E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.221【阳光地中海】装修小白成长记谢谢你,将我变成大白(绿丝带已检测)

2015年秋天的一个早上,有两只小白{:7_273:},突然说想去买房,就背着身上的学生款双肩包坐车来到了城南。他们没有上网查过资料,不了解滁州楼盘滁州房价不懂看户型......就这么沿着公路两边的小区看,被第一、二家的售楼中心人员无视后,来到了第三家。小区一进门看见了每栋楼都有一堆柱子,觉得稀奇,就这么地,女小白说:“我就要在这里安家了!”于是,他俩在仅剩的可承受价格的几户中,硬生生的挑出了一户当做他们的窝

【窝的地址】阳光地中海
【窝的大小】128平
【改造预算】20W(装修+家具+电器)
【窝的格局】三室一厅两卫
【窝的风格】现代简约+田园
【窝的帮手】巨地装饰(半包)  
【开工日期】 2016年2月21日 8时58分     
【窝家平面图】

如果一切都是天意,那我只能欣然接受
    人总说“冲动是魔鬼”,确实,我们这冲动的买房行为令我们深受“折磨”......2015年底报名参加了E滁州的看房团去借鉴人家的装修时,我这才发现:
    原来滁州的房价并不都是那么高,我却不懂先比较;
    原来还有那么多小区和户型符合我心意,我却来不及选择它们;
    原来我家有一堆的房梁,我却没发现它们;
    原来我家不是南北通透,我却没注意它;
    原来我家晒不到什么太阳,我没没感受它;
    ......
    哎~如果上天再给我一次机会,我一定好好学习选房知识,再剁手买单
   一分耕耘一分收获,从此,我励志不在做一个装修小白,要练就十八般武艺,在有限的装修经费里,造就不一样的精彩!!!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
第一篇 订购篇

也许很多人先从瓦工开始写起,但我装修的第一步,却是先把东西基本都定下来:定方案、定预算、定装修公司、定建材......第二步才是开工。
    因为是自己操办的第一次装修,所以我基本都是先靠问来获取经验,上网问装修步骤、看帖子学装修、问亲朋好友装修经历等等,然后把每天学的总结出来记在小本子上(为此,还经常有建材市场的销售人员问我“是不是老师”,哈哈哈,我真的像么???
    再奢华的家装,最终住的也是自己,所以我们的窝还是以舒适、环保为主(其实还是因为经费有限啦......)刚拿到房子时,我们本来打算是自己设计,然后找散工装修的,于是我就学着自己设计安排每个空间的用途,还逼着家里的男小白学了制图软件,把我想表达的东西全部画出来。可事实证明,两只小白学不来,而且没那么多时间自己搞装修。后来,就只好找装修公司半包,再把我想的找设计师画出来了。
    这里说一下,我们是年前就定下了装修公司,因为傻傻的我们真的以为每年只有那么一、两次所谓的“优惠活动送这送那送福利”,所以.......我们又犯了“冲动”的错误。不过唯一的好处是,貌似报价真的是一年一个样,有所增长,幸好用了2015年的报价定(算是一个自我安慰吧,不要打醒我,不要告诉我真相不是这样!)

补充内容 (2016-4-13 18:15):
我的天呐。。。想写第一个步骤大多人写的是“主体拆改”的,竟然写成“瓦工”了。。。请原谅我的无知。。。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
   虽然我家是2月底才开工,但我却在这之前,把吊顶、地板、橱柜、衣柜、书桌、书架、瓷砖、灶具什么的,几乎都定好了今年E滁州搞的建材团购几乎我都报名参加了,原因只有一个字:我懒得自己挑~哈哈 。所以不知不觉中,我把建材都快定好了;所以不知不觉中,我家几乎都是定了好品牌的产品;所以不知不觉中,我少花了不少钱买这些品牌产品,同时也超了一丢丢预算.......但总体来说,物有所值吧!继续省吃俭用
    也许有人会说,我这不是半包给装修公司的么,装修公司应该会专门通知我每个阶段提前准备些什么材料的么?的确,他们会提起几天通知,但是对于上班族的我们来说,这个通知不实用啊!我们就周末有空逛市场,难保逛的时候一次还买不到心仪的产品,总不能再延期一周的工期等着你的材料吧。如果这样,就是装修公司愿意等,损失的也是你的工期时间;它不愿意等,你只能尽快买个贵的,或者不是特别中意的。
    如果真是这样,还不如像我一样,看见什么合适的产品搞活动,就报名参加咯,先下定金订了再说。不要怕这么早逛建材市场,被销售人员问“你家装修到哪一步了”,也不要怕回答“还没动工呢”,更不用担心他们会鄙视你懒理你。以我逛了几个月的经验证明:每家店的销售人员几乎都是很热情的给你介绍产品的,很积极的说帮你量房帮你参考,甚至会教你很多建材知识,只有你肯听肯学会比较,还是可以收获很多地~~~
    还有要强调的是,到现在才发现,原来建材市场每个月几乎都有那么些有名头的节日,例如什么开门红啊家装节啊之类的。天真的我原来真的以为,错过这个村,就要等上一年才有下一个建材活动了(这也是我下单这么快的原因,哈哈)决定权还是在自己手中,不要轻易被忽悠了买了不喜欢的产品;也不要一直拖着犹豫不决。没有最合适的价格,只有比较满意的购物。
    (今天先更新到这里,下一篇开始上图说开工砸墙啦~等着我哟~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
快上图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
更新的这么棒~让大大都不需要多说些啥~~范文耶~~赶紧报名我们日记大赛~我来给你加个光~~~日记大赛

其实我真打算报名参加的,就怕自己把文章写烂尾了。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-4-13 18:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哇娃娃,好喜欢看,赶快更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
跟看小说一样,好过瘾,求更新!写的真好,想知道你谈方案的具体过程,有好的产品一定要推荐
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
地中海房子梁真的很多,下次再买房子要看好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上午看到楼主发的帖子讲到房梁我就想到我家装的一个,没想到下午真的变成我家装的了{:6_162:}
楼主写的真好,特为楼主送来炫迈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这又将成为一篇经典作业,拭目以待。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
半包多少钱呢

目前定的是5.2w,看后期要不要加东西,就需要再加钱了。  详情 回复 发表于 2016-4-13 18:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2016-4-12 10:13
更新的这么棒~让大大都不需要多说些啥~~范文耶~~赶紧报名我们日记大赛~我来给你加个光~~~日记大赛

其实我真打算报名参加的,就怕自己把文章写烂尾了。。。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆芽君 发表于 2016-4-12 14:38
跟看小说一样,好过瘾,求更新!写的真好,想知道你谈方案的具体过程,有好的产品一定要推荐

谢谢支持,我会努力学学写这个具体过程哒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符