E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.317【创业中苑】把我知道的全部技能都告诉你们(11月17日更新)

前言:静静是一个很话痨的人,下面的内容可能比较多,看在我那么萌的份上,请仔细阅读。

装 修 基 本 信 息
小区:
创业中苑

面积:
127㎡
户型:
三室两厅(一厨两卫)

装修风格:
北欧               
设计公司:
清沐装饰

设计师:
张笛
装修方式:
半包

装修预算:
5万4
开工日期:2016年10月15日
理论上这里是要先放户型图的
不过.......嘿嘿嘿~~像我这种不安常理出牌的妹子怎么可能就这么容易屈服,我先安利两款好东西给你们~
(所有推荐的东西,都是我实际使用过很久了以后,觉得非常好用才推荐给大家的,不好用随时来我家打脸。)
当~!当~!当~!两款神一样的APP-【好好住】【圈子账本】
(什么都别管,先下载下来再说,骗你是小狗
简单来介绍一下,到底好用在哪~(我真是很用心的在写帖子的,把我知道的毫无保留的都写出来了~纯手工码字)
首先是【好好住】 u=1611545190,3062064231&fm=21&gp=0.jpg
我真的是下了不少于十款关于装修的APP,每个我都研究过,已经删掉好几款了,不可否认,里面有的还行,但是遇到好好住以后就被比下去了。
优点:首页选择分类的时候,你完全找不到风格分类,不会再去纠结自己要什么风格,需要什么区域的就搜什么区域,跳开风格的限制框。
里面的皂片都是屋主自己拍的,连首页图都是发屋主自己拍的照片,更真实,而且每个家都好有逼格啊,可以学着怎么能把家拍的更漂亮,图片模式浏览,更容易找到自己需要的效果。
有问题直接留言问屋主,比如你家砖是多大的,在哪买的,柜子尺寸多少,沙发那么好看,发个链接给我啊~不像有的APP里全是设计图款式还土掉渣。
我选砖的时候就在上面找类似的效果图出来,看看和自己想要的感觉搭不搭,柜子结构设计、配色拼搭也都是在上面找到了很多灵感
划重点!逼格高,更实用
然后是【圈子账本】 u=1611545190,3062064231&fm=21&gp=0.jpg
圈子账本的好处就是可以不同的事情建立一个不同的本子,打个比方(其实不是比方,我就是这么干的)~
我平时日常生活开支是一个本子,有一天我良心发现,想去打零工多赚点钱,来补充我自己的小金库,但是又不想和我的生活开支混在一起,咋整?好办,在APP里再建立一个账本就可以,上面一笔一笔的记录上,上个月去工地板砖5块钱,大前天去饭店端盘子10块钱,今天在路口擦鞋8块钱,然后它会帮你这个圈子里的账汇总(有的记账软件只能按月汇总),很好,这小金库里多了23。
哎呀~我家要装修了,我想知道装修一共花了多少钱,不然不好跟潘帅交代啊,啦啦啦~我又开了一个装修账本,专门用来记录装修的花费,不会和其他的开支混在一起,等到结束的那天,可以流着热泪捧账本给我家潘帅看,我们的家有多值钱。而且还可以同步,两个人共同记一本账。
IMG_9832.jpg     IMG_9833.jpg     IMG_9834.jpg

PS:建议买过东西记账的时候,在账本后面备注上店家和老板手机号,以后万一出现质量问题,一目了然,不用再留着一大堆名片。
划重点!账目分开记录,花费笔笔清楚,装修必备佳品!
言归正传的原始平面图

原始平面图

原始平面图

来个干干净净的原始图给你们看
先要夸一下E滁袁老师的公益验房,真心100个赞!我家小区属于安置房,袁老师过来验房的时候非常非常仔细,每个角落都有帮我验到,发现墙体有很多空鼓现象,家里电线没有了,窗户的胶需要重新弄,连窗台的小裂缝都发现了,还告诉我空鼓如果刷乳胶漆的话,时间久了会出现乳胶漆开裂的情况,每个地方都超细心的帮我标注出来,空鼓的范围也用笔圈了出来,当时我真的是感觉遇到贵人了啊,还教我怎么和物业沟通来维修,关键长得还帅

3.jpg 21.jpg
真是不验不知道,一验吓一跳,多亏了袁老师的验房,我才知道家里有那么多问题需要找物业,不然直接装潢了,又是扯皮账。

免费验房地址也发给你们http://j.0550.com/bid_check
{:13_593:}

然后...........

