E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感宣泄] 【520】琉璃岁月,讲述自己曾经美好难忘的故事

20年前,一个刚刚中学毕业小男孩,我们在这就称呼他为浩吧!对于一个刚刚走进社会的小男孩来说,一切充满了美好和希望,当然也有很多诱惑。就在一年后和一些所谓的兄弟义气拎刀砍人,走的时候随手拿走别人一块玉。结果是伤害至死加抢劫
那一年浩16岁!对于一个16岁的他、杀人犯是什么概念,他可能不太清楚,只知道杀人偿命!浩,决定跑路!没有和任何人说.他也不敢说!一个人去了广州,可以想象一下.一个16岁的孩子在外面的生活是怎样的!就在他快撑不下去的时候.在桥洞底下一个女孩子递给了他两个包子!就是这两个包子让他活了下来,在接下来的日子里.那个女孩每天都给他带包子,浩也开始找工作了,没有身份证、加上身上的案子.他改名换姓叫王浩!在码头当起了搬运工!

不管活累不累,这些已经不重要。因为女孩每天还是会带包子过来.女孩每次来话很少“浩.来、包子,”“不要太累了”,可浩每次看到女孩的时候就会觉得看到自己的家人一样,因为在这里他没有任何的朋友。因为自己的事情不愿意和别人说话,久而久之就变得非常内向,女孩每个星期天都会过来找浩,帮浩洗衣服整理一下屋子。一起走过广州所有的大街小巷!

那一年,对于浩来说是这辈子最美好的回忆,今生今世不会忘记的。一年后、女孩说要回家了,回东北长春了,临走那一晚.浩一夜没睡,在送女孩上车的时候,女孩哭了,在偌大的广场上哭的撕心裂肺,这一次的离别对于浩来说是一场巨大的打击,一个月后浩毅然去了长春!那一年浩17岁!她们在一起了,没有鲜花没有礼物,浩记得这辈子要好好的爱这个女孩,一辈子不能辜负她。幸福往往都是短暂的,三年后东窗事发,浩被警察带走了,而这一次女孩没有哭,只是静静地看着他被警察带上车 !

一年后浩因伤害抢劫被判处有期徒刑15年。在看守所女孩经常写信过来。让他好好改造,早点回来,会等着他回来的!很快浩被送进了监狱服刑了,可能很多人认为监狱是改造犯人的地方,其实监狱里面有很多不为人知的故事,这里就不多说了!刚开始的浩还能踏踏实实的改造!可还是听信了同犯的误言!开始踏上了歧途!什么打架斗殴,拉帮结伙,抗拒劳动,禁闭室是他的常客了!

转眼两年过去了,看着别人开始立功受奖减刑了,他都无动于衷,就在这时,女孩说要来看他!当时他还在禁闭室。监狱规定,禁闭期间停止接见,他记得那天20151217!后来科长说那个女孩在监狱外面听说浩在里面不安心改造!还关了禁闭室!就不愿意见他!回去了。临走的时候说,“我不想看到你现在这个样子,人无完人,谁都会犯错!关键在于你得知道改。如果你自己都不愿意去面对现实!谁还能帮到你。

”浩仿佛被惊醒了,之后奋发努力.在改造业余时间报考了成人自考.对于一个初中毕业的人报考自考!可所谓的难上加难.不过监狱也给了浩很多的帮助,买资料、请老师辅导.第一次报考了三门(人力资源管理)课程.当浩走进考场的时候.他再也控制不住自己了,趴在桌子上哭了,想想以前趴在桌子上不好好学习!现在经历了这么多自己还能有机会继续趴在桌子上考试!真的是感慨万千.那一次浩三门课程全部通过!那一年整个监狱只有三个人考试!浩立马写信告诉女孩,说自己以前错了,现在报了自考!女孩很快就回信了,要他加油!继续努力!在后来的日子里,浩通过了24门课程考试,又报了(餐饮管理)16门课程.在他的影响下,整个监狱有进两百人报名。他也获得了监狱积极改造分子并先后批准减刑六年十个月!这个成绩在监狱里说可是少之又少!2011年1月4号!是浩走向新生的一天!女孩说要来接他!前几天的晚上可是失眠到天亮啊!在监狱大门打开的一瞬间.浩没有看到女孩!他回顾了一下四周!失落感顿时涌了上来。

他无数次幻想自己走出监狱大门时的情景,可没想到是这样!很快监狱的科长和曾经教育改造现在已经退休的警察过来把他带到一个办公室!刚进办公室!浩跪下了!因为面前是妈妈和妹妹捧着爸爸的遗像站在那里!可还没缓过神来!因为当时没有太在意!女孩的妈妈也在旁边!女孩的妈妈一直安慰他!随后递给他一个信封!

“亲!浩!见字如面!抱歉你出来那天我不能去接你了,我曾经无数次幻想你出来我们相逢那一天的场景,可是我等不到了!对不起.你能原谅我吗?你被警察带走的那一天!我知道你解脱了,那几年你所有的心事都瞒着我!可是我猜到一些!只是没想到会那么严重!所以我平静看着你走了!因为我不想你看到我哭,那样你会更难受!亲!出去了!好好的找个工作,踏踏实实的生活!最重要的是找个女朋友一定像爱我一样爱她!答应我哦,不然我在天堂会生气的哦!还有很多很多的话没有说完!以后再也没有机会说了!最后还是老样子!小浩子!奴家爱你么么哒!爱你的张淼!”

原谅女孩那天来监狱看他,过马路时出了车祸,所有的一切都在浩走出监狱大门的时候发生了!爸爸走了,张淼走了!这一切一切都是对浩曾经犯下的罪一种惩罚,同时也考验着他!这么多年,所有的信件!包括妈妈电话里的支支吾吾,以及监狱警告善意的谎言!都像电影一样在浩的脑里播放着!所有的路还需自己走下去,不但要走!还要踏踏实实的走!因为爸爸和她在天堂会看着!浩不会让曾经关心爱过我的人失望的!

可能【520】是要发一些甜蜜的帖子!可能我的帖子有些沉重!借此向E滁州表示歉意!最后!这是一个真实的故事,故事的主人公就是我!一个踏踏实实过日子的农民工!一个普普通通的老百姓!一个经历了大喜大悲之后重新走过来的男人!谢谢!谢谢那些曾经帮助过我和爱我的人!谢谢!衷心感谢!同时也祝愿滁州的朋友520快乐!愿有情人终成眷属!

评分

加油^0^~
巢铸。。。鉴定完毕
换做我,心里也无法再能容纳别的女人了!
加油,再找个好姑娘
小说啊

看后,感觉很沉重

简单的话语都无法表达此时的心情

只想说,好好走未来的路

因为路还长!
加油!即便未来有风有雨,也希望你能不忘初心,脚踏实地的走下去
  3Yyy
加油!
楼主故事很多,现在能沉下心安心工作,不容易,希望你能坚持下去,别再走弯路,照顾好妈妈,会有号姑凉的
很感动。努力活着,就算为了那两个包子。
加油(^ω^)
不管是剧情还是经历!内心深处刻骨铭心的记忆不是一碗孟婆汤就能清洗的,时间也未必能做到
  guo0123
如果楼主最后没说主人公是他我会以为自己是在看小说,这跟我初中外面放的语文书里面夹的言情小说所说的套路是一样一样的。终于知道你以前为什么发帖缅怀这姑娘,真是个好姑娘。
来个人,打个招呼,字也打错了