E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] NO.754【祥生壹号院】我一个集美貌与智慧的女子,要为父母准备一个最贴心的家(4.2)

装修日记
小区名称: 祥生壹号院
套内面积: 117
预算: 25
开工日期: 2019-02-14
装修风格: 北欧 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装饰

我,一个集美貌与智慧的驴子,开启了我从装修小白的蜕变之旅~

前言

俗话说,长大了,翅膀就硬了,怕是说的就是我,哈哈哈,从买房到装修,我强势和我妈进行了权力“争夺”,想看我们如何相爱相杀?往下看。。。。看完记得留言!!这很重要~~~
一、买房

我们家相对比较传统,妈妈独揽大权多年,我和爸爸一直提倡在城南买房,可由于生活习惯的问题,我麻麻买房子的标准一直圈在市区附近,结果,很遗憾的错过了一波炒房好时机(事实上是穷!!!)
一方面,在滁州工作的我,每天下班回家真的感觉市区很堵,城南四通八达,另一方面,我们家现在是住在四楼,没有电梯,考虑到父母随着年纪的增长,现在的住房不是他们养老房最好的选择,所以再次和我麻麻建议我们考虑在城南买一个房子,因为之前喜欢很喜欢祥生艺境山城的户型,当时实在是觉得太远了,没有下手,看到祥生壹号院的地理位置还行,就自作主张中午下班直接冲到售楼部决定就他了,有时候,就要来一次说买就买的房子。

二、交房

交房.jpeg 户型图.png

三、E滁州袁老师验房

没经过袁老师验收的房子不是好房子,所以,袁老师,被我婆婆和麻麻围攻,夹缝中生存的袁老师,我想说:辛苦了~总的来说房子质量还行,存在一些空谷,厨房有渗水,已经联系物业维修,效率OK

四、确定装修方案

我们家现在住的房子是麻麻2013年装修的,最初选的是自己找了某亲戚推荐的某熟人(相信很多人有类似经历),开工前我麻麻为了表达诚意,邀请他们吃饭,但总之结果就是:工期拖沓,水电不专业,防水做的糟糕导致后期墙体潮湿,我们自己买的瓷砖,贴砖师傅说不能用!!!(其实就是他没拿到回扣,非要我妈带着他去买瓷砖的那家他来挑选,卖瓷砖的老板给他买了两条烟,然后瓷砖就可以用了,我现在心里一万只草泥马)这些我们还说不得,说了也没用,说多了,推荐的亲戚还不高兴,我妈整个装修瘦了10斤,我很心疼,所以,这次我决定把装修交给专业的人去做,所以和麻麻抢夺了装修大权,也是真的不希望她为此再操心。(装修效果图还未出)

关于选择久烁,我从E滁州选择了几家装饰公司做对比,最后选择久烁,是因为被设计方案打动,通过几次接触,很欣赏他们的专业和服务精神,注重用户体验,给予我们一些合理建议,最最最重要的是:陈设计敦厚形象让我麻麻觉得很放心,这个看脸的时代,不要和女人讲那么多道理。哈哈哈哈哈
久烁年会美图

一进久烁年会,我就瞄上了那个特等奖,因为我正好想买个智能马桶盖,结果他正好就设置了特等奖,我正好就中奖了。一切都是天意~

五、悦安居之行

悦安居之行完全是抱了婷姐的大腿,果断选择和她一起出行,少走了很多弯路,我能回家再写吗???刚加完班写到这想回家了,我们下期见~

未完待续。。。。

效果图

悦安居之行

徽商银行装修贷

更多精彩内容,持续更新中~

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
装修公司让你发帖。然后给你优惠的。呵呵
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
火星精神病院长 发表于 2019-3-4 22:35

看破不说破,还是好朋友
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
抢个沙发,我猜到你是谁了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沙发我来坐
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天空的空 发表于 2019-3-4 21:12

晚了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天空的空 发表于 2019-3-4 21:12

真的假的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

哈哈哈,周天下午见哟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
醉翁阿亮 发表于 2019-3-4 21:19
我老乡的装饰公司    值得信赖

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
火星精神病院长 发表于 2019-3-4 22:35

呵呵呵,心里能不能阳光一点,不爱看出门左拐不送
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
markxinyi 发表于 2019-3-5 00:23
看破不说破,还是好朋友

哪来那么多柠檬精
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我是不是该自己先抢个楼上的???
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我先占个位置后面更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
啦啦啦啦啦啦  再占一个

楼主这个算不算恶意占楼啊  详情 回复 发表于 2019-3-6 11:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
姗老板文采可以啊。

加油加油。加鸡腿。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符