E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

我的阳光之家

拿到房子半年后,终于开动了装修进程,因为之前已经体会过自己装修的艰辛,所以这次毅然决然的选择了装修公司,这个新兴的行业,我觉得蛮好,偶然看了天使之剑的装修小计,让我对天鸿公司产生了浓厚的兴趣,几番交流后,让我无条件的信任感油然而来!就是它了,于是在五月的第二个周日母亲节这天正式开工了,呵呵,开工大吉啊!水电定位已经结束,今天已经开始砸墙,砌墙的工作了,我是带跃层的,阳光御景的房子据说是这点不好,上边全是空的,都要自己隔开,很是费事,楼下楼上170平米,呵呵我的小银子啊,千万不要跑得那么快呀!先说说我的整体构思吧,楼下是两室一厅(据说是两厅)可我的楼梯已经把我的另一厅弄没了,我现在是楼下没有餐厅的位置了,不过好在平时是一家三口,将就在厨房吃吧,来个人的就楼上请了(或直接下馆子),以后我要是不好客的话这也算是一个理由吧,诸位亲朋好友们!呵呵!开个玩笑了(鄙人是大家公认最热情好客之人,所以只能是过过嘴瘾了)!这个楼梯真让我纠结啊,还有一个原因它的位置直接挡了进门之人的视线,左侧半边江山啊!所以我在左侧又设计了个玄关遮遮它,也不知道等实物都上了是什么效果(总之我很忐忑),好了,等我下午去现场看看今天的进展如何再来汇报吧!
{:7_278:}
我的照片有点大,没传上去哈!
{:4_83:}
回复 6# 周志忠

呵,谢谢,移门我肯定是需要的,因为昨天下午去看已经把厨房和卫生间的门都砸了,当然要换移门了,还有一个问题想请教大家了,关于门槛石的问题,原来以为跟地砖一样的东西,昨天一问天鸿据说价格也不便宜呢,所以我也很犹豫,这个到底需不需要呢?
工程进度汇报,昨天沙子水泥已运上楼,水泥是珍珠的,我看大家用的好像都是这样的,师傅们正在家抡大锤砸墙呢,估计今天应该砌墙了吧,相机昨天没电了,所以没有拍照,很抱歉,
  时光
我也才装修完,装修太痛苦了。。。。
是吧,所以找一家放心的装修公司,能省点心吧!
老公刚才打电话汇报,刚才顺便从工地转了下了,结果还没人,门上瞅了下屋里几堵墙全打了,我估计可能是等砖来砌墙呢吧!昨天下午原本是要去看砖的,后来约了老表吃饭时间不赶趟了,就只有明天再去看了,卫生间和厨房阳台的砖,还有所谓的门槛石?(真不知道需不需要),大家给点建议吧!
门槛石的作用有两个:
  1,当两个空间地面所用的材料质地不同时,特别是两种材料无法互相收口。利用门槛石分别给两种材料收口(交圈)。这种交圈在施工中的许多地方、许多工种都广泛运用。比如你说的厨房与外面的房间,由于厨房多数采用地砖,其他房间则不一定是地砖,可能是地板;而地砖铺设到门边时往往不是整数(模数);假设地板也是垂直与门的,这样在两者之间放置一块条形石材,既可以将地砖的拼缝遮挡住,也可以遮挡住地板的拼缝。两种材料之间有一个过度。行话说:“交圈了”。
  2,另一种情况是两个空间地面的高度有小小的不同(高差)比如一两公分,如果全面调整觉得费工费料。在施工中也可以利用“门槛石”来解决、来过度。需要注意的是:这种情况下采用的门槛石,靠近地面较低的一边,需要“倒角”,可以是斜角可以是圆角。
  你的家里究竟是那一种情况,可以参考上面的方法去处理。厨房卫生间的门口,为了防止淌水、溢水,一般还有意识将整个门槛石抬高一两公分(门槛石、挡水板)。
  房间之间同样是地板怎么处理,这时要看房间的大小。如果房间都不大,那么地板一路铺设过去是好看的,比较完整。也就是说不需要用门槛石。如果其中一间比较大,例如客厅,就应该用门槛石来间隔一下了。
  因为实木地板确实有个膨胀收缩、开裂起鼓的问题。而目前市场上常用的“复合地板”虽然变形不大,但是他铺设的方法:地板与原地面是不固定的,靠的是板条与板条之间的插缝连成一片,在四周与踢脚线连接。所以房间面积过大时,中间部分会有空鼓的感觉。房间小家具又压在上面就比较好了
好的,谢谢你的建议,我会悉心听取的!
今天有点小凉凉呀,昨天下午和天鸿的小潘同学进行了深刻的交流,此处省略一百字。。。。。,希望今后的过程中不要有类似的情况发生,原准备今天下午和老公去商贸城看瓷砖的,可是忽然接到一个通知下午三点会议室开会,一个总部的培训会议,只有推到明天了,下午就让老公去和物业处理窗户的问题吧!说到这我又郁闷了,我们那栋楼不知道是哪家的热水器管坏了,水顺着管子往下流,前一天物业就通知我了,我赶紧去看自家的,结果没事,就跟物业说了,第二天物业又通知我说此事,我说昨天不是已经通知过我了吗?她说昨天不是我啊,我晕,你们自己怎么交班的呀,要到此为止也就算了吧,可是更郁闷的还在后边呢,那天是水电定位啊,一大帮子人在屋内,当然是要开窗户了,可是没过一会就有人发现咱的窗台上也是一片狼藉,被水泡的惨不忍睹啊,我就郁闷了,那水怎么会漏到咱家呢,如果是这样那以后谁还敢开窗户呢,当即给物业打电话,来人看了说第二天派人处理,我觉得不光是处理窗户这么简单吧,你漏水的事从昨天就开始了,怎么到现在还没有解决呢,还有漏水不应该有管道吗,为什么又会漏到家里呢,这是郁闷之极,结果第二天没人来处理(周日我们才有时间呀)周一晚上给我们打电话了,说第二天来处理,可是你有时间我不一定有时间呀,所以到今天窗户的事还没有处理呢,据说是今天下午,反正我是没时间了,看老公的了,你说这都是啥事呀!
这个确实是我们的失误,,,
恭喜开工啊,你家好像也是带跃层的吧?