E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yong58

[生活烦恼] 父母和媳妇闹矛盾,诸多问题,请求高手支招!!

E5678 发表于 2018-6-29 11:30
你老婆不懂事,你父母也话多!你要先说你老婆,你带你自己的小孩,公婆凭什么给你钱?你要人帮你带人也来带 ...

讲的对,所以说一个巴掌拍不响。都不是好东西~
yuting百合 发表于 2018-6-29 11:14
在男的讲述,自己老婆就成了一无是处,楼主你考虑到你老婆生孩子带孩子的辛苦吗!公婆最好的方式就是分开住 ...

个人觉得,又想要私人空间又想要父母带孩子?有这种想法的就算租房子也不会好到哪去
你父母不给钱 只能帮忙带。首先孩子带的怎么样。不要催生二胎。生了 带不好 钱不到位。苦的是孩子 没意思~
你妈一个来和她带就可以了,你爸完全可以去上班,两个带就可以了,孩子大了,媳妇也要去上班,减轻家庭负担,还有你媳妇说话有问题,不考虑实际情况,可以直接说她,父母不给钱带娃的原因,孩子带好坏也不要特别虚,磕磕碰碰,生病再所难免,不要去责怪谁,也不是故意的,好好说话,还有你父母说话也有问题,真正好吃懒做,花钱厉害吗?也看什么情况。媳妇带娃,偶尔买买东西也是可以的。你要严厉和双方说出他们的问题。都是普通家庭,就好好过日子,还不都是钱的问题吗?很多家庭都存在,互相理解很重要。

评分

yuting百合 发表于 2018-6-29 11:25
能不抬杠吗?婆媳关系跟丈母娘女婿关系能一样吗?大多数都是婆媳关系难搞,丈母娘女婿关系不好的很少!

看问题看不到本质!丈母娘与女婿关系不似儿媳与公婆关系,重点在女婿。男人一般不斤斤计较!
我只想说 父母养你成人,还要帮你儿子养成人吗?自己的孩子自己养,父母帮带是情分,不带是本分。父母不欠你们的
现在好像不存在房产证上面写不写夫妻双方名字了吧,不管写哪一方都是夫妻共同财产,你可以和你媳妇好好说,说你父母年龄大了,自己挣点钱不易,你让她换位思考一下,个人见解、你父母挣点钱够自己开销,不给你添压力,不都是做儿女的福气了,要是像有些父母好吃懒动的你不也的受得,婆媳不和你在中间要起到润滑作用,你只要讲理,说到哪都是对的,包括到她父母那边,谁错说谁!有句话说的好,帮理不帮亲……
防媳妇跟防贼似的,生怕离婚带走半套房! 一个女的嫁到你家图什么?跟一个不知道爱不爱自己的男人,还要怀胎十月生儿子,还有一堆事情!保姆光干活,晚上不同床,不生孩子,一个月还得给3000块钱工资吧?
餉袏鯐╪ 发表于 2018-6-29 11:36
以前我也在意婆婆扣、不给钱啥的,但是现在就想的很明白,她们能不成为我们的负担,能让我们安心上班,我们 ...

同感……
作为局外人,提几点意见:
1:你老婆缺少安全感,你平时对她的关爱不够。
2:房子是婚前财产,假如你俩真过不到一起去而分开,你老婆什么都带不走。试问你可以给她什么??
3:你作为一个男人,要起到很好的润滑作用,而不是看着矛盾升级不处理,让它像雪球一样越滚越大。显然你不会做老公,只会做儿子!
4:夫妻最重要的是沟通和交流
5:你父母嫌你媳妇不挣钱只花钱,你完全可以劝你媳妇出去上班,女人还是独立点好。
没事多哄哄你老婆,试着换位思考多理解理解她。像情人节,结婚纪念日啊,没事给她点小惊喜,时间长了日子自然越过越好!再者孝敬父母是美德,相信你媳妇也不是一无是处的,不然当初你俩也不会结婚了。

看了这么多条评论还是比较赞同你说的  详情 回复 发表于 2018-7-11 13:42

评分

zhangshuai13 发表于 2018-6-29 12:21
让公婆出去租房子,你也是够了!

比他老婆天天跟他父母吵架强
如果天下婆婆能把儿媳妇当女儿看,丈母娘能把女婿当儿子看,天下太平……在无战争
  yany666
自己怂,怪不了别人。
楼主也要两边哄,父母和老婆都是自己最亲的人,劝劝父母多宽容,哄哄老婆多理解,多说说双方的优点,善意隐瞒双方的缺点,可以在老婆跟前说说父母年纪大了,还为你们日夜操劳的辛苦;在父母跟前说说老婆为你家生儿育女的不易。总之家和万事兴!
  yong58
msli_110 发表于 2018-6-29 12:30
你妈一个来和她带就可以了,你爸完全可以去上班,两个带就可以了,孩子大了,媳妇也要去上班,减轻家庭负担 ...

天热了,我爸手对水泥过敏尤其是夏天水泥对手伤害更大,我妈也是刚刚来来带小孩 很多带小孩方式和媳妇不一样,我爸怕我妈一个带不好 想趁暑假休息帮忙一起带 小孩以前都是在外婆家  外婆不愿意带了 在媳妇一在催促下 要不来带娃要不给钱 这才他们一起来带小孩。  每个月媳妇和小孩花费4000到5000不知道可多了。  布沙发上的垫子不知道要不要洗 反正我媳妇没洗过,还说属于正常,你看哪家洗的。每次都是我妈来洗。