E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.113【天达 旺角花园】保洁结束,初样展示!各种满意各种赞!(完工)

一个非常偶然的机会接触到了E滁州家居频道,加入到家居群里了解一些群友的装修,中途也会偶尔接到E滁州家居小编的回访电话,去年一年也一直在关注论坛里面的装修日记,但是却归于家里新房没有拿到,无法装修,都属于潜水状态。

年前弟弟的房子拿到,但是由于是冬天也没有有装修的计划,装修建材什么也没有关注。年后开春,家里有些事情,再加上以前有在装修行业工作过,所以老爸老妈将弟弟房子的装修任务交到了我这里。好吧,加上6月底我们自己的新房也到手需要装修,所以两套房子的装修一起弄吧。

【小区】天达旺角花园

【面积】160平方米

【预算】15万(不含家电)

【户型】跃层

【开工时间】4月8日

上帖有问题?更新无显示?我要加高亮!统统来找我!

先说说装修规划吧:

房子是跃层,楼下面积含公摊的话是110平米,楼上的面积有90左右,但是实际可用的面积大约是70多,所以楼上楼下的装修面积差不多在160平米!160平米的装修,由于是婚房,所以目前的装修预算在15万(不含电器,其他均含)。

说说房屋设计规划吧:

婚房设计,主要为小两口住,父母偶尔过来,所以预留3个卧室+1个书房,楼上的层高不高,大概在2米1,所以楼上主要以储物为主,保留一个卧室做客房。

一层原楼梯的位置非常不好,立在客厅的中间,如果在客厅位置不改动的情况下,客厅会非常的狭窄,所以我们的想法是改变楼梯的位置,看看客厅的顶能不能打通,做成挑高五米的客厅。

说说设计施工吧:

因为原先有过设计工作经验,后期改行,但是考虑到现在工作比较忙,装修的小区离市区还有段距离,考虑找装修公司半包,这样省去找施工工人的麻烦,也有人帮忙盯着装修。

装修的风格,切合婚房,目前考虑为现代简约中加一点点的美式吧。

原房屋结构如下图(一楼的,二楼的请忽略)

改造过后的如下图

说说砸墙吧,砸墙是不包括在装修公司预算内的,别人帮忙找的,砸了一个楼顶,开了一个楼梯洞口,两面非承重墙,一起预算报了3600块!好吧,考虑到砸墙师傅很辛苦,所以没有还价!接近结束的时候,楼上要开个门洞,由于是承重墙的,师傅另外开价“1500”,说什么之前这块没有包括,现在再加的话另外收1500!好吧,只是开个门洞,宽度800,高度1米8,整个面积在一起没有2个平方的门洞,要价1500!师傅,你别干了,其他工程结束,这个门洞我另外找人弄!后来朋友介绍了一个,500块搞定!虽然不清楚价格是高是低,但是相比1500快,500块我已经很满足了!

水电的步骤省略吧!有一点要提的是,装修公司竟然忘了给我留冰箱的插座,还是楼主自己发现了,幸好瓷砖还没贴,还能后补!此处提醒各位一定要事先跟装修公司或者施工工人交代清楚关于开关插座的问题!不然你后期发现问题就不好办了!其他的地方楼主觉得没什么好说的,就此带过!放两张图表示有水电这回事。

以前装修不觉得这么麻烦,现在自家装修就觉得天天都是事!就光一个砸墙和水电做了近一个月!好吧,瓦工也开始了漫长的施工!因为家里有人做这块,瓦工工程全是自家找人做的,装修公司没包!真心是累,天天都要往工地跑!早上上班之前要去一趟看看,要么晚上回来一定要去看看施工的怎么样!

目前是贴砖状态,等待上图吧!

{:8_318:}{:8_318:}以下是漫长的贴砖过程中。。。。。。

评分

这个是没有砸墙前的照片,楼梯位置很不好,如果不改动的话,电视背景墙和楼梯在一块,不喜欢 不喜欢{:6_191:}

一楼的顶砸完之后的图!好吧,这样看着舒服多了!

重新开了楼梯洞口!

楼上的层高很低,2米1不到,并且梁啊拐角很多,后期准备把这些地方都用石膏板隔起来!

楼上的南卧室,保留作为客房,偶尔来客人可住一下!

