E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yong58

[生活烦恼] 父母和媳妇闹矛盾,诸多问题,请求高手支招!!

其实原因在你,你工资多少?一切生活基础就看有没有钱,丈母娘可以帮忙带带孩子,你妈怎么也不帮呢,况且你老婆嫁入你家,以后还要帮你照顾父母,你老婆生孩子带孩子也不容易,小孩根本不好带,腰说不定还不好,都不知道你老婆月子有没有做好,既然你老婆带了,你妈就不要挑剔了,你老婆花钱你要看花在什么地方,是她还是家庭还是孩子,现在养孩子开销大的是,你心疼父母没错,你想他们享福,你得有钱啊!你老婆不上班,还得花钱交五险呢,不交以后也会拖累自己孩子。还有二胎,一胎都没带出来还想二胎……

一切从现实出发,婆媳矛盾是不会断的,就看你怎么做了。
仅供参考。

评分

绿茶的茶 发表于 2018-6-29 11:54
不能离 别坑害到别人

哈哈 讲的对
多站在别人的角度想想 知足就好 我和我婆婆关系就很好 如同亲母女 我生孩子的时候我婆婆心疼我都哭了 一直到我生出来 我生了男孩 我婆婆进产房第一眼就来看我 都没去看她孙子
yong58 发表于 2018-6-29 12:49
天热了,我爸手对水泥过敏尤其是夏天水泥对手伤害更大,我妈也是刚刚来来带小孩 很多带小孩方式和媳妇不 ...

有伤害肯定不干,你爸可以换个别的工作,暂时过渡可以,要是有机会还是去上个班,可以看出你媳妇现在不上班,父母再不挣钱,全家只靠你一个估计不行吧,小孩多大了,学费补课费,奶粉尿不湿吗?你先看45千用在哪里了,合不合理。体谅不体谅家庭的做法,媳妇在家带娃,收拾收拾家,合理花钱,洗衣做饭可以由你妈来弄,现在女的很少会去做这些事,等孩子大了,媳妇也要去上班,不然生活压力很大的。

评分

勾角
那是你们还没融合到一定的年纪,你父母啰嗦,你媳妇计较,就看你两头会不会搅合好了
  E5678
夜夜笙歌2 发表于 2018-6-29 12:25
讲的对,所以说一个巴掌拍不响。都不是好东西~

这种情况就要老公强势一点,你镇不住老婆又管不好父母的嘴,活该夹在中间受罪了
/:showlove 发表于 2018-6-29 11:27
你老婆也是奇葩,她怎么没让自己父母给钱或者带孩子的?独生子女就该死?就必须独生子女家庭的付出就是天经 ...

改她父母姓 让她父母带吧
  谜底
皇莆山上的鹰 发表于 2018-6-29 10:38
如你所述,你老婆不是个东西,与家教有关。以后有你受的了!

说的对
首先你妈说孩子不玩,有可能不舒服,再者你的老婆对你妈不禁只能说没家教!还有她的孩子凭什么你父母要给钱帮她养呢?你父母为你买房结婚生子,难不成还要为你后代买房生子吗?

评分

结婚不易且行且珍惜,现在好像都是啃父母的比较多,大部分家庭都是婆婆带孩子,做饭,所有一切生活开支,孩子用品都是父母的,想一下,自己挣钱都不够花,父母不挣钱 还要帮你们负担费用,真不容易,我的理念就是一切靠自己,父母有钱就多贴点,没钱也不要抱怨,只要大家都不懒,我觉得没有什么可吵的,逼也要逼自己 而不是逼父母
哦,是你怂,情商为负,别人帮不了你
癞癞猴 发表于 2018-6-29 11:41
你父母有你这样的怂儿子,也算是倒八辈子血霉了

怂包一个
  谜底
是我不好 发表于 2018-6-29 12:32
我只想说 父母养你成人,还要帮你儿子养成人吗?自己的孩子自己养,父母帮带是情分,不带是本分。父母不欠 ...

就是就是,一代管一代,孙子当客带,自己儿子养大都不知道孝顺父母,还指望孙子啊!只有自己身体健康就是本钱,也是替子女省钱了……
  c~默
王明刚 发表于 2018-6-29 11:31
为什么不一样?女方父母特殊点?

肯定不一样,女儿出嫁妈舍不得哭,看过儿子娶媳妇哪家妈哭的,婆婆看媳妇能一样吗?通情达理的婆婆还好,你对她好,她对你好,遇到不讲理的,媳妇怎么都是错!
  谜底
俗话说不养儿不知报娘恩,你也为人父母了,可以换位思考下你父母为你辛苦付出多少,现在得到多少?你感恩过吗?自己已经成家了,是不是要自己事情自己做,父母身体健康就是儿女最大的福气……