E滁州|bbs.0550.com

楼主: 南湖岸上

[情感宣泄] 自己住在精装房里,却让老父亲住地下室是不孝吗?让他搬上来又不肯,真不是滋味

房子拆迁后,老父亲被其他子妹分给我们同住,让他住房间他非不肯,说地板砖怕滑倒,所以就剩下车库和地下室两个选择,父亲搬到地下室住后,我还特意给他装了台空调,因为工作忙,我这做儿子的也不经常能去看他,总感觉心里不是滋味,我是不是太不孝顺了?
网友热门回复:
@潘关神兽:地下室比较凉,湿气也大,时间长了对身体不好!你要有耐心的和他说明情况!或者你就直说你这样时间长了生病了到时候会更麻烦!

@杜鹃鸟的叫声1:他是怕影响你,故意这么做的,老人贤惠

@超nice的大美丽:你应该找找自身原因、到底为什么老人愿意住地下室都不跟你们儿女同住、 有常识的人都懂 地下室阴冷潮湿 尤其老年人更不适宜住。 还是尽快妥善安排老人搬吧

@再无岁月可回头:让他们孙子记住了,买房子一定要买个一楼的车库,或者带地下室的房子,等父母老了让他们住。

@小酒仙:老小区里多,大部分都是老人自己去住的,里面有空调,能做饭,有卫生间,但我觉得有点小,而且光线不充足。那些老人年纪大了也不愿意爬小区楼梯,都喜欢在车库,地下室大家一起住,有时候下棋打牌什么的,我只是表达我看到的

@劳尔7号:在外面租个小套间不行吗,地下室只有一间,烧火做饭安全吗,卫生间也没有,白生了你了,真看不下去
是的,真不孝顺
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
地下室比较凉,湿气也大,时间长了对身体不好!你要有耐心的和他说明情况!或者你就直说你这样时间长了生病了到时候会更麻烦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
他是怕影响你,故意这么做的,老人贤惠
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你应该找找自身原因、到底为什么老人愿意住地下室都不跟你们儿女同住、 有常识的人都懂 地下室阴冷潮湿 尤其老年人更不适宜住。 还是尽快妥善安排老人搬吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
让他们孙子记住了,买房子一定要买个一楼的车库,或者带地下室的房子,等父母老了让他们住。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
在外面租个小套间不行吗,地下室只有一间,烧火做饭安全吗,卫生间也没有,白生了你了,真看不下去
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不能租个一楼小房子吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不带你难为,你心里没点数吗?看样子你家庭地位也不怎么样……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你的关心不能少,随父母高兴就好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小酒仙 发表于 2020-4-1 09:07
老小区里多,大部分都是老人自己去住的,里面有空调,能做饭,有卫生间,但我觉得有点小,而且光线不充足。 ...

平地车库没什么,以前农村祖祖辈辈不都接地气的吗?老人有老人的想法,我父母单独给他小二楼住,他们天天就想着到农村找小房子住,说夏天凉快出门都平路。车库就是小了,装个空调经常除湿,多去聚聚增加人气,减少老人孤独感比什么都好。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你兄弟姐妹里就没有一家有多余的房子吗?你家拆迁就一套房?拆迁你父亲自己应该也有一套房吧?怎么搞的老父亲住地下室?我觉得做为子女的哪怕自己住差点都行,也不能让老人没地方住,或者住地下室吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你能想到很不错  没事多看看   你的父母也是为你小家庭着想  可怜天下父母心  如果你老婆在不懂事那就说不过去了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符