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

好吧,从4月8日开工到今天5月28日,足足过去了50天,当初订了100天的工期,目前只是瓷砖结束,木工材料还未进场!不知道剩下来的50天可否结束工期!不过想说的是,当初家里人有很熟悉的瓦工,所以后来跟装修公司的设计师沟通将瓦工这块工程减去,瓦工我们自己来弄。真心想说一下,自己去弄,省钱是省一点,但是真心是累的慌,瓦工估计是一个人同时接了2-3家活,在我家干了两三天就去其他家,这是家里人找来的,还不好怎么说。

开始沟通说,花洒后面留一条到顶别贴瓷砖,我后期准备贴马赛克!好的,是真心给我留了,人家是留了一块,而不是留一条,就花洒安装的地方留了一块300*300的空间!好吧,图没有拍,不然就能放出来了!断断续续的贴砖贴了20天!关键是贴砖结束,尼玛,卫生都没有打扫!还得自己跑去打扫卫生!也是醉了。。。

不过此处要说的是,瓷砖的商家还是不错,由于砖少了一些,后来还大老远的给我送来,本来协议好是免费补退货各一次,后来跑了3次!人家很爽快的没怎么说。当初老爸准备去汊河买砖的,说便宜!还好当初没去沙河买砖,不然退货补货估计很麻烦!

今晚回家打算卫生,过两天来补图!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

瓷砖贴好之后就一直没有上图,哎,算算瓷砖从贴到结束一起花了估计1个月的时间{:6_191:}!因为家里有熟人是贴瓷砖的,后来跟装修公司商量把瓷砖的部分划掉了,自己找人贴!这一贴就是断断续续的几个月!

下面来上点瓷砖的图,卫生没有打扫干净,勉强看看吧!

阳台的地砖!很喜欢这类的仿古砖!美式的装修风格配上仿古砖是最好的搭配,无奈,房子女主人不喜欢仿古砖,客厅餐厅过道贴的是抛光砖!不是我住的房子没有话语权,人家爱怎么选怎么选,我说不好看,人家要贴也没办法!不过好在阳台选了耐脏的仿古砖,贴完之后都说效果好!后悔客餐厅选了抛光砖!没办法!你们不听我的~现在上面落了灰,后期打扫好卫生再上图!

厨房的墙地砖是配套的仿古砖,后期准备搭配白色的模压门橱柜!卖瓷砖的老板很贴心的送了不是废砖用来贴橱柜后面,也省了几百块钱!因为家里厨房的采光好,所以选了这款砖!贴好之后效果很不错!

卫生间的墙地砖也是配套的!色调基本上保持了一致的暖黄色,微微有点仿古的风格!

卫生间的洗脸盆台面,没有选择成品的浴室柜,而是自己弄的大理石台面挂上去,后期安装台上盆!暖黄色的瓷砖,配的是咖网纹的大理石台面!天然大理石,台面差不多是一米六的长,底下用的是不锈钢支架

台面+安装:600元左右,

水龙头+台上盆:1000元左右,

镜子:185元(网购),

洗脸盆:1800元左右。

算一下跟成品的浴室柜价格差不多!{:6_178:}

不过此处要说的是,安装大理石的师傅说瓷砖还是不错的,在瓷砖上面钻孔,孔周边没有出现开裂和掉块!

瓷砖部分主要就是这些!后期打扫好会再上图!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

木工的干活时间真心是快!一起4天就结束了!不过活也不多,主要就是吊顶和电视背景墙,还有部分的隔墙以及补门洞!

吊顶主张的是简约大方,所以过道吊的是平顶,后期安装LED灯,灯带什么的都省去!

餐厅的顶下来的比较多,吊好之后的造型如上,总感觉跟想象的有点区别,不知道后期安装好灯是什么样子的!

这么多密密麻麻的的脚手架,你能看出电视背景墙是什么样子的吗?

好吧,第一次奉上效果图,差不多是这样的,房间整体的颜色以灰色和绿色为主!后期准备在电视背景墙的框框里贴上壁纸!美式的那种略带小花的壁纸,不知道能不能想象的出来!

最近一直在看材料,门和橱柜都订过了,再烦楼梯,楼梯真心好贵,论坛里面的朋友有什么好的推荐啊!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

{:12_562:}楼梯

好多天没有来更新,好吧,帖子已经降到下面了!

楼梯:这个是我一直头疼的问题!在长江商贸城看了2家,后来对比了一下,两家差不多在1500的样子!之前有熟人是代做楼梯的,但是约好去量尺寸,一直没来!后来,不行,这楼梯再不确定工期就要耽误了!找了长江商贸城一家去量尺寸,确定下来差不多8000出点头!因为家里的护栏比较多,整整9米!后来,找了熟人,抹掉零头,8000块钱整!算了,8000就8000吧!毕竟护栏很多!

