E滁州|bbs.0550.com

怎么评价张雪峰这个人?网友回复:他讲真话

怎么评价张雪峰?

因为出身贫苦家庭  所以他所说所做的一切都是基于普通家庭考虑  让孩子毕业就能就业  解决生计  
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我觉得张雪峰说的很有道理,很现实,对于没关系的家庭,是很中肯的建议,因为没关系的学生毕业了只有靠自己,而不是各种人的建议,这个好那个好,但是所谓好的基础,是要有一定的关系,且家里有资本可以耗着。大部分没关系的普通人上学就是为了有份好工作,挣钱而已,现在这环境不要谈理想,理想不值钱,有份稳定工作,填饱肚子才是首要。张雪峰从以上观点出发提供选专业建议,很现实,相信打碎了不少人的梦,看看“人民”日报气急败坏跳脚的样子,就知道,也打碎了中国梦。
收起回复本楼
滁州锅贴很好吃 : 日报脱离群众,不食人间烟火
2023-7-3 11:23 来自安徽 回复
还可输入 个字符
张雪峰是个市场嗅觉很灵敏的人。或许他也只是前台代言。有些类似黄牛。你不了解的,或者得不到的就业信息,他们能搞到。然后按不同价格,分层次销售指导服务。如果就业信息能公开敞亮,大家都能容易了解专业就业情况。他们就没有市场了。有人说,多亏了黄牛,我毕竟买到票了。但是如果票能敞开平价卖,哪还需要找黄牛高价买票,最后还谢谢黄牛呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
勃x日x夫时期,有个将军的孙子问自己的爷爷:‘爷爷,我以后会成为将军么?’‘孩子,你会的。’‘那我可以成为元帅么?’‘不可以。’‘为什么呢?’‘因为元帅有自己的孙子。’
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

收起回复本楼
2023-7-3 14:07 来自安徽 回复
还可输入 个字符
普通人家孩子上大学就是为了吃饭,
有钱人家孩子上学是为了爱好。
什么?要吃饭?不都是保姆做好的吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
张雪峰最近很火
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
在张雪峰眼里没有多少专业是适合普通家庭的,观点片面,制造焦虑
收起回复本楼
滁州通通通 : 毒鸡汤看多了?
2023-7-3 10:54 来自安徽 回复
炊事班男神 : 这么跟你说吧很多很多东西包括我们以前在部队没人没关系永远上不去。最后灰溜溜的回来
2023-7-3 10:57 来自安徽 回复
还可输入 个字符
我建议普通家庭孩子学临床医学滁州的医院本科就能进
收起回复本楼
种花家 : 难。而且30岁以前基本没钱养家。
2023-7-3 12:12 来自安徽 回复
湘江月 : 现在室内2家三甲医院起步都是要研究生了,除了个别医技和护理岗位~~~再加上几年规培的时间,基本上都要到三四十岁才能看到希望哦。。。。
2023-7-3 16:09 来自安徽 回复
还可输入 个字符
涡阳县

收起回复本楼
五行缺酒 : 农民没资格入dang
2023-7-3 20:27 来自安徽 回复
还可输入 个字符
临床医学
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
是有,但不是全部,如果换做是你也会这样的,我有同学,身边也有人凭自己努力做的好的,如果非要说那么努力做韭菜干嘛?我也无话可说,毕竟这株韭菜这一代就要绝迹了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大体没什么问题,家境一般的先学门实用技术吃饱饭,吃饱都难还想吃好?至于金融等等专业强烈劝退,名校or背景资源or兼而有之的可以学(比如我一个江姓兄弟在券商混,老爸是交总行老总,叔叔以前苏大校长,现在是省厅厅长,一家子扬州人,要素够明显了吧?),普通人就别去凑热闹了
收起回复本楼
滁州锅贴很好吃 : 是的,我支持张雪峰
2023-7-3 16:21 来自安徽 回复
还可输入 个字符
张雪峰讲的是真话,
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符