驶员有摩托车的驾驶证,手续、保险齐全。但只有交强险,最多只能赔付2000元,剩下的都得摩托车驾驶员自掏腰包。

下午我们将车辆开到4S店去检查,当天傍晚摩托车驾驶员就主动和我们联系,商量赔偿事宜,心想这人还算比较主动,比较客气的,人也比较好的,然后我也没多想什么,当然事情发生后,我们也表现的比较客气,只要是钱能解决的事,我觉得都不是什么大事,毕竟双方人都没什么事。

见面后,我们双方口头上谈的也比较好。毕竟我的车(16款新POLO)才开7000公里,不到半年,不管你再怎么修,也不是我当时的新车了,况且我以后就是要卖车,价格上也会大打折扣的,所以除了修理的费用,最起码赔偿我一个损失吧?不可能修好这事就结束了,要是开个三五年的也就算了,车撞成这样,我自己本身就很心疼了。

所以,我当时提出新车上路价的八折的百分之十为折旧补偿,这不过分吧? 而且期间造成我各类损失我也忽略不计了。

谈好后,对方也同意了,就先约定明早去4S店先定损(摩托车驾驶员想让我去他指定的地方修车,这是我的车,又是新车,怎么可能让你指定),以为就是去定损事情就这么简单,没想到当时还提出要给我的车拉倒合肥,南京和滁州其他修理厂去修。

按照约定上午九时去了4S店,摩托车驾驶员带了一个朋友(修理厂的)一同前往,他那个朋友当时看到车被撞的车辆,当时也没说什么,问了4S店服务经理大约修理需要多少钱,服务经理说大约需要八千元左右,具体的得等明天,然后摩托车驾驶员他那个朋友问我,可以不换门吗?钣金认你点损失?

我当时就表态了,我这是新车,况且整个门里里外外都变形了,里都”桥“掉了,而且当时4S店检查后确定门已经是报废了,就算你技艺高超钣金能修好,你能给我恢复和新车一样的水准?你能保证我不出问题?要是时不时出现个毛病,我天天来找你?我想当时你理都不理我了吧.

就这样,第二天大众4S店和我联系了,说定损出来了,大概需要7700多元,20天左右才能修好。

然后我就给摩托车驾驶员打了电话,无人接....上午打,下午打....然后发了信息..

就这样打了两三天...还是无人接。。。

这时候我想起当时摩托车驾驶员当天约谈的时候还一本正经的和我谈道德,责任,担当,信任,诚信。。。。。感情上遇到耍赖的了.(最搞笑的是,竟然想要我从我交强险里走无责赔付,要用我第二年保险折扣,来给你补偿点损失!大哥,你的闯红灯,你是全责!三番五次的”卡“我们,挑战我们让步的底线)

4S店问我车还修不修,我说修!

期间我也打了两个电话,还是无人接,我想算了,到车子修好,快提车的时候打他电话...

二十多天过去了........还是没有人接.....发信息不回.....

第二天提车的时候又打了电话........还是没有人接...

在这个法制社会,只有通过法律途径来解决。

今天终于回了条信息,让我哭笑不得,差点让我怀疑我是无责方,是我的经济财产被对方造成损失...

大家来评评理...

PS:那个人开的摩托车还是高端摩托车(我就不曝光对方车牌了),还是个玩车的....竟然还说自己没钱.....幸好我这只是几万块的POLO,要是行人,豪车..。。。
33.jpg 3.jpg QQ图片20180112134513.jpg 1.jpg
.

很纳闷,走司法成老赖了会很开心?不知道摩托车主怎么想的

详情案例 请见64楼 死磕到底 为自己争口气!不能就这么白撞!  详情 回复 发表于 2018-1-12 16:24
关键修车钱都说没有 要等他的车子修好 卖了再给给我 还觉得大众4S店修车费用过高,要把我车拉倒外地修理厂去修  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:13
回我短信的让我哭笑不得,将近一个月信息才看到,电话也不接和不装孬真的没毛病  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:34
不过你确实拿老赖没办法,人就是拖,就算法院判了人还是拖,一直拖到你继续告他……

是啊,只能这样了,到时候还得强制执行..漫漫长夜....  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:35
静观天边云卷 发表于 2018-1-12 14:30
很纳闷,走司法成老赖了会很开心?不知道摩托车主怎么想的

回我短信的让我哭笑不得,将近一个月信息才看到,电话也不接和不装孬真的没毛病
wot北酱 发表于 2018-1-12 14:34
不过你确实拿老赖没办法,人就是拖,就算法院判了人还是拖,一直拖到你继续告他……

是啊,只能这样了,到时候还得强制执行..漫漫长夜....
曝光,,
不存在有折旧费的,我宝马4000公里被追尾了,12000块修好的,来回路费都是我自己的
玩机车的不应该闯红灯违法啊,这样的人不配叫玩机车的,也就比小飞机强点
双方有争议走法律程序无话可说。判决下来了不履行,才为老赖。
撞这样,才几千公里的新车,钣金他大爷啊?

关键修车钱都说没有 要等他的车子修好 卖了再给给我 还觉得大众4S店修车费用过高,要把我车拉倒外地修理厂去修  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:14
交警都定责了还想让你走司法途径,明显是想耍无赖,这种人就不用客气了,该赔偿的一分都别让他少。

是的 死磕到底 修车钱都说没有 要等他的车子修好 卖了再给给我 还觉得大众4S店修车费用过高,要把我车拉倒外地修理厂去修  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:14
头像被屏蔽
皖M00002 发表于 2018-1-12 14:38
不存在有折旧费的,我宝马4000公里被追尾了,12000块修好的,来回路费都是我自己的

折旧费是不好认定,我的车被撞两次也只是修好结束。

便宜的车好认定,就是费事,得找专业的机构鉴定,得花时间和一些金钱..反正这些花销都是他承担..  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:54
  小米
没商业险还敢上路,找破产的吗。
法院基本不会让被告补偿你 车价8折的10%的。