E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

惨!小区内两条大狗扑来,半岁大宝宝被叼走一顿乱咬

7月10日清晨6点半,

奶奶和姑妈带着

6个月大的睿睿来

武汉东亭小区东南角的休闲广场乘凉。

突然两条大狗迎面扑来,

对着睿睿一顿乱咬。

其中一条黄狗还从姑妈怀中

将睿睿叼走……

睿睿的奶奶和姑妈,

还有众多热心街坊冲上去

对着恶犬一顿捶打,

才将睿睿给夺回来。

姑妈冯女士介绍,当时她抱着睿睿坐在长椅上,刚坐下不久,一黑一黄两只大狗迎面扑来,将睿睿身上多处咬伤,其中一只黄狗将她怀里的睿睿一口叼走,跑出六、七米远。

见孙子被狗叼走,奶奶王婆婆奋不顾身地冲上去,想将睿睿夺回来。然而,黑狗不松口,另外一只黄狗还将王婆婆右手手臂和左脸等咬伤。

当时休闲广场上还有多名婆婆在乘凉,看到这一幕,也冲上来帮忙,但狗一点儿也不怕人,久久不松口。

小区居民李刚称,当时他正准备开车去上班,路过休闲广场时看到这两只大狗从他身边走过,没多久就听到休闲广场传来惊叫声。李刚循时跑去,看到大狗已将宝宝叼在嘴里,趴在地上。

这时,另一男子上前将大狗死死抱住,李刚上前,跟其他街坊一起捶打狗的头部和身体,这时狗才将嘴松开,姑妈冯女士趁机将血肉模糊的睿睿夺回来。救完睿睿后,两只狗又冲上来追咬救人的街坊,李刚左手虎口被咬伤。

随后,睿睿被送到中南医院急诊科,其左耳垂被咬掉,脸部和身体多处被咬伤,伤情比较严重。

医生对伤口进行处置后,让家人带睿睿先到武昌区狂犬病暴露预防处置门诊进行处置后,再送回医院救治。

在武昌区狂犬病暴露预防处置门诊,睿睿、奶奶王婆婆、姑妈冯女士以及李刚都需要注射狂犬疫苗,睿睿和姑妈还需注射血清。工作人员称,这是近年来门诊遇到的最严重的一起狗伤人事件。

两只狗的主人舒先生称,他家就住在休闲广场旁边的一楼,这两只狗是杂交犬种,是朋友送给他的,养了3年多。狗没有办证,但有注射狂犬疫苗。平时狗都被关在家里,早上他上完夜班回家刚躺下,老人把家里的门打开,狗这才跑了出来。

事发后,民警已展开调查。舒先生也赶到医院,支付伤者医药费,配合调查。

夏季是狂犬病的高发期,

闷热的天气容易使犬类动物烦躁、冲动,

即使平时温顺的宠物偶尔也会大发脾气,

甚至出现攻击行为,

再加上夏天人们穿着单薄,

动物致伤事件更容易发生。

如何有效避免被狗咬伤?

市民应增强自我保护意识,

特别是照顾好小朋友,

不要挑逗猫狗,

特别是要远离大型犬只等。

被拴住的大型犬,

也有挣脱束缚的可能!

此时,千万不要看它的眼睛!

只要尽快抱起宝宝,淡定地走过去

就不会引起狗对你的关注

一旦逃跑,

会更加激发狗咬人的欲望!

如果身旁有围栏、栅栏等

就抱起宝宝以最快的速度躲到后面,

挡住恶犬!

如果身处空地来不及躲

就一手抱起宝宝,

另一只手拿出身上任意物品

(如打开手机闪光灯)

对着狗的眼睛,跟它对峙!

由于狗的眼睛位于头部前方

按照它的本能反应

只会盯着你手里的物品

而不会冲过来咬你和宝宝

哭嚎会让狗以为你在“求饶”,

只会令它越撕咬越兴奋!

这样做

才能让它立刻松口!

找到身边任何棍棒类的硬物

用最大的力气,

对着狗的侧脸横着一棍抡下去,

击中耳朵和眼睛一带

(类似人的太阳穴部位)。

此部位的冲击会让狗非常疼,

从潜意识里产生害怕心理,

最容易松口跑开

记住!动作一定要快、准、狠!

这些凶恶猛烈的大型犬,

最容易扑咬宝宝!

请记住它们的长相——

……

如果看到一只狗有以下表现,

那很可能是它要咬人的征兆

此时千万别靠近!

