E滁州|bbs.0550.com

[焦点话题] 本人曾是公益组织发起人之一,想阐述对滁州魔幻募捐这件事的看法

对于肺炎患者家庭要求捐助一事,网友极为反感,言辞也比较激烈。本人曾经做为民间公益组织的发起人之一,对此做一些阐述。

首先,号召捐款的社区主任只是欠考虑的失误,而且其本人不会因此而受益,不宜借机穷追猛打,总体来说滁州社区还是不错的,至少我接触过的三个社区还挺好。

公益组织的绝大多数志愿者都是普通人,并非有钱花不完的人,以草根为例大多数人都没有私家车。荣获"长三角之星″称号的天使志愿者协会,普通市民也是主力。我估计XX家的人对此不了解,出了点事首先想着向社会伸手,认为天上掉下的钱不要白不要。岂知一个有房有车的高收入群体向中等收入的爱心人士募捐,是对公益最大的损害。

腰铺镇一位省吃俭用一辈子的退休老人,拿出积蓄捐给武汉30000元。另一方面家庭条件良好的人号召捐款,现实就是这样魔幻。

最后,政府仅公开患者的行程路径,提醒接近者密切隔离很有必要,并非公开其家庭住址,电话号码.银行存款等私密信息,网友们也没必须再深扒下去,患者本不幸,他是滁州市民不是罪犯。

我认为社区绝对不是欠考虑,想必另有原因的,世上没有无缘无故的爱,何况这次这么特殊还能这样做,社区的觉悟党性哪去了?主要是他的事例有些特殊,所以大家才质疑的,所谓成也萧何败也萧何。。。。。众怒难犯!楼主的帖子有点和稀泥的成分啊。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
这是想洗白吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
还有更魔幻的!

华大姐披露惊人消息:自1月3日起,中方已经开始向美国通报疫情信息,一共通报30次。
而同一天,武汉训诫了8个造谣的!

然后就……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有无原无故的爱,也没有无原无故的恨!  我要捐款
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老公益人了,比较中肯!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
她这不是失误更不是欠考虑,要是失误就不会在他们的建设路"两学一做"社区群里发什么不让大家不要发到朋友圈闹的满城风雨了,你说说这到底是不是友情提醒故意为之呢?再说了,泰鑫还有那么多居家隔离的人,现在社区送温暖了吗?帮他们有效隔离了吗?就像有的E友说的,是"是不患寡而患不均"啊…

说的对,有道理!支持你  详情 回复 发表于 2020-2-5 13:49

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好不容易消停了,楼主又把稀泥霍旋起来了,社区恨死你了,这次没拍好,下次注意
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
华大姐披露惊人消息:自1月3日起,中方已经开始向美国通报疫情信息,一共通报30次。
而一般中国人知道事态,是在钟南山院士1月20日透出武汉肺炎人传人的信息之后。但是湖北和武汉当局领导人1月21日还在“团拜”,观看文艺演出。

然后同一天,训诫了8个造谣的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刘家小珺 发表于 2020-2-5 13:42
她这不是失误更不是欠考虑,要是失误就不会在他们的建设路"两学一做"社区群里发什么不让大家不要发到朋友圈 ...

说的对,有道理!支持你
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
飛飛 发表于 2020-2-5 13:49
说的对,有道理!支持你

支持不支持不重要,现在的大形势在这里,疫情当前,全国上下要下一盘棋,这个时候出来拖后腿,大家都会变成受害者
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
公布一下行程会死吗?自从泰鑫那康佳领导被确诊,我都好几天不敢下楼了,他乱跑害人啊,讲下咋的,还叫人捐款
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
本人曾是公益组织发起人之一。嗯,听起来挺伟大的,楼主请受我一拜。请问你有下图那玩意吗?没有你还是洗洗睡吧,别白费功夫了。再说我们都知道社区送温暖,红十字会送爱心。你在来强调一下,还有什么意义呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
……………
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
活着i 发表于 2020-2-5 14:56
本人曾是公益组织发起人之一。嗯,听起来挺伟大的,楼主请受我一拜。请问你有下图那玩意吗?没有你还是洗洗 ...

还是老兄你说的对,他要有那本事喊帖的功夫早都捐了,光说不练,是假把式
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符