E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)安置房屋外墙渗水,导致内部墙体发霉,物业一直不作为该如何维权

请问我家是安置房屋,结婚前毛胚房未能看出顶部与上一层的连接处有渗水现象,装修后住2年慢慢的发现内部墙体开始发霉,联系物业多次帮忙维修,物业已开始一直不作为,让我的房屋霉点越来越多后,由此开始我开始拒缴物业费,现在物业通知我缴清欠款,我想知道我的房屋内部损失该如何维权?

您好,可以尝试向房管局的物业管理部门反应情况。
以上建议仅供参考。安徽苏滁律师事务所地址:中都大道蓝天办公楼3和4楼(会峰大厦向北300米)。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果你的房屋是在保修期之内,属于开发商维修,超过保修期,如果是你家楼上住户造成的漏水,楼上的住户负责,如果你是顶楼,自己维修
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个好像不归物业管,你的维修基金不是交给物业的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你可以打市长热线我家就是打的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不走寻常路是我 发表于 2020-4-27 10:36
如果你的房屋是在保修期之内,属于开发商维修,超过保修期,如果是你家楼上住户造成的漏水,楼上的住户负责 ...

不是顶楼,是二楼顶与三楼底外墙的连接处,弄得30公分宽的那种像装饰一样的,如果没有这个我的房子不存在外墙渗水这种情况,三楼以上就没有,唯独二楼与三楼先接触有这种情况,是混凝土浇灌时不到位产生气泡,下雨天水渗入气泡中后长时间累积,使我内部发霉

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
workingpoor 发表于 2020-4-27 11:05
这个好像不归物业管,你的维修基金不是交给物业的。

维修基金不给物业,但是物业可以申请维修基金帮我维修,如果物业都不管这事,我为什么还要交维修基金的费用?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
房子还在保修期之内就督促物业联系开发商维修,如果过了保修期需要维修就要动用维修基金了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
李墨楦 发表于 2020-4-27 11:18
你可以打市长热线我家就是打的

即使现在物业追索我拖欠的物业费,我内部损失物业也不承担,打市长热线反映有用吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不走寻常路是我 发表于 2020-4-27 11:39
房子还在保修期之内就督促物业联系开发商维修,如果过了保修期需要维修就要动用维修基金了

安置房到哪找开发商哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
依恋之缘8 发表于 2020-4-27 11:42
安置房到哪找开发商哦

安置房也是有开发商的,同样有保修政策的,死盯物业
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不走寻常路是我 发表于 2020-4-27 11:43
安置房也是有开发商的,同样有保修政策的,死盯物业

没用,之前找了几次要么回我说没找到人,要么说人没时间,最后还是我不交物业费开始,才找人帮我大修外墙的,但是内部损失闭口不谈,所以导致我欠了6年的物业费1300多元,我的俩个卧室顶部都有霉斑,贴的墙纸都发霉了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你也不讲具体点!哪个小区?会有安置小区里面的住户说你一竿子打翻一船人!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
依恋之缘8 发表于 2020-4-27 11:39
维修基金不给物业,但是物业可以申请维修基金帮我维修,如果物业都不管这事,我为什么还要交维修基金的费 ...

呵呵
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
稻香村 发表于 2020-4-27 12:32
你也不讲具体点!哪个小区?会有安置小区里面的住户说你一竿子打翻一船人!

晕死我又没说安置住户的坏话,什么叫一杆子打翻一船人

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符