E滁州|bbs.0550.com

[2020-2021年嘉宝莉杯装修日记] NO.1010【沁园春】我的家只有一种风格,就是让家人都舒服的风格

装修日记
小区名称: 沁园春
套内面积: 158
预算: 15
开工日期: 2020-06-20
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰
写在开篇,装修是个琐碎繁杂的工程,本不想写的,耗时太长,怕坚持不下去。但一想人生能有几次装修呢,自己全程参与到其中,从前期的规划设计到施工,只有认真对待每一个环节,最后才有可能收获我想的家。
  房子是18年元旦就买了的,然后就跟着e滁州参加过一次看样板房的活动,当时对其中阳光地中海的一套样板房非常喜欢,整体的设计、风格、施工的细节都非常满意,继而记住了天地装饰这个公司,认识了帅气的设计师王超。因为是急性子,两年后才会交的房,我当时就和老公一起冲到天地,天地的周总接待了我们,用半天的时间详细给我们介绍天地的最新施工工艺。谈完,我老公的判断是,这家公司是一个不断学习,与时俱进的公司,一些工艺已经不比一线城市差了。所以就急吼吼的在天地交了2000块钱的订金,并指定王超给我家设计。
  因为房屋合同约定是191231日交付,10月份开始,很多装修公司开始给我打电话,两个月时间,我大概跑了十来家装修公司,在和不同的装修公司的沟通对接中,房子以后大概的模样在我脑海中已初见雏形,但还是有些设计不满意的地方,比如厨房小了,餐厅的位置到底放在哪?没有玄关的户型鞋柜放在哪?次净衣放在哪等等。始终没有一个完美的方案。中间也走了一点弯路,差点别一个做全包整装的给忽悠住了,因为他们的报价真的是太便宜。
    直到快拿房,天地终于联系我了。让我过去看看方案,我把不满意的地方提出来后,设计师当场就在图上刷刷改起来。完美了,我想要的东西都有了。一一跟之前在沟通的装修公司回复,表达了想让拿出让我满意的设计方案的公司去完成房子的装修,并表达了歉意。
    下面上设计图:

二楼主卧1

二楼主卧1

二楼书房

二楼书房

二楼次卧

二楼次卧

二楼主卧2

二楼主卧2

二楼小厅

二楼小厅

一楼客餐厅2

一楼客餐厅2

一楼客餐厅3

一楼客餐厅3

一楼客餐厅1

一楼客餐厅1

开工大吉

砸墙

黄墙绿地

瓦工进场

结筋

砌墙

挂网

更多精彩,持续更新……

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
坐等更新。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
设计图目前只能说仅供参考了,因为开发商给我的图不准确,导致砸墙后发现有的地方不是承重墙,所以设计有所改变。整体的色调我们跟设计师也沟通全部换成黑白灰的基调,所以最终的效果不会是一楼那种米黄的色调。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个房子是现在流行的所谓叠墅,上下共三层,一二层共160个平方,还赠送了地下室120个平方,以及前后两个小院子。因为预算紧张,所以地下室就简单做个基础,主要预算还是投入在一二楼。因老公个人喜好,全屋使用无主灯设计,这一块我心里比较打鼓,希望最后能呈现一个好的效果。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    6月20日,开工大吉。设计师一再叮嘱我带8个苹果过去,寓意平平安安的好兆头。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
  天地的项目管理能力真是一流的,上午刚走个开工大吉的仪式,将砸墙交底后,下午就来了10多个工人,有的砸墙、有的铲墙皮、有的运垃圾,楼上楼下有条不紊。第二天上午,就把我家砸的只剩个框子了。一天干的活,比隔壁邻居家游击队一个星期干的都多。

更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
端午假期,师傅们也没闲着,把墙地固给刷好。黄墙绿地。下一步就是等砌墙师傅进场了。到那个时候房子的格局就出来了。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
目前就施工到这里,希望我这个懒人能够持续更新。。。。。。

在我看来,楼主的装修日记写的最好了,没有之一  详情 回复 发表于 2020-6-30 15:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
平安健康才是福1 发表于 2020-6-28 15:30
目前就施工到这里,希望我这个懒人能够持续更新。。。。。。

在我看来,楼主的装修日记写的最好了,没有之一
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这一周,瓦工进场施工。我家砌墙很多很多很多。每天都往工地跑,就怕工人砌错了,跟设计的不一样。
工人都是老师傅,手艺还是不错,砌的也很规范。1.底部三层红砖;2.顶部红砖斜砌;3.不需要承重的墙用加气混凝土砌块,能省点银子给娃加个鸡腿;4.工字缝、灰缝都很饱满。挑不出来什么毛病,看着很舒服。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
师傅很负责任,给入户门和两个卧室之间的墙,都拉了结筋,这个是增加强度的吗?外行也不是很懂。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这两个位置的结筋。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
门洞顶都是上的预制梁,里面是有钢筋的,是很标准的做法。忘记拍照片了。下回补。家里的所有门都是加高到2.4米的高门,老公之前一直说要高门,说有高级感,因为非标门都要加钱,被我果断拒绝了。但砌墙的时候设计师也建议用加高门。。。。。。好吧,还是听专业人士的吧。。。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
全部用水平仪施工的,墙体的垂直度很好,跟小时候家里盖房子拉线的传统工艺不一样了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瞅瞅这挂网,两个字,舒坦。。。。。。

师傅专业  详情 回复 发表于 2020-7-28 14:31
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符