E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.647【交通菜场后宿舍楼】全包回忆录:老房的重装升级,到底是惊是喜?(7.11更新)

装修日记
小区名称: 交通菜场后宿舍楼
套内面积: 120
预算: 16
开工日期: 2018-02-18
装修风格: 旧房改造 
装修方式: 全包
装修公司: 滁州顶尖装饰

话说我书读的也不少,毕竟十几年的寒窗苦读都没有冇掉过“语文”这个圣神的科目,特别是最后永远是“作文”这一大题!!!——————但是“下笔如有神”,这绝对不是对我,从哪开始说起成了阻碍我写装修日记的头等难题!

既然如此,就随意开始吧——————为啥叫回忆录?额,抬眼看下开工日期,你就什么都懂了
不扯○了,为什么这么难我还是写了装修日记——————因为在找装饰公司的时候,好几家提到过写日记可以借力第三方约束他们!
———好有道理的样子,于是暗自决定,不论是否找装饰公司,这个日记我是写定了!

———————结果,为了一个开头,一拖,就是这个时候了
不知道写日记还有没有作用,想想作为一个回忆应该也是不错的。
                          ——————————————最主要的还是!今天调了个休,对着电脑竟然不想游戏了(绝对是着了什么魔!)          那就啥都不说,开始干吧!
                                                                                                                             ——————————毕竟,装修这一路走来,我还是有不少想吐槽的地方

拿出我的不愉快带你们也乐呵乐呵…
                                               ——————拿出我的愉快带你们涨涨姿势!

【关于房子就我和老婆的工作地点来说,不论是市区还是城南,距离都是差不多的,父母就想让我们住城南的新房,毕竟环境好,而且面积相对也比较大;老婆考虑城南配套都已起来,对于退休需要安静的父母来说,可能他们比我们更需要城南的房子,于是主动提出我们就住市里的这套老房子吧。说真的,很感动,纵然婚期再紧,我也不要将就,定要给老婆一个焕然一新的家!
【关于装修和兄弟日常小聚,忍不住炫耀老婆的体贴,主要想夸下自己!兄弟唏嘘之余给我推荐了当初给他婚房装修的装饰公司,说他和老婆都很认可,让我去看看。既然兄弟推荐的,心中已经认可了50%,于是第二天下班便约了量房,当时来了三个人,后来才知道当时一个是王总,一个是设计总监陶总,难怪当时就感觉他们说的都中我意,还以为是我那50%的认可度在作祟,现在看来应该都是经验吧!想着既然是给老婆的礼物,不选个靠谱的公司,到时候变成惊吓可就不好玩了,从量房沟通到最终敲定,在时间如此珍贵的前提下,依旧历时一个月,因为我相信只有充分的沟通、对比才能有好的结果。
————————最终敲定顶尖装饰,带着90%的认可度,期待着最后的满分。

刚正正规规的写了几行字,此时此刻我又在手机里、群里、聊天记录里翻箱倒柜的找照片了
                                               ——————这么说来,回忆录写起来也是不容易的,且行且珍惜…
看了别人的日记,这样上图好像才会显得高大上。(其实刚才找图最先找到的是我家原来的模样,儿时温暖的家,现在看着真心需要拯救)

天热的感觉日子都没法过了,领导说……中午得让空调歇歇,换个气
——————注定中午睡不着了,流着汗,敲着键盘,嗯,我在享受生活
看看我新家的效果图吧,一切从简单出发,我和老婆都不喜欢太过花哨的装饰,但是有一点要求,也不能太过平庸,不然我改造的初衷就没有了
现在这个图,刚好是我想要的

客厅入门,我还是比较喜欢进门处的设计,经历过出门换鞋“单脚跳”尴尬的小伙伴一定能懂;
然后就是整个客厅的色调,比较清爽
餐厅处其实我喜欢的是现在的改造,厨房变成了移门,要知道老房子是不可能的啊,虽然厨房不是我的主场,但是他阻碍了我的视线,实在不能忍!
卧室书房,回看效果图我才发现,我好像确实定制了蛮多的柜体,说到柜体这一块,等我上柜体实景图的时候再细说,这其中也是一个满意度增长的过程。
                                           ——————————不说了,还有一个多小时的休息时间,再热,也要眯会去,养精蓄锐,好好工作!嗯,我的心里只有工作!

大橙子。 发表于 2018-7-5 17:36
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

感谢小编关注昨天临时有事没更新了,今晚上来看看,0回复,好丢脸啊,得亏了大橙子的捧场
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
改造之前先发一下,家——原来的模样,想当初,还是很洋气的。

满满的回忆感  详情 回复 发表于 2018-7-10 10:35
  宝君
要拆迁了你不知道吗?现在装修
宝君 发表于 2018-7-9 22:51
要拆迁了你不知道吗?现在装修

不提这茬了,说多都是泪,现在只能安慰自己,开心就好
潘村的汤姆 发表于 2018-7-6 21:20
改造之前先发一下,家——原来的模样,想当初,还是很洋气的。

满满的回忆感
焕然一新

感谢关注
【今日吐槽】——关于主材:木地板
趁着心情好,说说装修中不开心的事,不然估计得吐槽几天几夜说不完…
家里原先就是实木地板,再加上考虑环保问题,所以这次改造的计划是保留原有地板,结果装修一半,还是决定换了吧,不换不打紧,这一换,全包中没有的项目我只能自己找啊,也看了几家地板,最终选择相信大品牌,选了XXX地板(还是留点面子),怎么说呢,地板本身质量没有任何问题,甲醛释放量也是EO级,加上品牌影响力,让我敲定了它,最终的安装与服务,我只能说———最重要的还是看团队的整体素质和售后服务!大牌也有拖后腿的团队…
———————因为我家地板安装结束后,尽然被对接人员拉黑了,客户遇到问题反映情况难道不对么?
拍的都是视频,应该是安装过程中缝隙没有留好,造成挤压,噪声很大!

天哪,这种情况如果微信拉黑,可以去门店找售后来处理,再不行还可以打工厂总部售后电话  详情 回复 发表于 2018-7-12 11:09
潘村的汤姆 发表于 2018-7-11 14:41
【今日吐槽】——关于主材:木地板
趁着心情好,说说装修中不开心的事,不然估计得吐槽几天几夜说不完…
家 ...

天哪,这种情况如果微信拉黑,可以去门店找售后来处理,再不行还可以打工厂总部售后电话

恩,这样是比较稳妥的一个方法  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:31
你家原来的简装多少钱
不错,心情好就行,一时也值!