楼梯大致是这样的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

木工结束,上漆工,目前已经喷好漆了。在刷漆阶段,客厅基本上都是调色的乳胶漆!灰色的!背景墙做了两面,餐厅的背景墙和客厅的背景墙!

电视背景墙刚开始的模样!当时只是木工做了个线条框!

餐厅的背景墙,也是木线条做了框!后来师傅用了奥松板做了小点的线条,已经贴上去了!这样看的话,层次好点!框框里面贴墙纸!

这样看的话  可以明显的看出来线条!

现在油漆已经做好了,没有拍照片,过几天等把脚手架撤掉再来一张成型的大图!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

定制的主卧室衣柜!里面的伸缩穿衣镜,真心要推荐一下,很实用!因为考虑到家里没有合适的地方拜访全身镜,所以在衣柜里面安装了一个!淘宝买的,让木工师傅安装上的!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

{:7_255:}墙砖竟然已经掉了!贴空了!提醒广大的装修朋友们,瓷砖贴空真心不行,会掉,这才2个月就掉了!大家可以在瓷砖贴好之后验收的时候用个空鼓锤敲一下,敲出来空鼓,赶紧让师傅重新贴!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
基本全部完工,来上图!

后期再补上家具和装饰品的图!先睹为快吧!

餐厅厨房篇

一进门,餐厅的背景墙!木工师傅做的线条框,绿色的部分是墙纸!在网上买的,后期找贴墙纸的师傅贴的。

在这里要说一下:网上买的墙纸加胶水加贴工钱,其实算算跟店里买的差不多!关键是自己量的尺寸竟然少了2卷!又重新买了。。。

筒灯是某宝聚划算买的!欧普照明!吊扇灯是在南京江浦那边的一个建材商城买的。买的有点小了。。。

这个角度看厨房!目前不准备做移门,先开放式厨房吧,以后有油烟再考虑安装移门。。。

厨房整体是长条形的,采光很好,又买的是集成灶,目前做开放式厨房!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
客厅篇

客厅!双层打开做了挑高!这样看视野还是不错的!

楼梯间!现在想想,楼上的楼梯扶手做成白色应该更好看!

吧台的小吊灯,网上买的。。。

电视背景墙!大吊灯21头,三层。。。滁州这边的灯价格真心是贵啊!这么大的灯网上的价格楼主也看了差不多近3000的样子,后来老爸认识一个南京卖灯的,去江浦那边一个建材城买的,2000出头拿下这个灯,全铜的灯架。

电视背景墙上面的壁灯是网上买的,只是一个装饰。。。但是感觉好像也小了点。。。

站在客厅看楼上!(昨天刚保洁结束,保洁人员的工具还没有拿走)

好吧,算算,本来只做了4000块钱的灯预算!后来筒灯、吊灯、吸顶灯、壁灯什么的,网上加店里一起花掉了6000多。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卧室篇

来张楼下的主卧室!超喜欢这款壁纸!美式的感觉立马出来了!白色的衣柜,白色的门!本来踢脚线的颜色跟地板的是一样的,后来改成了实木白色的!没有改错!

小卧室的壁纸,看了的人都喜欢!AB两面的!铁塔加竖条纹!无论男孩女孩都可以用!

两个卧室的壁纸都是在世贸家居广场选的!价格在2000不到!给个赞赞赞!

灯也是在南京买的!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
写的很详细~小编一字一句的看完了~期待后续~~顺便问下,是哪个小区?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
做个新闻人 发表于 2015-5-15 15:32
什么时候我才能有自己的房子

你这叫我怎么回答呢。。。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
E滁家装 发表于 2015-5-15 15:30
写的很详细~小编一字一句的看完了~期待后续~~顺便问下,是哪个小区?

谢谢小编支持!乌衣那边的天达旺角花园!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
做个新闻人 发表于 2015-5-15 15:37
希望你的房子也能装的更好

谢谢 谢谢~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
加油哦,期待更多的施工照片
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
加油哦 期待你们家的房子装修好的美图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
libosbbo 发表于 2015-5-18 22:43
加油哦,期待更多的施工照片

好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
博轩尼衣柜橱柜 发表于 2015-5-21 21:49
你好,你家衣柜橱柜是定制吗?可以到我们工厂看看。真材实料让你看的一目了然。我们是专业定制整体衣柜,整 ...

已经订过了 谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待美图!y

过几天看看上一下瓷砖的图  详情 回复 发表于 2015-6-1 11:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符