E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.593【书香雅苑 】装修日记(1月29日更新)

装修日记
小区名称: 书香雅苑
套内面积: 123
预算: 101000
开工日期: 2018-10-28
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 雅盛装潢公司
            迟到的装修日记
        根据本栏目要求,应该写装修日记,但是因为一套新房装修前期要做得功课实在太多,加上年纪偏大,精力有限,所以,没有来得及及时记录,请小编见谅!
退休虽然几年了,但一天也没有感到空虚、寂寞过,甚至比上班时还忙碌得多呐!你看,退休一周不到,就报名练车(为了接送未来孙子方便),经过四个月的连续奋战,顺利驾照拿到!接着上岗,有了退休后的第一份工作,不知不觉,度过了四个春秋。2017年初,儿子开启谈婚论嫁模式。从8月份开始,我辞去工作,放下手头一切,全力备战新房装修。
   最早免费带我跨进装修大学校门的是E滁州网站,通过E滁州,有幸参加了6次装修看房团活动,有幸识了E滁州聪明、大方的美女——小豆芽,是她教我懂得新房拿钥匙后,要先验房再装修的窍门;还认识了温文儒雅,工作精细,把义务当责任,免费为我家验房的帅小伙—袁老师(滁州家具100套工地大巡查——第8期书——书香雅苑)!还有文静,内秀的婷婷、小果粒......在她们的组织安排下,通过学习参观样板房,让我们逐步懂得并了解了装修风格,什么现代简约风格,简欧风格,美式风格,地中海风格等等。为自家装修风格的定位,奠定了基础。
       在E滁州众美女、帅哥的热心帮助和引导下,我满怀信心地踏上了装修列车!不分早晚,夜以继日——找装修公司,跑市场,看建材,比价格,了解市场行情等等。遇有问题就到E滁微信群里,寻找一帮不曾牟面的热心群友,提问取经,免费咨询,交流经验,特别是群主婷婷,又问必答,什么事都难不倒她,在此,特别感谢热心群主——婷婷。很快理清了装修思路。
    首先,找寻诚信、可靠的装修公司是关键。在参加完E滁州组织的7、8次免费看房团活动中,我对伊丁装潢,天地装璜以及雅盛三家装璜公司的样板房,情有独钟,印象颇深。前两家公司年轻的老总都很暖心,贴切,装修房屋有自己独特的见解,定位明确,一听便懂,客户可根据自己装修需求选择。就在对两家公司取舍犹豫间,发现我家楼上的雅盛装修公司正在施工,第一次参观新房正在贴砖,第二次参观,衣柜已经结束,再看已经完工,真是神速啊!仔细观察新房,最能打动我们的是:对整体打制的衣柜有着不一样的感觉——厚重、大气、上档,而且外表平整、光滑、亮洁,一下就俘获了我们的“春心”,再回想雅盛装修公司的样板房,衣柜打制效果确实很美。就这样,雅盛装修公司走进了我们视野,为我家开启了一套承载着下一代现实与希望的梦想屋!
     2017年10月16日,通过与公司阳光年轻的设计师杨业沟通,确定房间格局,装修风格,方案和报价,再加上亲和力强,善于沟通,富贵大气的公司老板娘亲自出马,很快达成共识。签订合同。预交定金3000元。
     选定吉日,10月28日——开工大吉。
     2017年11月7日,按照合同,首付3万,新房装修拉开帷幕——
     第一步:砸墙、砌墙。第二步:分别从地下和墙上硺孔、埋管、排线。  装修公司忙碌起来了,做为家主,我也跟着忙碌起来,几乎每天一趟的跑,一天一变化。这期间砸、砌墙及所有水电基础工程,用时大约一周完成。
      11月28日,贴砖师傅进场,至元月23日历时两个月左右完工。特别强调一下,这是孙氏俩兄弟在做,弟弟精干、年纪不大、经验丰富;大的憨厚实在,虽然做工慢,感觉细致。最后技术如何,还有待年后通过E滁平台提供的公益活动,袁老师的免费巡检后,再做定论。
       2018年元月9日,第三次付款3.5万。元月18日,木工师傅进场,整一周完工,原先空荡荡的房屋,很快被一组组衣柜成功站位了,真是神速!期待所有衣柜经过后期喷漆后,也能够展现出那种厚重、大气、上档次的整体效果,希望以后可作E滁样板房展示,供大家参观,!
        2018年元月25日,定制的背景墙,即将完工! 也是这天,因为大雪封门,让我有时间写写装修体会,同时是记录这次装修经历的开始日。
      过去的装修历程感觉太漫长,从与装修公司签订半包合同开始,烦神的心一刻也没平静过…..啊呀,今年的第二场大雪,终于可以让我歇下脚,静静的撸撸几个月来的装修经历。
       其实,这套新房钥匙两年前就已经拿到,套内面积123平米,两房朝南,一房朝北,布局合理,是给孩子们准备的婚房,时刻准备履行使命。由于孩子们平时工作太忙,没时间考虑装修之事,这个担子自然就落在了我身上,幸亏平时养成的良好习惯——每天必须登录浏览滁州政府网和E滁州网站,尤其是E滁州的每个板块,我都很喜欢,并且天天签到,正是这个习惯,指引我轻而易举地走上了装修之路….. 让我找到了理想的装修公司——雅盛!这是一个诚实可信,分工明确,团结协作,战斗力强的装修团队!同时让我有幸结识了团队里这样一个工作认真,技术全面,耐心细致的监工——朱先明!更感谢雅盛公司老总——团队领军人物金总,带领这样一群朝气蓬勃,诚实可信,技术全面的年轻团队,给滁州不同年龄段的父老乡亲装扮一套有一套经济实惠,经久耐用,富贵大气的美丽新房。
        我怀着一颗忐忑的心,特别 期待一个理想、温馨,令我们全家及儿子媳妇满意的新房的完美呈现!
        下一步等待油漆工进场。

这是我家次卫的水电线路图

瓦工照片

这是南主卧室用奥松板打制的柜门,等待油漆

木工完成晒照

这是在世贸阿兰贝尔专门订制的景和鸳鸯背景图
很有同感,给你点赞哦!

谢谢点赞!  详情 回复 发表于 2018-1-29 10:53
yunrunze 发表于 2018-1-28 14:46
很有同感,给你点赞哦!

谢谢点赞!
这是我家设计师一一杨业,给提供的新房效果图,很清晰!怎么样,很温馨吧!
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
给楼主赞一个,楼主多分享装修经验啊
大橙子。 发表于 2018-1-30 16:54
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

好的,谢谢你哈,大橙子!
神仙下凡 发表于 2018-1-30 23:09
好的,谢谢你哈,大橙子!

相恨见晚,继续加油!