E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)经过备案的购房合同,开发商可以撕毁吗?

购买开发商的门面房,已经签署正规的经过备案的购房合同。开发商可以撕毁购房合同吗?如果可以,法律规定开发商如何赔偿?

原标题:请教大律师
您好!《合同法》第8条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。
《合同法》第113条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
开发商在没有法定或解除合同事由的情况,未经协商解除合同,您可以依据法律规定以及合同约定追究开发商的违约责任,要求开发商赔偿损失。建议您携带合同等材料至安徽苏滁律师事务所详询。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
嘿仔外卖 发表于 2020-7-26 21:23
你这算什么?经过备案的购房合同还明码标着价格呢!我还不是被开发商打着团购优惠活动的幌子多收去了三万块 ...

开发商的解释是不是原价51万,给你优惠了四万,所以合同上是47万
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你这算什么?经过备案的购房合同还明码标着价格呢!我还不是被开发商打着团购优惠活动的幌子多收去了三万块钱!我是2017年十月份在滁州市南谯区乌衣镇上最大的一个楼盘买了一套商品房,合同上写的每平方的价格还有总房款跟我实际交的钱根本就对不上,我明明交了五十万合同里却是四十七万。被多收的这个三万块钱是开发商当初以交三万抵四万的诱惑手段欺骗去的。它们居然还说这个钱是被我刷到什么第三方去了,这明摆着的就是欺诈我们百姓的血汗钱!!!跟让人寒心的是你在滁州根本就没有说理的地方…………
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿容 发表于 2020-7-26 23:07
您好!《合同法》第8条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务 ...

谢谢!
如果开发商强行撕毁合同,法律上可以支持索赔合同金额的多少倍?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
嘿仔外卖 发表于 2020-7-26 21:23
你这算什么?经过备案的购房合同还明码标着价格呢!我还不是被开发商打着团购优惠活动的幌子多收去了三万块 ...

我当初买房的时候,开放商也是交六万抵八万,只收现金,不刷卡,规避风险,直接
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
蛰居龙池街 发表于 2020-7-27 12:40
谢谢!
如果开发商强行撕毁合同,法律上可以支持索赔合同金额的多少倍?

标准的经济合同都会有双方违约的处罚条款,购房合同肯定也有买卖双方关于违约的条款,但是这个购房合同是开发商制定的格式化合同,购房者明显处于不利地位,开发商违约的赔偿不但不会给开发商带来损失,也许还会给开发商带来额外收益,不信你看看你的购房合同。所以别要求开发商赔偿损失,要求继续履行合同才是正道。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
干脆直接说原价是一百多万算了,直接优惠了五十多万,反正是没按照备案价来,这就是套路!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不走寻常路是我 发表于 2020-7-27 15:10
开发商的解释是不是原价51万,给你优惠了四万,所以合同上是47万

开发商是说这三万块钱他们没有收到,被第三方收去了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符