E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] NO.890【发能国际城】我们相遇在夏天,一起期待我们仨的小家

装修日记
小区名称: 发能国际城
套内面积: 138
预算: 30
开工日期: 2019-11-24
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 恋家装饰

买房,真的是临时兴起,本想着待父母退休来滁再考虑换个稍大的点的房子,无奈滁州房价直逼五位数,作为一个工薪阶层,真的感觉越来越望尘莫及
今年夏天的某个午后,老公说要不我们现在就买吧,早买晚买都要买,于是乎,看房看房看房,其中波折就不赘述了。
总之,房买了装修就提上日程。我家现在住的两居室是当时自己找人装,当中操了多少心,真的谁经历过谁懂,小到一个螺丝钉都要自己去买,说实话,真的累了,心累。
因为有了前车之鉴,这次我坚持找了装修公司,作为一个有着非常严重选择障碍的人,到底选择哪家装修公司成为近几个月最头疼的事儿。
和很多朋友一样,我在e滁的装修板块,看了又看,通过上面留的各家联系方式,加了他们微信进行了咨询,也看了好几家的方案和工地,最终我选择了恋家。
选择恋家的原因呢,就是因为在和设计师董工的沟通中,给我的感觉很有耐心,也很实在。在这里也要谢谢其他为我们提供方案介绍工地的设计师们,辛苦你们了!不好意思,最终没有选择你们。怪只怪恋家里我家太近了吧,就在小区门口,作为一个懒人,觉得离得近很方便也踏实,哈哈哈~这理由真牵强
恋家装饰 发表于 2020-1-7 10:40
期待做好的效果呢

给董工加鸡腿,让他好好头脑风暴一下
恋家装饰 发表于 2019-12-29 09:28
如有问题请联系我们,24小时投诉电话:0550-3838555,

好嘞,不过暂时都没有啥大问题哈哈
感谢大橙子帮忙改了标题哈
和娃她爸在2014年的夏天相识,在2018年的夏天有了娃,2019年的夏天买了属于自己的房子,我们相约2020年的夏天,共同期待新家的落成
格局改动还算比较大的,砸了不少,各种砸砸砸,后面上户型图再细说
传说中的黄墙绿地
水电进场砌墙,个人觉得这个户型的厨房不大,为了给厨房增加点空间,砸了一面墙又重砌一个,这波操作也是服了我自己
前面说到我是个极其纠结的人,前期确定装中央空调还是柜机也是纠结了好久,最终经过各种询问亲朋好友,包括前期预算问题,下了决心放弃了中央空调,后期装柜机,结果和设计师对接的时候发现后期装柜机可能会影响阳台洗衣机的位置,最终为了美观,毕竟阳台不准备装移门,坐在沙发上看到突出的洗衣机着实难受,选择了格力的风管机。
格力的风管机是同事推荐的,他家两套房子装的都是格力风管机,用着还不错,格力价格上相对于其他国产品牌贵了一点,考虑大件售后的重要性,最后还是选择了格力。
因为我家空间改造大,敞开的空间一个大三匹的带不了,要装两台,考虑客厅用空调的频率不是很高,但没有也不太好,说不定就要用(就是这么纠结),没有听从他们的建议,坚持只装了一台,夏天制冷应该还能凑合,冬天制热嘛,还是在卧室开空调吧,hiahia
关于空调选择定频还是变频的问题:
怎么说呢,可能习惯上觉得变频用着省电,买着贵用着便宜,我也在网上查了一下这个问题,说是客餐厅等流动性强,密封较差的空间适合装定频,卧室等封闭较好的地方装变频,时间用的久越省电,体感温度也较定频要舒服。
所以,我选择了格力的定频大三匹风管机。
给大家一个参考吧,如果想知道具体的区别可以百度一下
前两年现在住的房子装修时,我就想装个壁挂式的墙排马桶,为什么呢?就是因为好看呗,而且作为一个懒人,搞卫生更省时省力哈
设计师和我说了几次水电开始要提前确定款式,方便对接,上周去外地一直没时间看,平时上班回家还要带八个月的娃,时间全靠挤
正好前两天有一天休息时间,抽空去世贸转了一圈,等这两天确定了再跟大家分享马桶的选购过程吧

把娃送给我吧,我帮你带,哈哈  详情 回复 发表于 2019-12-5 17:45
小2吹 发表于 2019-12-5 15:43
前两年现在住的房子装修时,我就想装个壁挂式的墙排马桶,为什么呢?就是因为好看呗,而且作为一个懒人,搞 ...

把娃送给我吧,我帮你带,哈哈
大橙子。 发表于 2019-12-5 17:45
把娃送给我吧,我帮你带,哈哈

可以替我去上班嘛哈哈哈
关于墙排马桶的选择:
之前有在网上看了一些品牌的款式,相对于传统的马桶来说,墙排马桶的造型相对来说就比较简单了,关于品牌的选择上,在世贸二楼先后看了东鹏、箭牌、法恩莎、九牧、科勒等,在店里就看到科勒的展示,其他基本都是在图册上看到的款式,毕竟马桶是经常用到,没看到实物还是不太放心,然后就约了东鹏和法恩莎去他们之前装过同款的客户家里看实物。
在这里非常感谢玫瑰郡的那位姐姐,她已经入住很久了,还到家里打扰,感到十分不好意思哈
最后经过对比,我选择了东鹏家的,第一是因为他们带我看的,也就是玫瑰郡的那位姐姐家,入住已经两三年了,整体看着还是比较好的,包括试了下冲水效果,都很不错。
其实我看到的两个,整体造型差别不大,冲水效果也差不多,东鹏承诺陶瓷体包20年,而且价格上更有优势,所以就。。你懂的
在选购马桶的过程,盖板有两个选择,脲醛盖板和pp盖板,区别呢就是脲醛盖板没有划痕、发黄等问题,pp盖板柔韧性更好点,个人觉得颜色上亮点,光滑点,脲醛看着有点磨砂质感。
我选的是脲醛盖板,可能还是主要考虑后期发黄的问题,价格上脲醛的贵100左右,这个就要看自己的喜好了。
上图中就是两种不同的盖板,另外就是脲醛盖板可以做超薄的哦,还是比较好看的啦
水电施工中,今天施工项目抽掉原来电线
水电施工中。。。

在这里温馨提示,如果有朋友想装墙排马桶的,在时间允许的情况下,尽早确定款式让卖家发货,不然可能会导致水电施工中断哦
我家就是因为马桶还没到,明天要停工一天啦