E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.889【卓耕天域】安得一隅,岁月静好。轻奢极简,期待呈现!

装修日记
小区名称: 卓耕天域三期
套内面积: 142
预算: 25
开工日期: 2019-12-03
装修风格: 简约 轻奢 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰公司

【前言】十二月,万物都在沉睡着,正等着被唤醒!这个冬天蛰伏着一年的希望,蕴蓄着一年的心血,十二月,这一年最后的一个月,这个冬天让我觉得充满信心。选择12月动工是想纪念一下我幸运的一年,喜的二娃,购置大玩具,为家努力!加油
【买房】就四个字:稀里糊涂。我也不知道怎么就买了,跟老公说下要买房,老公说你去买,我就去了,然后就买了!不过17年8月份从外地回来滁州东西南北都差点分不清,手机百度地图一定位
市政府,方圆一公里内扫描楼盘,结果就是全款,号头,摇号,等通知。记忆最深刻的就是南台府和东方樾,去南台府根本就没有人搭理我,(难道看我比较小?像抄闲点子的))喊了半天,尴尬的回椅子上坐了十分钟都没人来,我去问前台第一句就是最低首付5成验资50万!我滴妈,这些人太有钱了,闪~!东方樾接待挺客气的,也是验资二十万,七千多一平,我开玩笑说价格不低,销售说我们就是,贵,没有原因!就是这么滴拽,哈哈哈~一个大写的穷字从脑门划过!一个人跑了几天精疲力竭,卓耕是我舅妈说老家有个邻居在那买的,你去看看,好吧,去转转,不用验资首付2成,这标准阔以!当时感觉能买到就不错了哪还有挑的资格哦~其实我第一眼真没看中那Shi黄色的外墙!最后我也不知道怎么就妥协了,买了!现在拿房一年了一切都挺顺的。
【装修】18年9月底交房的,房产证没拿到手也没有钱就暂时空着了。19年2月二宝来了,两个儿,中六合彩了,我就全身心跟婆婆在家带娃。我又闲不住了,老公说败家娘们就会花钱,一个挣一个花,不正好吗?哈哈哈~装修装修,上ec潜水看各种装修日记,询问朋友,前后也看了很多家,不过我的原则:必须5年以上的装饰公司(宝妈不想当实验也没时间秏),久米宋坤设计师真的很好,设计理念一流,很遗憾我错过了他的设计,鱼与熊掌不可兼得!天地水电滁州有名的,项目外包全额退款,然而我翰林涛总和伙伴签了很多,这下有老板打头阵我有靠山了!他们装饰公司没有很大很华丽,就是两层工作室,给人感觉很舒服,还养了“大黄”
【开工】黄历一翻,冬月初八,万事大吉!
小米智能家居 发表于 2020-2-15 22:03
乖乖,楼主厉害,文笔好的一比

谢谢夸奖,我也喜欢你们家小米智能
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

我哪里知道啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砸墙:砸墙看似简单其实也是一门技术活,工人师傅非常的辛苦,他们比较专业,知道哪些是承重墙、配重墙、隔离墙,明白哪种墙可以拆,哪些墙不能拆。俗话说:旧墙不砸,新墙不来!
这里需要特别说明一项:我所有房门抬高至2米3,设计师在做预算时有制作门头这项收费,当时不解。最后几个朋友都说装饰公司挺专业,直接切是非常不负责任的做法。设计师给我的解释如图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
补充验房:
感谢E滁袁老师免费的公益验房!真的是我们滁州所有业主的福星。即使是免费的帮忙都一点不含糊,认真工作的身影真是太帅了,反手一个大大的。认真核对户型图结构,测量室内各部位的长、宽、高、面积等净尺寸,空鼓锤检查地面、墙面是否有空鼓;检查墙面是否垂直;检查地面是否水平等,对厨卫和阳台的给排水设施测试,检查下水管是否通畅,查验门窗的密闭性、门窗框安装是否牢固、把手是否固定、门窗表面是否有刮花、四角是否变形等。最后发现两处墙面空鼓和入户门缝隙过大,其他都挺好的,心里居然还窃喜了一下,验房结束后还有电话回访,真的很不错,来上两张袁老师帅照

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zgahczga 发表于 2019-12-5 09:13
恭喜楼主开工大吉,装修顺利。

