E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)房子不买了,我的买房定金可以退回来吗?

我买了一套房子,付了定金和首付款,因为我的问题没办法办理就用我老公个人的,前前后后用了一个多月的时间,只签了一个定金和首付款的字,购房合同未签字,就让去银行递交资料,银行又说资料不全让补,又让存钱当活期存款,所以我这边和开发商说,我不买了,
开发商说可以,但定金不退,我就像咨询,可以把定金退回来吗你还是属于我们买房一方违约。谢谢!

最高院关于商品房买卖合同司法解释第四条规定,出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理。据此,如买房人无法定或约定的理由不签订购房合同,开发商对定金可不予退还。建议双方协商处理。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
定金可以退,教你办法:一哭,二闹,三上吊,只要闹的够狠,定金是可以退出来的,别问我怎么知道的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
当然你要是能找到人,打个折也能退一点,想一毛钱没有损伤,除非你有给力的关系
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
订金能退  定金退不了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没经历过没有办法回答你这个问题,但是定金和首付款已经交了,首付款如果能退,定金不退,只能沟通协商,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能退也是扣除百分之多少,看你合同怎么写了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
暧昧№ 发表于 2020-4-28 08:53
能退也是扣除百分之多少,看你合同怎么写了

都没有签合同
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

那你订金怎么付的?没有给你合同?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
暧昧№ 发表于 2020-4-28 09:02
那你订金怎么付的?没有给你合同?

就一张纸上面写交多少定金。和首付款,签字的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
琉璃夏兔 发表于 2020-4-28 09:40
就一张纸上面写交多少定金。和首付款,签字的

对呀~那就是书面合同,你说的是网签合同。书面合同也是有法律效应的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
定金不退。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
退不了了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
很难退的哦!你想,主要是你的问题!人家好不容易忽悠卖了一套房,肉包子打狗,还能回来吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
定金不退
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符