E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【装修达人】NO.746【祥生十里】闲上山来看野水 忽于水底见青山,迟来的...

装修日记
小区名称: 祥生十里
套内面积: 240
预算: 130000
开工日期: 2018-12-12
装修风格: 中式 
装修方式: 半包
装修公司: 顶尖装饰
闲上山来看野水 忽于水底见青山

——翁卷

购房记

祥生十里,位于滁州的醉翁路与二贤路交接处,“长城影视城旁,毗邻横贯南北的丰乐大道,尽揽AAAA级风景名胜。这是买祥生十里的这个房子前,在网上看见的它的介绍。

我们之前住的房子,也是滁州的老房子,不是很大,但是附近交通比较方便。

祥生十里的房子,位置像它的介绍,虽然长城影视城、4A级风景不是最吸引我们家当时买这个房子的主要原因,但是它的位置确实也是挺清静的,适合我们这个年龄在这里安家。

在我家的顶楼向远处看,确实可以看见外面的风景。甚至还能看见游乐园,就是没在这里看到过晚上的样子,等装修好以后,带孙子晚上在顶楼看风景也是惬意的事。

虽然景色不是买房的目的,但意外收获的景色还是让人喜悦的。

选择装修公司记

在考察装修事宜上,我还是很信任E滁州上的消息的。在长期的“潜伏”中,心里对几家还不错的公司有了数,于是在E滁州报名了。

装修前,我在每家装修公司的网页里看看他们以前的案例,还有一些装修知识,

在装修讨论里面,看看大家对几家公司的评价,

装修日记是个比较客观、靠谱的了解装修公司的渠道。我在这里也是比较活跃的。

虽然在顶尖定的装修,对于另外几家公司,我还是比较欣赏的。

之前在装修日记里,还有催别的装修日记的业主快快交出效果图和更新日记,很期待看他们的装修。

不过和顶尖的缘分,也是一波三折

在E滁州报名后,分配到了顶尖装饰公司,他们很快就和我联系了,并且约了时间去和设计师面谈。

在面谈之后,其实我们不是特别的满意,本来准备放弃顶尖了。

但是顶尖在祥生十里是有工地的,我也是看他们有工地,也算对这个小区的装修有经验所以还没有完全否定掉他们。

毕竟在一个小区里有工地,会更了解房子的构造,可能设计得更好一些,

后来了解到顶尖在祥生十里的工地那家,是一个朋友的朋友的邻居(关系比较复杂,是经过好几个朋友的朋友关系)

在顶尖已经开工的那家那里了解到,他们是顶尖的设计总监设计的,据说还不错,所以我们就决定先把方案定下来看看。

再后来,方案经过几次的沟通和修改,无论是设计还是对设计师本人,我们都还是比较满意的。

我们签约啦

开工大吉

在开工当天,针对我们提出来的疑问,陶总监也一一给出了解答。

本来说要买火龙果和苹果的,但是群里的消息没收到,就没有买,还好顶尖带了花桌面没那么单调了

在装修前看了那么多的装修日记,今天终于“动笔”了。在开工之前其实我就想要准备着写日记,但是一直图片上传不了。

昨天顶尖的网络编辑小吉说可以帮我把图片的像素调一下,帮助我开帖,于是今天终于把这个迟到的装修日记发出来了。

装修日记主要是记录自己家的装修过程,分享装修心得,探讨装修得失,总结装修经验,欢迎各位网友踊跃和我探讨,让我们一起在装修中成为朋友

水电施工

地暖安装

风景欣赏视频

平面图

效果图

瓷砖进场

水管槽抹平

阳光房窗户外沿打胶

厨房瓷砖铺贴

卫生间防水工作

封阳台完工

大小阳光房完工

瓷砖铺贴细节图

顶层露台防水工作

阳光房小插曲

卫生间墙面“工字型”贴砖

儿童双层床

砌墙

二楼卫生间地面第一遍防水

厨房墙面瓷砖图片

二楼卫生间试水

卫生间墙面贴砖完成

厨房墙面瓷砖铺贴完成

粉刷墙面

中央空调安装

砌墙+抹平

二楼卫生间瓷砖准备开贴

二楼卫生间瓷砖铺贴完成

木门选择

二楼卫生间墙面背景造型

补做反水

防盗门安装

顶楼露台贴砖

露台瓷砖铺贴进行中

洗浴柜下单

洗浴柜再下一单

露台瓷砖铺贴完成

三个卧室地砖铺贴完成

下订木楼梯

严谨地瓦工师傅

客厅地砖铺贴三分之一

地砖方框造型

确定门套颜色

客餐厅地砖铺贴完成

瓷砖铺贴基本完工

橱柜更换

一楼楼梯砖铺贴

门槛石

窗台石

下定儿童双层床

门槛石铺贴

施工等待中

瓷砖铺贴质量验收

等待木工进场

吊顶结束,等待油漆工进场

油漆材料送达

油漆工师傅正式进场

客餐厅腻子完工

油漆施工中

第一遍腻子施工中

第二遍腻子施工中

安装卧室顶面石膏线

美缝

衣柜安装

安装厨、衣柜体

主卧衣柜安装

次卧衣柜安装

储藏室柜体安装

安装衣柜

实木门到货

安装门窗套

木门安装

门窗套安装实景图

衣柜安装

第三遍腻子施工中

开窗通风

厨房柜体安装完成

实景图小视频

楼梯用料

安装楼梯底板

安装橱柜台面

安装水槽

清理及保护

安装移门

门窗、柜体保护

喷漆阶段

安装客餐厅顶线条

中式顶线条和沙发背景墙圆木套

卫生间吊顶

厨房吊顶

定家具

客餐厅实景图

美缝

购买电视机

电视背景墙

即将进入软装

室内美缝

安装洗漱柜

镜园风景(上)

