E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【嘉宝莉漆家装日记大赛】装修的漫漫长路

等了两年多终于在2013年年底拿到的期盼已久的房子,由于不是土豪,资金有限,只能自己找散工装,年前在e滁群和我们小区群的帮助介绍下,联系了砸墙工和水电工,先上几张改好水电的图片吧, 130547feudd7z778999ac7.jpg 130538c1jupwopbpaz8az7.jpg 130531kix2y691vcp6ll1v.jpg 130511vwxh3ngnjw5oja1h.jpg 130523ccbcbtb11s2wcyja.jpg
和大家分享一下各项价格,砸墙600,水电材料1700多,金牛的管子、远东的线子,水电工工钱20/每平方,一共1700元,瓦工本来今天进场的,可是工人在来的路上车子坏了,只能明天才能开始干活,真是漫漫长路啊,后面的工程会继续传图的。

评分

是哪小区啊瓦工在来路上车子坏了,骗你的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
我南京的房子也就2个月就装修好了啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乖乖,那个飘窗似乎不能砸吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:11_402:}好像是滨湖小区吧。图片看不清楚。
小建议:冷热水管最好间距15厘米。这是标准。当然混水阀处必须这样。否则水电安装淋浴花洒有的折腾。
有人为了不愿多开槽选择冷热管靠着走。到内丝弯头处再弯头分开。其实很不好。具体不利处可查询资料。
床头插座可以高点,避免床头柜挡住。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天一华府的房子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电工排的管道还需规范一点。
看着比较乱。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:3_45:}期待楼主更多的图片 给大家一起分享分享
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好久没发贴了,谢谢大家给的回复和建议,说真的我家水电做的是不怎么样,后悔啊,还没装修的业主们,一定要找个好的水电师傅啊,不要重蹈覆辙啊。水电完结后,该瓦工进场了,我家瓦工是买砖的老板介绍的,人真的不错,手艺也不错,而且做完活后还把垃圾都给清理完,先上几张图这是阳台就贴的白色瓷砖

阳台

阳台
由于厨房没有窗户,也是选择的白色,比较亮这是正在装橱柜

厨房

厨房

卫生间

卫生间
卫生间本来是很小的,我把小阳台扩了进来,做个淋浴房(理想淋浴房)家里的柜子到底是打还是定制,纠结了好多天,什么索菲亚、好莱客、客来福等都去看了,价格不菲啊,在好莱客和索菲亚问了,两个衣柜就得一万四五啊,太贵了啊,找木工打,工钱也不便宜,还有主要我和我老公每天都得上班,实在没时间去天天盯着;最后在我们广大群友的推荐下去了爱家,老板人很不错,定制了两个衣柜加吊柜,一个储藏室柜,一个阳台柜、一个酒柜、一个鞋柜、一个飘窗柜、书柜家书架、还有一个展柜,一共2万多点,(心疼啊,装潢伤不起啊),昨天货已经到了,但是铺的第一遍腻子还未干,等过几天干了,在安装,再给大家上新图哦。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,放空调外机的地也打了?很彻底,期待最终的效果
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zhuwenczwx 发表于 2014-3-26 12:53
楼主,放空调外机的地也打了?很彻底,期待最终的效果

没打,这是放空调外机对面的墙

原来如此啊!  详情 回复 发表于 2014-3-26 19:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑乐嘿 发表于 2014-3-26 13:18
没打,这是放空调外机对面的墙

原来如此啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑乐嘿 发表于 2014-3-26 10:59
好久没发贴了,谢谢大家给的回复和建议,说真的我家水电做的是不怎么样,后悔啊,还没装修的业主们,一定要 ...

厨房没有窗户

是的啊,厨房旁边是卫生间咋打窗户啊  详情 回复 发表于 2014-3-27 13:56
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是的啊,厨房旁边是卫生间咋打窗户啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乘着中午下班时间赶忙刚到房子看看,给大家上几张新图, 144821bvuvnvhu1tbv0th4.jpg
144717pyffyxzxf9fmdym9.jpg 144713xgezscze3sn9momo.jpg 144704y848fgu8949qr7qz.jpg 144659hp3gpgr6xprhhb38.jpg 144654l45s044rim7w7w46.jpg 144645a7glydkli2k3926f.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符