另外,市民要文明养狗,及时给宠物注射疫苗,做好防护措施后再出门。遛狗请拴上绳子。

被狗咬后如何处置?

医生提醒,如被狗、猫、蝙蝠等哺乳动物咬伤,最好第一时间到疾控中心接种狂犬疫苗。如果无法第一时间接种,应用碱性肥皂洗涤伤口,并在流水下冲洗15分钟以上,再去接种疫苗。

我很想成立一个人民广场屠狗队 有没有响应的
一万句脏话,不知道该送给狗,还是该送给养狗的人!畜牲只该有两种养法,一是栓绳子,二是关笼子。别特么个我扯什么爱心,人现在被咬成这样,你的爱心呢?喂狗了么?别人一说狗不好就说人家心理有问题!你mgb才是心理有问题!不管是流浪的还是家养的,所有不栓的狗,主人离开超过500米,就该被打死!没人想伤害你家狗,是你自己不好好养!你把它关在家天天跟它用一个盆子趴地上吃饭都没人管!!!
爱狗人士在哪里?“你不去打狗,狗是不会咬你的,不要怕!”

评分

我滴妈真恐怖!我看见大狗都怕的要命!真日厌那些养狗不拴绳的人!吓到人事小,咬到人事大!强烈要求那些养狗不拴绳的人逮到重罚
  yany666
关于凤凰坝家狗乱跑的事情,我已经不止一次致电市长热线。
市长热线也安排有关部门给我回话了,然后有了以下对话:
对方:滁州市有关狗猫的举报很多,但是我们人力有限。。。。。
我:人力有限的话,可不可以错峰巡逻?随身携带**?把狗打了先拖走,有人认就罚款,给狗打疫苗,给狗主人签保证书?
对方:我们滁州市没有购买**的资格!。。。。。。
我:那能否协调辖区派出所,持枪巡逻?杀一儆百呢?
对方:关于这个协调,不是你想象的那么简单。。。。。
我:事情摆在那,狗在那乱跑,你们打算出事再管么?不管怎么,你们要去做,对不对?交警城管天天在路上管人,管车,为文明城市努力,满大街的狗不是掉链子么?
对方:是的,警察天天抓小偷,小偷还不是有么?也没有断绝啊?
我:小偷偷东西是背着人啊,狗可是在人群中乱跑啊,你们能看的见啊。。。
对方:。。。。。。。。
我:。。。。。。。。

蒋俊
N年前,我骑摩托一条大狗窜上来对着我脚脖子就咬。这货狗牙被我袜子勾住了~~~我丢下摩托双手掐住狗脖子。正常旁边有半块砖头。我就一手按住它一**起砖头~~~那条狗眼珠子都被我砸出来了狗主人听见动静跑来后二话没说陪我去打了疫苗。
爱狗人士呢?你的爸爸,或者妈妈,或者你的儿子,女儿又开始咬人了!不出来解释解释吗?
听讲上次有个泰迪狗咬了人家小孩,小孩父亲当场把泰迪狗给摔死,最后这家人被舆论压力给逼迫割腕,最后咬人的狗和主人反而没得事,我想问一下,是爱狗人士多还是恨狗人士多呢,明明是被狗咬了最后反而成就一个骂名 ,大家为什么不站出来呢
讲真的,晚上在公墓那条路锻炼,好多狗还不拴链子,看到狗都害拍,就怕它疯病犯了扑过来一口,心里想着要是能禁止养狗就好了。
晚上吃狗肉吧
静等喷子,看敢不敢出来
不是狗的问题而是人的问题,我也养狗,我喜欢但是我也不反感别人讨厌和惧怕狗,每个人的喜好不同,规范养狗对自己也是对他人的负责。
头像被屏蔽
这是疯狗,有狂犬病,失去理智的狗,见任何人都咬,连自己主人都咬。
  良文
狗爹狗妈:一定是人先动的手,
请问下养狗人士,如果你的狗狗在公共场所撒尿,如楼层过道,小区道路、小区绿地,地下停车库,你是如何清理。还有你的狗乘坐电梯会避开其他人吗?本人有次乘坐电梯,有一女士牵一条沙皮狗,狗狗张着大口呼哧呼哧喘气,整个电梯气味让人受不了,以后我坐电梯都会避开狗狗。
这狗有神经病,无罪释放
爱狗人士会不会以后弄个牌子说狗狗场地,人类不得入内?
爱狗人士了
这种狗得杀了
爱狗人士呢?你们能先爱人吗?艹!不理智爱狗就是狗都不如