谢谢

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主开工大吉,装修顺利。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
选装修公司:
此处过程省略一万字~~~~!直接总结心得!
一:考察装饰公司规模和口碑
滁州大大小小的装饰公司不说上千家也有七八百家了。规模大,名气大的装饰连锁公司;设计优良,施工精细的工作室,本地三线小装饰公司,还有就是游击队。建议通过天眼查,口碑,办公地点来了解; 不同规模,施工工艺和收费都是有差距的,一定正确看待。
二:判断设计师设计水平
美观的装修必然离不开设计师的设计,设计师的水平和资历很重要,不是仅仅只看工作年限!既然出设计费就要做出设计师该有的效果,让别人一眼看这就是请过设计师的,这叫物有所值!
三:了解施工工艺
装修质量的好坏,多半在于工人施工的水平。拒绝外包!一定多去施工工地现场看技术,细节决定成败。
四:比较装修报价
价格还是考虑选择哪家装修公司的主要因素,不能单一看总价,很多业主都是盯着总价和主材不放,其实真正看的是项目列表和备注(需要增项的东西都在这)材料工人单价滁州都差不多!切记告诉你现在交钱有活动的,一律慎重。祝大家都能省钱省事加省心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
设计方案:
一:房子是用来住的,的设计都是“以人为本”,再结合舒适性和协调性!所以设计前一定要跟设计师多沟通,充分了解需求,才能满足并达到预期
二:安全性,气、火、电的开关一定要合理布局。
三:实用性,切记华而不实的设计和装饰,围绕着最初的设计风格定。风格统一其实很难,很多单品很好看,组合在一起就不入格。一定要听设计师的,不然要专业干啥
我最初认定极简风,可是自从有了抖音这个东西我就不知道跑偏到哪里去了,自由飞翔了感觉,还好我家大山设计师每次都给我捞回来,靠谱的设计师真的比啥都重要…哈哈哈
四:一定要坚持风格统一性(别学我

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭祝赵姐
开工大吉
大吉大利

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地装饰大山 发表于 2019-12-6 21:18
恭祝赵姐
开工大吉
大吉大利

合作愉快
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
户型分析:
〈一〉优点:1.户型方正,没有边边角角,空间利用率比较高。
                       2.南北通透,双阳台,通风好。
                       3.卧室采光好,每个空间都配有大窗户
                       4.层高3.25米,一楼全架空,舒适度高。
〈二〉缺点:1.进户门位置尴尬,没有鞋柜空间。
                        2.承重墙太多,全在重要位置,户型改动空间极小。
                        3.卧室空间设计不合理,主卧没次卧大,卫生间太小。
自身需求:
空间合理利用,最大程度放大视觉空间感,同时卧室卫生间全部保留,不接受开发式厨房(懒癌患者接受不了别人一览无余的尴尬),两个孩子房间具备书房功能区,不考虑榻榻米(储蓄强大但并不方便,不透气长期使用对身体不好)。

楼主分析的真的是很专业很到位了  详情 回复 发表于 2020-1-10 11:17
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
实力写手
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
确定方案及合理预算
一:确定方案,最初根据户型.喜好及预算初步订现代极简,也有考虑流行的新中式,最终碍于囊中羞涩放弃了(主要怕软装钱不够装出田园风),装修了是不是很激动?我是很激动的,定金一交,天天幻想,然后就是抖音,住小帮,百度刷个不停,所以说我飘了~就是这么来滴!大山出的效果图我总能挑出毛病来,难道我的设计师是来打酱油的?(这里要郑重说一下“有效的沟通”很重要,没有十全十美的房子也没有十全十美的设计,10万块钱装出100万的效果是不可能滴,不要轻易的换设计师,换了你还会念着上一个的好)。姐不喜欢咱们再改,姐喜欢的发来看看,姐啊这太贵了,姐这不实用,姐咱们省钱为主轻硬装重软装等等等~这段时间太难了,在这里得跟大山说句抱歉。大山又帅又温柔脾气还好,就是不知道可有女朋友?E滁小姐妹上门问问去
总结:开工前跑滁州大小建材市场跟各行老板谈装修,综合意见最后确定了极简,回归最初,直接上大白墙,看似简单,后期软装是对设计师很大的考验,大山接招吧
二:合理预算,我的预算很有限只能区域划分,不然必定超,我家是厅大室小,客厅是家人聚集.接待亲朋好友的地方,是整个家的脸面,所以我选择客厅投入多些,其次是厨卫,厨卫装修必须方便实用,劳动时伴着轻松的心情,还有就是一些细节上的注重。切记方案一旦确定下来就不要再更改,后期每一项改动工程都很贵。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
蜡烛 发表于 2019-12-8 20:18
乾祥环保专业甲醛检测治理13865818124微信同号

好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
原来是你呀 发表于 2019-12-7 16:25
户型分析:
〈一〉优点:1.户型方正,没有边边角角,空间利用率比较高。
                       2.南北通 ...

专业,厉害
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符