E滁州|bbs.0550.com

[游记攻略] 心血来潮,奔向武汉为“过早”!4天3夜之旅,干货送上!

睡不着,那就爬起来写游记吧!

可能是吃货本质作祟吧,每次出去玩,美食总是吸引我的第一要点,景点真的是非常的次要了。这次去武汉,除了吃,还有一个原因,就是:时间紧,距离近,高铁的话两个多小时就到了。差不多算是玩了4天,打算去武汉的朋友可以当个攻略看一下,多少有点帮助吧(心虚)。

先从吃说起好了:

第一天好像啥武汉特色都没吃,到住的地方已经一点多了,休息了一下赶紧去附近商场觅食。谁曾想,在武汉的第一顿是吃四川火锅呢。。。。

大龙燚
从前的我吃火锅的小料永远是老三样:蒜泥(丧心病狂的多),香菜,醋。自从迷上麻酱以后,我都要两份料,一份还是老三样,再单独一份麻酱,嘿嘿。

总体味道还行,影响最深刻的居然是这个像求签那啥的裤带面,好吃!韧性十足!

日料
真的不怪我!我也不想跑到武汉吃日料的!一个前同事正好在武汉出差,看到了我跟基友的朋友圈,就请我们吃饭了,原本选的是家湖北餐厅,结果等我们好不容易,对着导航骂骂咧咧才到达目的地以后,发现,呵呵,店家正在升级改造装修中……心里一阵MMP。就这么莫名其妙的吃了日料,味道还可以。

三镇民生甜食馆(总店)
在胜利街上

早饭午饭一起吃了,绕了一圈,还以为又在装修吃不成了,还好虚惊一场。人很多,老人很多,学生也很多,附近好像正好有一个中学。基本上把特色点了一遍:热干面,重油烧梅,蛋酒,糊米酒,面窝,三鲜豆皮,生煎包。一共25,真是便宜啊……对了,在武汉,吃早饭叫“过早”,你们都知道的吧?

直接暴力上图好了
烧梅其实就是我们说的烧麦
不过武汉的烧麦有很多的胡椒粉
吃一个正正好
多了我觉得腻
毕竟是叫重油腻烧梅
不过我基友很喜欢

面窝,好好吃!
特别喜欢吃周围的部分
口感跟我们石婆婆的油馅子有点像
但是没有油馅子那么油腻
好怀念啊!!!!

糊米酒
糯米条配上桂花

余记精粉世家
一个武汉小姐姐强力推荐的,找过去发现好多人就这么坐在外面吃。这家店基本扛起了这一条街的流量了。

点了特色的麻辣牛肉拌面,基友点了什么三鲜粉吧,还点了最爱的面窝!不黑不吹,味道不错,牛肉也很大块,14块也不贵。唯一的一点就是太咸了。。。。

严老幺烧麦
(位于自治街)
这满满的排队的人,可怕
但是我们还是加入了这支队伍,冲啊!

烧麦,热干粉(因为听说比热干面好吃),鱼糊粉,忍不住又买了三鲜豆皮。这家好特别啊,这是黑芝麻酱吧,看着好重口的感觉,事实证明,还是热干面比较适合我口味。

光顾着拍食物本体了
其实那个做三鲜豆皮的小哥哥还挺帅的!!

石头饼,好吃!
(路边随便买的)

好好玩,哈哈哈

金焱牛肉粉大王
(雪松路)

点了牛杂面

牛杂软软烂烂的,好吃~对了,基本上武汉的每家小食店都有绿豆汤诶,也点了一杯。这个就不算特色吧,不过也是好喝的。

居然还有锦旗。。。

西北湖咖啡豆专营店

破导航,这家店找了半天!它家的特色就是咖啡几乎都是虹吸壶制作的,喜欢喝咖啡的朋友可以去尝尝。店面超级小,但是感觉很不错,有一种青旅的feel~写到这,不知为啥耳边响起了下面的歌词:

来也匆匆
去也匆匆
恨不能相逢
(不记得歌名是啥了)

桃花醉小酒馆
(湖北菜,武汉大学附近)

之前就听朋友说要吃武昌鱼,想点来着
但是这家是冷的,就没有点
点了这个,太和千张煮鳜鱼
好吃!

熊太婆原汤水饺
(粮道街胭脂路)

热干面,蛋酒,水饺,本来想点面窝的,没有!伤心!
是的,我没打错,这就是他们的水饺,
也就是我们说的馄饨,就是正常馄饨的味道

其实最后我最想尝试的是赵师傅家的油饼夹烧麦!!!!!
但是,请看看下面这个排队的架势!!!
时间紧任务重,只能忍痛割爱,毕竟还有最后一站武大要去看

看看看

楚河汉街
夜景还行
不过跟一般的商业街区也没啥大差别
晚上的街头艺人倒是挺多的
很多人在唱歌

江汉关博物馆
需要刷身份证进入,人很少

模拟报关

被种草了打字机!!

