E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] NO.815【中央名邸】正因为你爱的人住在这里,家才有了意义(8.16更新)

装修日记
小区名称: 中央名邸
套内面积: 180
预算: 120000
开工日期: 2019-05-29
装修风格: 美式 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装饰
不赶什么浪潮,也不搭什么船,我自己有海。
——题记

与中央名邸的爱恨情仇

作为土生土长的滁州人,从未想过离开。大学毕业之后我依然选择留在了父母身边,我爱极了琅琊山夏夜的萤火虫,爱极了南湖绿树环绕的曲水流觞,爱极了天长路上梧桐遍布的喧闹与落寞。

于是父母跟我商量之后,决定,我们一家三口仍然要选择在老城区这个充满人间烟火的栖息地,来继续延续我们的相互关爱和陪伴。

我还未婚,父母却早已老去。

交通便利,户型大气,环境优雅,物业完善,是我们买房的首选条件。环顾四周,除了中央名邸,再也没有合适的楼盘,一方面,考虑到将来我还是要多陪伴父母,另一方面,也想让辛苦了一辈子的双亲好好享受后半生的生活,于是便买了中央名邸180的户型。

比悲伤更悲伤的故事就是,中央名邸在交房的时候成了全城的新闻话题。精装房的各种弊端也逐渐展现出来,瓷砖空鼓,墙面不平,柜门歪斜,风格土气,材质陈旧,一言以蔽之,那种拎包入住的快感早已经被眼前的景象惊吓到不能自已。

改,必须立马改!

与久烁装饰的前世今生

跟家人稍作商量之后,准备把房子重新改造一下,起初只是单纯的想要局部改造,在色彩和软搭上下功夫。后来的路数,已经是怎么开心怎么来,完全超乎了自己最初的设想,但是,从未后悔过。

与光姐的结缘由来已久,之前在同一战壕里战斗过。彼此分开之后,安静的呆在对方的朋友圈,默默关注,都是疯狂热爱这个世界的斯文人,于是便多了许多默契。

与此相比,我更愿意相信一个对生活充满爱意的人绝对不会辜负每一个业主对家的幻想。

几乎没有任何犹豫和对比,单枪直入,立马咨询了光姐。

光姐很耐心的跟我分析了中央名邸精装房的各种情况,哪些适合局部改造,哪些适合整体改造,哪些能用软装弥补,哪些必须推倒重来。

忽然有一种冲动,必须,立刻,马上,我想见光姐,我想让久烁装饰的设计师到房子里来,跟父母一对一的进行对接沟通。

因为,相对于热爱生活而言,我更加深爱我的父母,他们是这个世界上能给我一个温暖的家与生活的缔造者。

第二天,一早,我们便相约在了中央名邸。

速度,效率,光姐,依然是我曾经遇到的那个人,她跟我说久烁的执行力非常高,我知道她没有说谎。

光姐给我们匹配的是憨厚可爱的小马哥——莫尛宝。

第一次初步沟通了下局部改造,地暖和地砖全部保留,木地板和墙体颜色可以进行全部改换;

第二次沟通,父母还是觉得那个地砖颜色有点瘆人,决定把砖也给替换掉;

第三次沟通,看了邻居家的地砖拆卸之后,裸露出来的地暖质量不太好,老爸又决定把地暖也给拆了;

第四次,第五次,第六次。。。。。。。

最后,我们全家一致决定,把180平的精装房推到重新来过。

我们想重新定义一个家,不再是单调的精装房,我们想一家人在一起,但又互不干扰;我们想过上有一点质感的生活,但又不至于太花哨;我们想各自打牌,读书,做饭还是看电视,却都又能感受到彼此的存在。

小马哥把我的个人情绪和父母的喜好习惯都综合考虑了下,方案几经改稿,最终确定了如下方案。

一切都是自己想要的样子,真的是一件很美好的事情。

每一次看方案和沟通报价,光姐和小马哥有时候会顾及到父母的店里生意,会亲自带着笔记本上门来服务,很是感动。

相处久了,后来才发现原来设计师小马哥竟然是三十年前常在我家吃汤包的那个小胖墩,老妈说,那个时候,他外公经常带他到店里来吃汤包。而我当年,也约摸只有一两岁的光景。时光真是神奇,兜兜转转,我们竟然又回到了原地,在改造家的路程上相遇。

久烁装饰,江湖上盛传有点贵,但是切身体验了服务之后,才发现世上一切好的东西都有贵的道理。恰好赶上了久烁装饰五周年新店开业活动,让贵不再成为了久烁的代名词,再加上小马哥给我设计费打了一个大大的折扣,心有美美焉!

提到新店开业,又想到了光姐和小马哥早早的就给我们送来了邀请函,开业当天我陪老爸一起过来的。老爸一锤砸大奖,美美的西门子洗碗机抱回家,老爸开心的像个孩子,那一刻,我才懂得,这世上,有许多幸福,是金钱买不来的。

此处省略一万字,好像不能再过多说一些关于久烁的事情了,以防有的网友说我是托。

现在我们家早已经开工了,装修日志迟迟才来送上,各位网友,静等我家完工喔!

感谢久烁装饰,感谢光姐,感谢设计师小马哥,感谢工程监理东哥,感谢项目经理,感谢每一个施工的师傅,以及为我们装扮新家的幕后工作者!

最后我想说,我们最终只会后悔那些没有抓住的机会,不敢发展的关系,以及耗费许多时间仍没做出的决定。

so,装修要趁早,趁早找久烁!

砌墙

效果图

水电交底

贴砖

定制柜阶段

更多精彩内容,持续更新中~

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我家也是久烁。光姐是阳光吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主这才华,真是让人为之倾倒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我想知道楼主最终花了多少钱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小沐阳麻麻 发表于 2019-6-26 08:24
我家也是久烁。光姐是阳光吗?

哈哈,对啊对啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主开贴大吉啊!!!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,更贴啊…………
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
少图多字的那种
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这是第一稿的效果图,我跟家人商量之后,又稍微修改了一下,新的效果图即将出炉,等待中。。。。

楼主要快点更新啊,必要的时候也是可以催催设计师的嘛!毕竟等图的日子,就像等快递  详情 回复 发表于 2019-7-1 10:31
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

好尴尬呀,多图少字的可以吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
会说话的猴子! 发表于 2019-6-28 10:09
这是第一稿的效果图,我跟家人商量之后,又稍微修改了一下,新的效 ...

楼主要快点更新啊,必要的时候也是可以催催设计师的嘛!毕竟等图的日子,就像等快递
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

设计师和网红水电工提前进场量好尺寸,对接,交底。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰公司是不错的,值得大家表扬和联系,我家也是久烁装修的,所以赞一个

童鞋你好  详情 回复 发表于 2019-7-4 17:36
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符