E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【原创先锋】NO.725【麓山苑】信任并托付于你,为往后余生的陪伴打造温...

装修日记
小区名称: 麓山院
套内面积: 136
预算: 8
开工日期: 待定
装修风格: 中式 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装饰
宅中有院,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上见天,天中有月,不亦快哉。
                                 ——林语堂
虽然刚去物业拿了房子钥匙,虽然装修公司的效果图还没有最终敲定,虽然距离开工可能还会有一段时间,但是如此种种理由都丝毫不能阻止我一颗想要写装修日记开篇的决心与激情
做为一个地道的滁州人,说实话,在这之前,虽然潜伏于E滁有些年了,但始终没有注意到还有个版块叫“装修家居”,最常光顾“E滁万象”,有时一天下来去看看这个城市有没有发生什么新鲜事。自从老公嚷着要买房开始,才发现咱网站上的“装修家居”内容也很丰富嘛,从房屋买卖到装修设计,从店家介绍到客户反馈一应俱全,其中的“装修日记”从业主的角度客观、公正的给装修公司或肯定或赞扬或建议。就是从那时起,我就萌发了“也要把自己的小窝从无到有的历程都记录下来”的想法。
虽说是日记,承载的却是对生活的美好向往,一点一滴记录的都是往后余生温暖的归宿,所以并不想将就着草草了事。自从由E滁推荐的装修公司确定以后,就一直想找个足够空闲的时间好好来写个装修日记的开篇,先把咱即将要装修之前经历的种种心路历程记录一遍,往后的日子再回看这些当时的心情应该都很美好吧。无奈近日事情太多,每天都是高负荷运转。今天手中的事情终于小告一段落,又想起心心念念的装修日记来,于是提起笔,开始了一场关于我们和装修之间的故事。。。。。。
关于买房
自从娃上初中以后,老公一直就有换房子的想法,但是每次都被我动之以情、晓之以理搁浅计划。理由是目前房价居高不下,未来走势不清,也许明年房价就能下降呢。。。。。。。。再说现在也有房子住,只是小点而已,再等等看吧。无奈一个想法既然萌芽就会象春天的小草一样快速的生长,终于,老公有天打电话说“我在麓山院看了套房子,你来看看吧。”
高层、一楼、边户。
虽然一楼有可能会回潮、光线可能会受前栋楼的影响、价格还比楼上要贵上小十万,但是这些都终究敌不过一个院子的诱惑,我感觉老公看到那个院子的时候眼中都在放着光,边户也比中间户光线要充足很多。
不过当然不能当场决定,要考虑考虑。
晚上老公就接到售楼部那个漂亮的小妞打来电话说“下午又有一户来看房子的,因为你们是先看的,所以要确认一下你们要不要,如果你们不要的话,他们明天上午就过来交定金了。”虽然知道极有可能是套路,还是这样心甘情愿的被套了进去
然后就是交定金、签合同、办按揭等等流程,这些基本上全程都是老公一个人在跑,我只是到售楼部或银行签个字之类的,所以原谅我不能详细回忆每一个细节
这期间还有幸请到了E滁的袁老师帮忙去量房,可惜当天单位有些事情,没有能够亲眼目睹袁老师的风采
关于装修
房子定下来之后我们就会时不时的去房子那看看,先自己大概有个规划。每次去房子那都会围上来一圈人,空调、供暖、灯具、橱柜、卫浴等等与房子相关的一切店家,这里面当然少不了装修公司,发名片、要号码。。。。。老公担心留了号码会收到无止尽的电话或短信,所以大部分的时候他都不会说,而我总觉得其实他们也很辛苦,为了生活都不容易,总是心软的不忍拒绝,把号码留给人家或陪人家聊会。结果可想而知。。。。。。。。
自己家里原有的房子都是老公自己买材料,然后找的会瓦工、木工的熟人装的,看了E滁才懂当时的装修应该算是“清包”了吧。但是现在也已慢慢上了年纪,精力不比从前,本着“术业有专攻”的理念,老公说“还是找个装修公司吧。”与是又想到E滁,帮忙推荐了几家装修公司,我们自己也找了一家,想要多做些比较。每家公司设计师都很辛苦,跑去现场量房、约时间看方案等等,看他们这么热情让我觉得如果不选择他们真的很愧疚,可是我只有一套房子需要装修啊至于为什么最终选择了久烁,还是综合各方面因素考虑吧,方案不错,口碑和工艺也是有目共的。设计师是个有些腼腆的小帅哥,起初的时候让我们觉得有些不放心,担心他太年轻了,不能理解我们老年人的想法接触了一段时间之后,发现小伙子虽然话不多,还是很有想法的。看周总的朋友圈,有工作感悟、也有生活分享,会觉得他是个有温度的人,生活就应该如此吧,不应该只有工作。不过有时看到别家装修公司一天都能发N多个广告,还真是替他着急啊
装修公司的事定下来以后,就是出效果图了。那个叫陈峰设计师的小伙子估计此刻正在为这个事伤透了脑筋。我这个人有强迫症,老公又比较细心,会注意到各种细节。所以到目前为止已经反反复复的出三稿了(在这里心疼设计师三秒钟)据设计师说他们家的效果图是用3DMax做的私人定制款全景效果图(太专业,不懂),与用网络软件合成的效果图无论是从材质上、灯光上还是从整体感观上都有很大的区别,出一套图大概需要一周的时间。方案第一稿后我们改了地砖的颜色,虽说今年新中式流行用灰色地砖搭配,但是个人感觉一楼光线不是太好,另外灰色的话色调偏冷,缺少温馨的感觉,换成了淡淡的米黄色。另外门框啊、屏风啊、端景啊、背景墙啊这些地方我们也与设计师进行了交流。第二稿以后我们又想加装暖气,再把细节地方完善一遍。第三稿基本上算是满意了,因为洗漱间和走廊过道的地方有较大改动,也想出个场景感受一下等等,目前正在等第四稿。虽然出效果图耗时又辛苦,但是设计师还是答应了,小伙子,不错哦
老公想在年前把家里的水电做了,现在就等着最终的效果图出来,确定以后正式签合同,然后择日就可以开工啦

