E滁州|bbs.0550.com

[学车] 滁州科目三直线行驶速度范围是多少?教练说在40到42,这速度老司机好控制吗

下周三就要补考了,上次挂在直线行驶上面,有一次安全员说速度不够,可是明明速度在40-41啊,这里请问滁州科目三直线行驶速度到底多少啊?按照教练意思在40-42,这个速度老司机好控制吗?听说如果考生看速度是40,那么肯定挂,是不是系统过于苛刻?

注意速度与档位是否匹配,我记得我10年考的干到60多了也没事
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
18年不是10年
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
表显比实际车速高,所以要踩比四十多一点点,你之前感觉表显四十,以为车速达到了,其实没达到
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
确实太过苛刻。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我挂4档在42-45可以吗?
收起回复本楼
爱吃草莓的鱼 : 可以,尽量不要超过45。整个直线行驶40以上的速度保持三秒就行,但是注意科目三全程速度不能超过50!
2022-5-21 07:09 来自安徽 回复
爱吃草莓的鱼 : 考试车的表显速度比实际速度快大概2码,就是你看41实际不到四十,还有就是必须要维持三秒以上,在报直线行驶之前就要开始提速。不然容易时间不够加档的。还有就是因为实际速度慢一两码,建议在所有需要点刹的地方前面一点带点油门,不然容易脱档!
2022-5-21 07:14 来自安徽 回复
autobock : 全程如果不给超过50那速度应该很容易了啊,可是我们这里教练怎么说4档过了45就挂。而且不能达到45,因为容易报超速。所以只有42-43左右。驾考中心到底怎么定的?谢谢指点。
2022-5-21 07:42 来自安徽 回复
autobock 回复 爱吃草莓的鱼 : 谢谢,你说的最低速度学习了,感谢!现在最高速度多少能明确吗?
2022-5-21 07:43 来自安徽 回复
爱吃草莓的鱼 : 不确定的规则去驾考中心问清楚就行,你说你要调监控,就有警官给你查监控然后解释给你听!
2022-5-21 21:12 来自安徽 回复
还可输入 个字符
系统比码表低2码,码表要40多点。最高不能超过45码。
收起回复本楼
autobock : 谢谢,这边我再想办法向考试中心要具体考试标准。如果下周补考因为速度再挂,到时候我一定要想办法把这个游戏规则和这个规则的执行合理性调查清楚。
2022-5-21 14:31 来自安徽 回复
c654560914 : 加油,我看好你
2022-5-21 14:52 来自安徽 回复
还可输入 个字符
档位和方向盘搞好,直线行驶前慢慢提速按照教练要求,余光扫视仪表盘在教练要求范围内的同时一定看着前方,方向盘也可微调,幅度一点点就可以了,切记幅度不能大,否则就挂!
收起回复本楼
autobock : 谢谢指点,现在是控制速度问题。看码表最高速度不得超过多少?
2022-5-21 12:21 来自安徽 回复
车轮滚滚 回复 autobock : 上一项结束下一项提示前开始提速等待提示,用余光扫仪表盘上的转速表和码表,根据教练要求,只能高于教练要求不能低于要求,高也不能高于两个格子,脚踩油门不能猛踩,慢慢带起来保持不再忽高忽低,关键是脚踩油门要控制好,速度达不到或快或慢都会挂科!
2022-5-21 12:49 来自江苏 回复
还可输入 个字符
我记得我第一次考试跑直线两次都挂在上面,就是太在意速度控制了结果都跑歪了,第二次就不去在意反而一把过了
收起回复本楼
autobock : 就是就是,难道科目三考试运气占大部分?如果真的在42-43码,这个游戏规则是不是太苛刻了?
2022-5-21 12:37 来自安徽 回复
白开水加点糖 回复 autobock : 平时怎么练就怎么考,真的不能想太多
2022-5-22 13:41 来自安徽 回复
还可输入 个字符
18年考驾照我也是挂在直线行驶上
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们教练叫我们踩到45 一把过
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
全国最难的直线行驶,需要挂四档而且速度要达到40,最高速度又不许超过45。跑42—46之间就行了。考试系统跟实际车速有1—2码的误差。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们在常熟是60
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你应该在6号线挂掉的,不是你速度不够,应该是你加速后挂4档速度不够,6号线给你直接加速的距离短,速度加不上来挂4档后在提速到40你就在他系统监测的时候速度上不来,所以说你速度不够,会车点过刹车后,到人行道前稍微提提速提到25-26,然后车头过了人行道就猛踩油门,速度加到37-38然后迅速上4档(不要在35就挂4档),4档迅速把速度提到40-41。保持这个速度还有方向。
收起回复本楼
autobock : 说对了,你说的非常对,谢谢! 看来合格学员都是定速巡航高手
2022-5-22 20:41 来自安徽 回复
还可输入 个字符
踩到42就可以了,码表有误差,踩到42就差不多40了,42以上就有点高了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符