E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] NO.850【珑熙庄园】小家也可以很温暖

装修日记
小区名称: 珑熙庄园
套内面积: 91
预算: 66000
开工日期: 2019-06-20
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装饰
一、工作
2015年大学毕业来到滁州,初到亭城,一切都是那么的陌生。说实话,城区破破烂烂,见不到高楼林立,也为见到风景如画,地地道道的小县城。所谓“既来之则安之”,我也下定决心要在滁城大干一番(哈哈,开玩笑的)。
图片3.png 图片2.png 图片1.png
二、买房
工作一年多也算是稳定下来,女朋友也随我来滁发展,买房便正式提上日程。从2016年下半年开始滁州的房价持续走高。当时没有及时买房,刚好要出去培训一段三个月,结果等我回来的时候房价已经涨到接近6000,当时的压力还是很大的。从八月份开始到处看房,从一开始的和顺东方花园、一号院,到中央名邸、塞纳河畔,最后到北京城建,说出来都是泪。最后总结一句话,城市套路深,我想回农村。。。什么绑定车位、号头费、黑中介各种乱象,也许这就是滁城特色吧。
直到2017年元旦,北京城建开盘,在多达5000人的抢房大军中挣扎,那个滋味真是爽歪歪啊!
三、拿房
2019430日是个好日子,因为咱拿房了。虽然买房的过程不算顺利,但是拿房还是很开心的。毕竟在传统的中国人眼中,只有有了属于自己的房子,才算是真正有了家。当然,2018年年底我们家小胖子出生,我们家也算是双喜临门,嘻嘻。当然,拿房之后装修便是头等大事。
四、装修
    拿房之前其实就开始盘算着装修。作为一个装修小白,什么都不懂。当然,世上无难事只怕有心人,不懂得东西咱可以学。所谓临阵磨枪不快也光。一方面,向身边装修过的人请教;一方面,自己上网查资料,这方面E滁州给了我很大的帮助;另一方面,寻找靠谱的装修公司。最终总结出以下几点:(纯属个人见解,不喜勿喷)
1.如果自己有时间,最好还是自己装修。优点是:从工人到材料,所有的东西都是自己亲自把关,亲自挑选,肯定放心。缺点是:前期要做很多的准备工作,包括设计装修风格,跑市场买材料,找工人,协调时间进度,这是一件非常繁琐的过程。都知道装修的黑幕特别多,一不小心就被绕进去了,多花钱不说,还不能达到自己想要的效果。
2.如果基本上没有时间,比如人在外地出差这种情况。那还是找一个靠谱的装修公司最划算了。一方面工程质量能够得到保障,另一方面不需要自己多操心,直接拎包入住。这么做的前提是装修公司一定要选好,口碑很重要,毕竟滁州就这么大,市场就在这。身边很多小的或者新开的装修公司,跑路的也不少。
3.如果时间还算宽松,向我这种,可以选择半包。半包就是装修公司出人,我们出材料。当然,具体的合同条款也是可以修改的。比如我就把柜子包给了装修公司。优点是:装修材料质量可以得到保障,不会花费自己太多的时间,施工进度也可以有保障。缺点是:花费可能会高一点。
五、开工
   前面说了这么多,都是我自己的心里话。我选的是久烁装饰!!!
微信图片_20190831192550.jpg 微信图片_20190831192600.jpg 微信图片_20190831192605.jpg 微信图片_20190831192605.jpg
怎么说呢?我选久烁有以下几点:
1、首先是朋友介绍,之前有好几个公司的同事找的他们家装修,口碑很好。
2、我老婆之前的同事刚好在久烁工作,也算是找熟人吧,图个工程质量放心。
3、参观过他们家的工地,确实很干净,工艺让人看着很舒服。
4、最后,就是他们的营销经理阳光姐,设计师峰哥,还有我老婆的朋友楠姐,接待我们一直很热情,人嘛都是感情动物。哈哈!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
预算是不是多打了个0。。。

嗯嗯,刚发现,准备让工作人员修改一下  详情 回复 发表于 2019-9-3 19:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
预算66万,估计你要花80万!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
啦啦啦啦,恭喜楼主开贴大吉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
晴晴晴睛晴天 发表于 2019-8-31 20:00
预算是不是多打了个0。。。

嗯嗯,刚发现,准备让工作人员修改一下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
咨询了网站后台,说是不能修改帖子,那么只能在回复里面和大家说声抱歉,半包预算市66000,不是660000,这是失误。言归正传,下面送上原始户型图和装修效果图
微信图片_20190903193907.jpg 微信图片_20190903193913.jpg
整体上讲,虽说是小三室,但是面积都很小,户型较差。但作为过度住所,原本就准备住六七年左右,所以就准备简单装修一下。但是又考虑到家里宝宝刚刚刚出生没多久,所以选的材料都必须是环保的。
正式开始装修了,第一步就是砸钱,我的户型只把两个小次卧之间的墙砸掉,然后把其中一个卧室变大,另外一个变成书房。当然,顺便也把开发商的墙面乳胶漆蟾蜍。
微信图片_20190903193947.jpg 微信图片_20190903193937.jpg 微信图片_20190903193917.jpg
接着就是刷黄墙绿地,就是强固,据说可以减少扬尘,咱也不懂,咱也不敢问。用的是嘉宝莉的涂料。
微信图片_20190903193925.jpg 微信图片_20190903193928.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主写的很认真啊,要坚持下去
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
写完工有礼物哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主开工大吉~您有一份精美礼品,法恩莎的垃圾桶或地漏,请添加小编微信(xx897890)领取~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2019-9-4 14:00
恭喜楼主开工大吉~您有一份精美礼品,法恩莎的垃圾桶或地漏,请添加小编微信(xx897890)领取~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等分享
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主可以更新了哦~~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符