这个视角真好看。 最近忙着开业,没有空去工地了 好像这时候安装现场的卫生不乐观。

感谢周总惦记,不影响大局的小细节不要在意  详情 回复 发表于 2019-5-23 08:19
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
一看这菜种的就是科班出身的专业水平啊,这么能干怎么办

看来我以后有事干了,翻过院墙就到你家了。要把你家的菜看好哦,我可是偷菜高手。  详情 回复 发表于 2019-5-27 08:09
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待平面图效果图,更期待开工哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中式效果图,想看看。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-12-18 09:37
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

有空去拜访哦,还要感谢你们的帮忙呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zgahczga 发表于 2018-12-18 09:41
中式效果图,想看看。

新中式哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

”快发效果图“。否则后果自负。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zgahczga 发表于 2018-12-19 08:55
”快发效果图“。否则后果自负。

要相信,值得拥有的东西是值得等待的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2018-12-19 10:33
要相信,值得拥有的东西是值得等待的

等待的同时,我也来催催
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-12-21 16:48
等待的同时,我也来催催

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
在岁末即将到来的时候,恭喜楼主开贴大吉,祝楼主装修愉快
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主难道就开个帖子,不更新吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-12-25 15:00
楼主难道就开个帖子,不更新吗

终极版效果图还没出来啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2018-12-26 23:53
终极版效果图还没出来啊

哎呀,不好意思,不好意思
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。。。。。。。。。距离写下装修日记开篇已经过去15天了,在各种等待和忙乱中结束了2018年。
    总结过去的一年,作为装修家庭中的一员,是极不合格的一员,因为开个篇就不见动静了。本着争先进位的目标,2019年,本人将坚决克服懒惰、懈怠的思想,始终保持高位出勤率,做到将装修日记与施工进度相结合、与现场照片相结合、与经验共享相结合,图文并茂、生动详实的把装修日记进行到底,没有时间要学会挤时间、没有话题要善于创造话题,争当更新小能手。
    废话不多说,先把平面图呈上
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符