E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)开发商提供的室内图纸面积和购房合同写的面积不符,该怎么维权?

请问,我买购房时和开发商签的合同上写的室内面积,跟拿房时开始商提供的室内面图纸上的面积不符,室内图纸上的面积小于购买合同上写的面积。请问我该怎么维权?
依照《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条:出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算。(二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
苏滁律师阿容 发表于 2020-3-9 17:04
依照《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条:出卖人交付使用的房 ...

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
实际比购买的小一般都是退钱的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
先找律师了解
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

嗯嗯,就是不懂,想问问大家像这个情况,开发商应该退我相应的差价吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一般合同开发商都是按预测面积计算,拿房时是实测面积,预测和实测误差在3%,如果没有超过都是合理的。自己最好了解清楚,避免后期尴尬,因为这是常识。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
拿房时候还要重新测的,合同上一般是多退少补
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柠檬滋味 发表于 2020-3-9 21:08
一般合同开发商都是按预测面积计算,拿房时是实测面积,预测和实测误差在3%,如果没有超过都是合理的。自己 ...

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柠檬滋味 发表于 2020-3-9 21:08
一般合同开发商都是按预测面积计算,拿房时是实测面积,预测和实测误差在3%,如果没有超过都是合理的。自己 ...

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
预售是根据预测面积出合同,实测面积出来后交房时发票按照实测面积乘以你合同单价,房款多退少补
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符