E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【嘉宝莉漆家装日记大赛】红叶山庄,我的家,我的梦

10年拆迁,等待了三年多,经历了数次的搬家过程,女儿也从小宝贝长成了可爱的小姑娘,安置房终于在年前下来了,那个激动,已经是迫不及待了。虽然通知拿房的时候女儿在住院,但是心情瞬间就被点亮了,女儿拜托给老妈,和老公就马不停蹄的去办理交房的相关手续了,在交了各种费用后,终于拿到钥匙了。
上楼后,除了楼层高,卫生间小,没有餐厅外,其他都不错,呵呵。(不能要求太高,知足知足)

关键是还有个意外之喜,竟然有个阁楼,哈哈,瞬间弥补一切遗憾!
考虑到姑娘就近上幼儿园,即使房子下来也要等到女儿上小学才能过来住,还有二年时间,
因此一开始没考虑先装潢,最主要手上也没有那么多银子,但但是,女儿过敏体质,比较敏感,又怕到时候装潢,房间味道重,因此,和老公思索再三,
还是决定先装着再说吧,把基础弄好,家电什么的慢慢上。
决定后,就开始找装潢公司了,因为平时都比较忙,交给装潢公司,在设计上,时间上,管理上都有好处,最主要,因为带了阁楼,想把上面的空间也利用,
怕散工弄不好。和所有准备装潢的同志们经历了一样的过程后,量房-预算-沟通-比较,最终在4月16和装潢公司签订合同了,并查了黄历约定19号开工。
户型图

psb (37) - 副本.jpg

19号,水电进场,定下位置,吉时到了,开始放炮。

psb (1).jpg

psb (10).jpg

psb (7).jpg

psb (6).jpg

psb (13).jpg

psb (5).jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (17).jpg

psb (11).jpg

psb (9).jpg

psb (8).jpg

psb (16).jpg

psb (15).jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

水电结束后,就开始贴砖了,选瓷砖的过程也是相当的痛苦啊,呵呵,又要想象,又要考虑银子,总之就是纠结,所幸,在装潢公司的帮助下,终于选到比较满意的了。
厨房和楼上卫生间的瓷砖,是上次参加E滁国际商城团购的时候在依诺家定的,算是一见钟情吧,一眼就相中,果断交定金拿下。
去拿砖的时候,老板人挺好,送了几个平方的杂砖,以及德高填缝剂,当时要求老板,填缝剂一定要送好的,问了许多人,都说德高的还不错,看来老板没忽悠我,呵呵。
(小编建议,大家可以在买砖的时候问老板要些杂砖贴在厨房橱柜看不见的地方,能省去2-300块钱哦~)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卫生间防水,靠近卧室衣柜那边做到一米八,其他都是在三十公分左右
psb (19).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卫生间瓷砖效果,一开始和装潢公司选这个的时候,心里都是比较忐忑的,呵呵,大胆尝试,但是现在看来,效果我还是很满意的,C总也比较有眼光,呵呵,这个砖适合小卫生间使用,我家楼下卫生间只有可怜的三个平方。

psb (34).jpg

psb (33).jpg

psb (21).jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅地砖,仿古砖,大爱,我的坚持!
psb (46).jpg

psb (47).jpg

客厅的砖师傅们说都搞伤得了,砖有误差,缝看起来就大小不一,二位师傅是贴了扒,扒了再贴,
二十平方的客厅砖搞了二三天,我也伤滴了,那个缝让你抓狂,让你纠结,
美缝剂啊美缝剂,这是找人来做几块看看的效果,鎏金色

psb (40).jpg   

psb (41).jpg

psb (42).jpg

不过现在的缝看起来也不那么刺眼了,是因为瓦工师傅特意用黄粉和胶还有填缝剂一起调的,感谢下,虽然贴的不是很完美,但是补救的还可以,而且,据说,这种砖本身就比常规的砖难搞啊,理解万岁。等家里木工漆工结束后,做美缝剂的师傅再过来把整个客厅都给做了,到时候那个美呦~!

psb (35).jpg

psb (30).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
网购的马赛克,

psb (43).jpg

作为门槛石使用,实在不喜欢黑色的那种大理石作为门槛石,贴上的效果果然是扛扛的。

就是物流要自提,所幸数目不多,万幸物流点竟然就在家门口,哈哈哈。

psb (32).jpg

psb (31).jpg

psb (28).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳台砖,淡淡的蓝色
psb (39).jpg

psb (48).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
主卧室找平

psb (37).jpg

次卧室找平

psb (38).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阁楼的处理,太大胆了,老公的坚持,哎,为了看起来像个复式的,推翻了一开始打天窗的想法,把客厅的楼板给掀了一半,然后再加工字钢,从掀了那天起,我就在担心啊,这牢固吗????
如今掀都掀了,我总不能再给做回去,只是希望装潢公司给我整牢固牢固再牢固啊,安全第一!
psb (52).jpg

psb (50).jpg

psb (51).jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
因为楼底下卫生间小,一直是个遗憾,因此阁楼上决定再弄个卫生间,而且果断的把将近四分之一的空间都给了它
psb (53).jpg

砌的墙后面就是楼上卫生间的部分区域,下面白墙部分是楼下客厅的电视机背景墙,到时候这边会顺墙装个楼梯上去
psb (54).jpg

这是水电工在楼上卫生间区域打孔装管子做下水,比较麻烦,就这个卫生间花了不少银子啊
psb (17).jpg

这些就是穿过楼板从阁楼连接到楼下卫生间的各种水管

psb (16).jpg   

psb (8).jpg

为了好做防水,并且后面太低了,无法利用,因此砌个台墩子,到时候用板材直接把后面区域封死,舍弃不要。

psb (58).jpg

psb (57).jpg   

psb (56).jpg

psb (55).jpg

铲墙,粉窗户,都是卫生间的活,这个窗户是后来打得,相当的通风,窗户打得也够大,很棒的感觉

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错不错,得赞个。。砖相当之洋气。。。

瓦工说我家砖花里胡哨的  详情 回复 发表于 2014-6-16 21:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符