E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)拆迁分的安置房,拿房子的时候可以改为子女名字吗?

头像被屏蔽
不可以直接改,安置房一般5年才可以过户,详细政策你可以去房管局咨询。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
不能,按拆迁补偿协议上的名字办房产证。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不可能的,别做梦了!我家龙蟠的房子,拆迁的时候户主是我岳父,所以几套房子都是我岳父的名字,包括应该我老婆和我家孩子人头该得的房子。后来实在没办法,花了七万多从我岳父头上过户到我老婆头上。不信你自己可以去问问,龙蟠小区和同乐苑小区这样的情况太多了,拆迁的时候不管你家分几套,都只认户口本的户主。(即使儿女已成家,除非已分户,能拿出两个户口本)。儿女以后想改名得房子只有两种办法,一,等父母都去世后继承。二,就是过户了。想想都搞笑吧,父母过户给子女。我为这个事情跑了,拆迁办,公证处,律师事务所,社区,政务中心,都没有变通方法,最后只有过户解决。过户费加土地出让金,加各种税费,一共花了七万多。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笨小孩11113 发表于 2020-2-16 20:28
不可能的,别做梦了!我家龙蟠的房子,拆迁的时候户主是我岳父,所以几套房子都是我岳父的名字,包括应该我 ...

七万块飞了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不可能的,别做梦了!我家龙蟠的房子,拆迁的时候户主是我岳父,所以几套房子都是我岳父的名字,包括应该我 ...

是这样,认识同乐园的一位,父母子女过户五六万。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沙芲玫瑰 发表于 2020-2-17 06:12
是这样,认识同乐园的一位,父母子女过户五六万。

那户子就和商品房一样了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
要过户的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不可以
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
拆迁的时候写谁的名字就是谁的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想问问快要拆迁的还可以分户吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

如果分三套房子,当初就应该在拆迁协议书上各写户主一套 ,妻子一妻 子女一套完全可以避免过户的费用
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁职 发表于 2020-2-17 22:02
如果分三套房子,当初就应该在拆迁协议书上各写户主一套 ,妻子一妻 子女一套完全可以避免过户的费用

你想的美,无论你家多少人口,分了多少套房子,名字都只能些户主一个。不信你去问问,要是当初能随便写,我还用花那么多钱吗?我岳父家拆了四套,都是我岳父名字。当时和拆迁办怎么商量都不行,户主是谁就必须写谁的名字。(当时想写两套我舅头名字,一套我老婆名字的,一套我岳父名字的)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笨小孩11113 发表于 2020-2-18 02:03
你想的美,无论你家多少人口,分了多少套房子,名字都只能些户主一个。不信你去问问,要是当初能随便写, ...

我知道名儒园是可以这样分户的!至于你家是什么情况就不清楚了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符