E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)赠送的镂空阳台,我要浇筑楼下却不同意

请问这种情况我强行浇筑,可以吗?

原标题:赠送镂空阳台,我要浇筑,楼下不同意
城市建筑物应经规划部门批准,取得建筑工程规划许可,方可进行。对于建成的建筑物进行改动,仍需建设行政主管部门批准。未经批准,不得进行相应改动。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
本来空的地方你给弄严实了影响楼下采光,人家肯定不同意
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不可以。改变设计,需要规划部门批准,方可。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
真牛逼,你咋不把承重墙咋了改呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
每天丢点垃圾下去就好,别丢多了。这是开发商惹出的事情,你应该在购房的时候叫开发商签署他们施工交付到你手上的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
改变楼体外观,应该是不可以的,你伸出去压在楼下头顶上人家肯定不愿意,除非一栋楼统一浇筑。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
为啥要浇筑?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
影响别人哪个会给你浇,正常
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
镂空还算阳台吗?

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿德 发表于 2021-11-18 13:15
城市建筑物应经规划部门批准,取得建筑工程规划许可,方可进行。对于建成的建筑物进行改动,仍需建设行政主 ...

开发商赠送的面积,没有伸出主体之外,有边框的,小区所有装修入住的业主都自行浇筑上了,我楼上当初打电话我也同意了,是北边,常年不见阳光的,不存在采光,这地方不浇筑,他楼下和我旁边的阳台,彼此都能看见对方,下雨也会直接淋她家阳台了,我找她说费用我全部承担,结果来一句,请我以后不要联系她,不然就报警,我真是够够的,都是邻居,何必如此呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
高山润泽 发表于 2021-11-18 08:58
每天丢点垃圾下去就好,别丢多了。这是开发商惹出的事情,你应该在购房的时候叫开发商签署他们施工交付到你 ...

这事确实是开发商的套路,没法子,物业那边也同意,我们都是毛坯,是带边框的镂空,不封上,她也没法弄,下雨直接进她家,所有装修好的业主都浇筑了,包括我对面的邻居,楼上的我也同意了,到她这边,简直油盐不进,说什么都不理,直接给你拉黑,我也是服了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
化作许仙盘大蛇 发表于 2021-11-18 22:48
感觉应该是楼下举报楼上随意改变那啥,,,还在这里说楼下不同意。。。

你想错了,我是准备装修,才让物业联系楼下的,当初楼上联系过我,我同意了,我要真浇筑上了,楼下投诉,我说实话,整个小区,那都拆除,我绝对没有意见,也没有必要再这发帖询问了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
原石 发表于 2021-11-18 11:15
改变楼体外观,应该是不可以的,你伸出去压在楼下头顶上人家肯定不愿意,除非一栋楼统一浇筑。

我们这是属于主体内的,带边框的镂空,没有伸出去
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符