E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)滁州大唐菱湖御庭开发商在总房款外又收工程款,合法吗?

我是大唐菱湖御庭9号楼的业主,当时买房的时候,开发商在总房款之外又收了一次工程款,请问律师,这个钱合法吗?可以要回来吗?
具体看什么费用,是否有相关约定或票据。如没有,那可能涉嫌违规操作,可以到房管部门或其他有关主管部门反映。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我家在国金买的,也收了,而且这个钱是没有任何凭证好像,合同上也是不体现的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
always! 发表于 2020-1-7 20:45
我家在国金买的,也收了,而且这个钱是没有任何凭证好像,合同上也是不体现的

那你们没有去房管局投诉吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
疾风骏逸 发表于 2020-1-7 21:47
那你们没有去房管局投诉吗?

没呢,关键现在没到交房日期,可以投诉吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人头费吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿正 发表于 2020-1-7 21:56
具体看什么费用,是否有相关约定或票据。如没有,那可能涉嫌违规操作,可以到房管部门或其他有关主管部门反 ...

口头说的,没有给我们开任何发票,只是让售楼小姐给我们写了一个收据,交首付的时候又收上去了!说这个是工程款,不算在房款内,这个工程款只要现金!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

说什么工程款,整个小区都收了,1-12万不等,每家给的都不一样
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
肯定不合法了,所谓的工程款是总房款外另外收的还是总房款分开的一部分,另外收的你交干嘛?要是一部分涉嫌号头费或者超备案总价了,任何优惠一定要看最终房款总价,因为涉及房产证而且还要有证据,不能口头承诺。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2020-1-8 12:33
肯定不合法了,所谓的工程款是总房款外另外收的还是总房款分开的一部分,另外收的你交干嘛?要是一部分涉嫌 ...

不给,人家开发商不给
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2020-1-8 12:33
肯定不合法了,所谓的工程款是总房款外另外收的还是总房款分开的一部分,另外收的你交干嘛?要是一部分涉嫌 ...

不给,开发商不卖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
疾风骏逸 发表于 2020-1-8 12:41
不给,开发商不卖

那你应该当时拿下证据,咨询房产局啊,现在也可以咨询,但就是被动了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
msli_110 发表于 2020-1-8 12:43
那你应该当时拿下证据,咨询房产局啊,现在也可以咨询,但就是被动了。

当时不懂啊,我第一次买房子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
疾风骏逸 发表于 2020-1-8 12:48
当时不懂啊,我第一次买房子

现在买房套路太深了,一定要咨询相关人,有证据,另外交钱前要想好,一旦交了钱,要回来没那么轻松的,被动的很。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
洋房7000吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符