E滁州|bbs.0550.com

理想与现实的差距

对于我来说,家一定是安全的,温暖的。不管在外面如何奔波,如何受委屈,家总是我的避风港。

我们家的风格是偏中国古典风格,因为父母上了年纪,喜欢偏深色系。在我心里已经认准了欧式风格,所以刚开始总会有些抱怨。但房子终归是要让父母一直居住的,所以也就没想太多,挑选了自己喜欢的壁纸和窗帘,也买了一些自己喜欢的装饰,把自己的小窝还是装扮的很满意!

家里从拿房到装修结束到入住一共不到半年时间,装修找的都是家里的远亲,应该算是清包吧~材料都是父亲辛苦去建材市场买回来的,从水泥、黄沙、到水管电线,那段时间确实看到父亲消瘦了不少。装修的设计方案包括书桌、书架、衣柜、鞋柜、储物柜、背景墙等等都是都是在家里人的商讨下制定出来的,结合了家里每个人的生活习惯~

集成环保灶这样东西当时对我们来说还很陌生,但是常年在外奔波的父亲对它却很了解,在我和母亲犹犹豫豫的情况下执意购买,并且还要求在网上购买。其实除了集成环保灶之外,家里的卫浴基本上也都是网购的。父亲说性价比高~事实证明,网购的产品还是很好用的,质量也很好!

从入住到现在,陆陆续续也发现了不少问题。首先,家里的房顶开裂,最严重的地方就是客厅和阳台,一块一块的起壳,后来越来越严重父亲找到替家里装修的亲戚,将开裂的部分铲掉重做。但没过多久,开裂的情况依旧,母亲担心会掉下来,还拿胶带给粘了起来!但这真的是很影响美观,也有些危险吧。其次,卫生间马桶底部往楼下渗水,之前并不知道,直到楼下开始装修,房子主人找到我们,经过装修工人检查才知道原来防水工作没有做好。水从瓷砖渗下去积聚在某一处,所以才会往下渗水。为此,父亲又上网搜索查询,希望能找到补救的方法,最后又买了防水的材料回来准备重新修补。最后的这个问题就是关于健康环保的问题,虽说父母亲自去挑选了木材和油漆,但是甲醛的危害仍然消除不了,即使最好的油漆都会有甲醛的存在。我是深深感受到甲醛的危害,一般晚上睡觉我喜欢关着门,到了早上满屋子都是难闻的气味,会有头晕、喉咙干哑和疼痛的症状~所以母亲一般等我睡着了都会悄悄把房门打开。

对于这些问题,有的尚可修补,有的只有重新装修很是麻烦,所以在此提醒从未装修过的朋友们,在准备装修自己新房的时候一定要找到负责人的装潢公司和装修工人,要保证各方面工作都做到无后顾之忧!装修好的新房最好晾晒一段时间再入住,以免受到甲醛的侵害!!!

最后上一张我家宝贝的萌照~有木有很可爱呀{:7_273:}

沙发~楼主可以来点照片哟~{:8_307:}

等我回家拍点照片  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:40
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
...好大一只狗

是好小的一只好不好,眼神不好  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
LZ集成环保灶是什么品牌的?什么价格啊?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小多比 发表于 2013-10-23 10:33
眼睛好像外星人

是啊眼镜真大
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好建议  
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
晴天言西早 发表于 2013-10-23 08:37
沙发~楼主可以来点照片哟~

等我回家拍点照片
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老方谈建材 发表于 2013-10-23 10:51
...好大一只狗

是好小的一只好不好,眼神不好{:8_298:}

GOD.....  详情 回复 发表于 2013-10-25 16:36
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小多比 发表于 2013-10-23 10:33
眼睛好像外星人

大眼娃娃最可爱了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
陈氏不足 发表于 2013-10-24 16:40
等我回家拍点照片

{:8_302:}