选购家具

安装踢脚线

清晨风光

安装花洒

E滁州领奖

镜园风景(下)

全屋保洁

墙布

艺术漆

装修尾声小插曲

选定餐边柜

安装金刚网

安装移门

双层床安装到位

全屋家具到货

地暖锅炉安装完成

电视机安装上墙
调试空调

餐边柜、休闲座椅到货

分体空调安装完成

点赞燃气公司

淋浴房安装

装灯历程

安装吊灯

硬装完工

电视背景墙

入户鞋柜

我家的瓶瓶罐罐

等待安装木楼梯

地暖测试

试地暖感受

搬运“精神食粮”

好事多磨~

网购大板桌+圈椅到货

装楼梯材料进家

楼梯安装进行

楼梯防滑垫完成

客厅实拍图

家里养的铁线莲

装修公司送的礼物

家里随拍

安装净水器

更多精彩  持续更新中~~~

小编你好!想问下怎么做才能让视频,可以打开我这个帖子,就能自动看见视频是图像的那种,而不是链接的那种?  详情 回复 发表于 2019-2-27 10:49
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
卧室地砖按“人字型”贴法已完成一间
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房墙面瓷砖铺贴基本完工。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卫生间墙面贴砖基本大功告成。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
终于发上来了!

嘻嘻, 好看!  详情 回复 发表于 2019-3-1 17:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
两个楼梯及扶手都已装好
1丶
2丶
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
牺牲了几天的业余时间,终于从老房子的五楼,把我家的"精神食粮"搬到新房子的顶层书房里。

哇,好多“精神食粮”  详情 回复 发表于 2019-12-20 16:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
试地暖感受
上周五,安装地暖的告之我,周六师傅来我家测试地暖。呵,之前联系已二十多天,终于等到消息了。
还蛮准时,周六下午2点,师傅按时到达。进家后首先对两个分水器电源插座进行了连接,对各面板通电情况进行了检查。随后打开锅炉,将锅炉地暖温控器调到55度,将热水(洗澡水)温控器调到50度。又将客厅、卧室各面板温度调到23度。
锅炉在正常工作几分钟后,打开热水龙头一试,热水从水龙头哗哗流出。因为是首次试用地暖,效果不会来的这么快。
经过半小时左右的试用,锅炉运行正常。师傅告之我如何使用、如何调节温度等简单的常识之后,就离开了。
到下午5点半,地面已经开始热了,房子里也逐渐暖和了。
因晚上不住新房子里,7点半,我将锅炉温控器调到20度,客厅、卧室面板调到15度。关门回家了。
第二天上午九点半,我感到房子里,给我的感觉是:地面已不是那么暖和了,但房子里也不冷。为继续测试,我又将锅炉温控器和客厅、卧室面板调高到原来的温度,到下午五点半,又调回到低的温度。
费用情况:周六下午到周日早上,烧气27元,周日早上到今天(周一)早上,烧气43元。这是晚上无人邻居、没有用热水的情况下产生的费用。以后正常入住后,估计每天费用在50—60元左右,一个月不超2000元。一年大概用三个月,5000多块钱,能接受。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家的瓶瓶罐罐
05年,装修上一套房子时,因客厅较大,打了一方墙面的装饰柜,为填满柜子的空档,陆陆续续的买了些瓶瓶罐罐,这些瓶瓶罐罐已陪伴我十几年了。平时空闲时,爱坐在沙发上欣赏,也是一种乐趣。这次装新房子,特地要求设计师安排一个地方放我的这些"宝贝"。
现将实景图呈上。

哇,是买了不少,哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-12-12 11:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
淋浴房安装
安装师傅经过4个多小时的忙绿,至6点半,两个淋浴房安装完毕。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
地暖锅炉已安装,等待煤气开通后来测试。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
居然有太阳???

哈哈,这位楼主大大家是去年12月份开工的呢,那时候天气不错哦  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主啊,你这预算13000,估计电线都不够

激动的少了个0,是13万。  详情 回复 发表于 2019-2-22 08:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
碧海蓝天 发表于 2019-2-21 23:06
楼主啊,你这预算13000,估计电线都不够

激动的少了个0,是13万。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
在我日记里催效果图的朋友,缘来是你啊恭祝开工大吉,装修顺利

谢谢,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2019-2-22 09:22
在我日记里催效果图的朋友,缘来是你啊恭祝开工大吉,装修顺利

谢谢,谢谢!

哈哈哈,以后楼主就要被别人催啦~  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
试发一张水电图,看能能否发出来 。

可以看见图了呢  详情 回复 发表于 2019-2-22 11:00
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
续上,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
接着发水电图
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
工人师傅在装地暖。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
E5678 发表于 2019-2-21 21:06
居然有太阳???

哈哈,这位楼主大大家是去年12月份开工的呢,那时候天气不错哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zgahczga 发表于 2019-2-22 09:34
试发一张水电图,看能能否发出来 。

可以看见图了呢

在专业人员的帮助下,终于把图发上来了。  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看这个图片,让我想起久违的太阳,我已经不记得太阳长什么样了

买房子一定要有阳光,这是必须的。  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:50
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
xiaoqi412 发表于 2019-2-22 14:30
看这个图片,让我想起久违的太阳,我已经不记得太阳长什么样了

买房子一定要有阳光,这是必须的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符