保安睡着了,有点萌是怎么回事

轮渡:武汉关至中华门码头

电动车,摩托车,全都在这里等着渡江,还挺新奇的,有种电影感。之前看过一个武汉的视频,开头便是在这里取景的。

户部巷

本来不打算去户部巷的,之前做了一些功课,可以想象又是一个类似南京夫子庙,重庆磁器口,成都锦里那种游客聚集地,东西又贵又不好吃的那种。不过从中华门码头出来,发现距离户部巷很近,那就去溜一圈好了,真的就是溜一圈而已,啥都没买。

长这样。。。

黄鹤楼,也没去,不是很感兴趣
中间那个就是黄鹤楼

物外书店
真的是找了好大一圈才找到,也太隐秘了吧!

书店很大,内有乾坤,书真的挺多的,比先锋,言又几,西西弗,方所都多!种类很丰富!要不是时间紧,感觉能在里面呆半天!

湖北省博物馆
人比我想的少,也不刷身份证,直接进~

拍的比较少,主要在看,真的好好看
也真的是冷,里面冷气开好足啊,冻死我了
越王勾践剑,美!!!!!

403国际艺术中心
这里经常有小剧场演出,我们去的时候没碰上
逛了文创店,书不是很多

武汉大学
我男神的母校,死活都要去瞅一眼!btw,我男神是窦文涛,对了对了,《蹡蹡》要回来啦,啊哈哈哈哈,不过不是《蹡蹡》本体,是另一档节目,总之还能看到涛哥就好。还好错过了武大的旺季,人不是很多,毕竟樱花季的时候,武大应该几乎是水泄不通吧。

最上面是老图书馆

下面是学生宿舍……

买买买

真的是没买啥
在博物馆里买了两张3D明信片还有三卷胶带

胶带图案很美啊!!

物外书店买了两本书
还有一个MIDORI的袋鼠本没入镜

403里面的漫行书店买的

没了没了没了没了
是的,我没有买周黑鸭!
我连吃都没有吃!
周黑鸭可以通过自动售贩机购买
24小时都可以

一些你可能用得上的信息

1,最好买张临时交通卡
地铁、公交、轮渡都可以刷卡,九折,卡费15元。不过最后都可以退还的,没用完的钱也可以退还,很方便。不过请注意,需要现金购买,不接受支付宝微信扫码!!!

2,最好非周末时间去
我们是周三去,周六离开。感觉很明显,工作日去哪人都很少!周六哪哪人都多,很是烦躁了!

3,按照你的行程决定住宿的地方,武汉还是挺大的!
我们每天基本都要过江,你要是很想逛景点,户部巷,黄鹤楼啥的,那你就住在武昌比较近。不过从全椒出发到武汉的动车没有武昌站,只有武汉跟汉口两个选择。对了,全椒的高铁站进展是需要身份证和火车票两样都在的,不能直接刷身份证入站。

4,武汉的出租车起步价是10元
真的是打了不少次车,真的是走累了。出租车挺好打的,而且态度普遍不错。

还有一些地方没有来得及去,下次去!武汉,我还会再来的!

劳尔7号 发表于 2018-9-17 07:32
武汉确实没什么玩的,但省博的几件藏品给我留下很深印象

出自我家乡湖北随州的曾候乙编钟一定是其中之一吧全世界唯一的一套完整的编钟。
去了一趟武汉,觉得没什么好玩的,吃的东西也一般般,热干面不爱吃
国庆要去武汉,攻略还没做,正好看到你的分享,老老实实把好吃的店铺都记下来,小笔记做起来~
但是一想到国庆辣么多的人…心塞…
前两年去了一次。在什么“刘胖子”饭店吃的晚饭!我去!上过菜了以后发现居然全是大锅烧好后客人点了 热一下再端上来的  就这一家饭店不照气  其他的都还好  住在清江饭店  标间200  不贵   对面就是户部巷  离码头和黄鹤楼都很近
不想出门
哇塞
要么瘦啦要么死 发表于 2018-9-17 04:49
国庆要去武汉,攻略还没做,正好看到你的分享,老老实实把好吃的店铺都记下来,小笔记做起来~
但是一想到 ...

国庆人应该非常多,祝你好运啊
裸奔的蚂蚁 发表于 2018-9-17 04:50
前两年去了一次。在什么“刘胖子”饭店吃的晚饭!我去!上过菜了以后发现居然全是大锅烧好后客人点了 热一 ...

你住的位置挺好的。我和朋友是住在武汉大学附近的。

哇塞啥!

牛呗……
楼主有备而去,初次武汉就扫荡精华。
湖北博物馆的规模不大,给我的感受仅次于故宫、历史、陕博。强烈推荐!武大和汉阳兵工厂也不错。
十月底江滩的芦苇荡值得一看。
刚吃过早饭,又饿了
你不是滁州的吗?怎么对武汉那么熟悉
武汉确实没什么玩的,但省博的几件藏品给我留下很深印象
看饿了