开始说我的原始构思,哈哈哈,我都不好意思说了,原始构思真的是太复杂了,除去一些脑洞太大的,其余巴拉巴拉都抖落出来吧~希望能帮到你们喔~

要求1:弱化走廊,且进门处要有鞋柜-家里进门就是一条长长的长廊(超级长,不仅长,还细,这种东西谁会喜欢嘛~你们懂的),而且两边一边是外墙(不能砸),另一边是别人家(承重墙,也不能砸),过道又窄,和门套的间距就10来厘米,放不了正常的鞋柜,当时拿房子的时候,这个长廊真的被我吐槽了不下一万遍。
如果家里装修有条件,最好弄个鞋柜,鞋柜做那种有一截是可以当凳子做的,平时出门换鞋会很方便,旁边弄个穿衣镜,出门时看一眼自己美不美,哈哈哈~

要求2:必须有双面盆-一般双面盆要求台面宽度得有1.5米,做之前一定要注意尺寸,需要预留好马桶的位置。
我和潘帅两个人每天早上都一起起床,年轻人嘛,大家都知道的,不到点不起床,一个洗脸盆完全不够用,每次潘帅都被我挤到厨房去洗脸,而且我们两个洗脸习惯不一样,他喜欢流动的水洗,我喜欢水池里放满水洗,很早之前就下定决心一!定!要!双!面!盆!

要求3:厨房扩大,又不影响餐厅使用-原始的厨房结构超小,餐厅和厨房是挨着的,餐厅又和卫生间是挨着的,如果单纯的把厨房往外移,那我们家的餐桌只能摆到卫生间门口了。
虽然我不做饭(哈哈哈哈哈哈,我自己都不好意思说),但是我对厨房要求很高的(其实是每次都会把厨房弄得一片平),万一我哪天要做饭了呢,是吧~没事的时候我家潘帅也喜欢露两手的(手艺杠杠的~)

要求4:家里插头要足够充足,位置分布合理-最怕家里插头不够,拖的到处都是接线板了,而且地上有很多接线板的话,扫地机器人也用不了(我啃了一个月的土才咬牙买的),我还特地列了每个房间大概要有多少个插头的清单(后面我会把清单公布出来),结果把设计师吓到了。(后来布水电的时候关于插座开关分布,现场交了三次底)

要求5:卫生间不能有卫生死角,干湿分离要很清楚-一般死角地区:面盆台下面,马桶后面,地漏周围。我家潘帅有洁癖,我又对细节的东西比较挑剔,卫生间水池下面啊,马桶后面啊,平时积点水,打扫起来就很费事,拖把又塞不进去,手也够不到,现在住的家里就有这种情况在,每次弄都抓狂,这次做为硬性要求提出来,让设计帮我搞定。
我一直坚信干湿分离好处多,首当其冲的就是洗完澡不用拖地了(这个比较重要),其次就是冬天洗澡比较暖和,热气能集中起来。

要求6:主卧室还有个小卫生间(空间不大),想要衣帽间,又想要卫生间,鱼和熊掌让我兼得

要求7:客房改成多功能操作间-需要保存客房的功能,又要有家庭工作室的感觉
我热衷于羊毛毡手作,潘帅热衷于足球游戏,我们彼此达成过共识,可以专注于自己喜欢的事情,但是必须在一个空间里,有助于彼此交流,互亲互爱,最好有隐形床。

要求8:设计感要强,要有新意
清沐装饰给我出的平面设计图

【关于装修风格】:
潘帅的要求很简单,看着舒服,像个家就可以,潘帅是偏爱工业风,内心又向往自然一点的,让我别弄的花里胡哨的就行,全权交给我来设计,我这个人嘛从很小的时候就开始构建我心里家蓝图了(真的是很小的时候,大概十几岁的时候就开始瞎想自己以后家会是什么样子了),虽然自己家里以前也装修过,但是完全没我插话的权利嘛,这次哈哈哈哈哈哈我要开始摩拳擦掌,大干一翻了!
其实很喜欢纯美式的,但是家具真的是太贵了,考虑到要勤俭持家,最后选择了北欧风格(毕竟极简主义,便宜嘛~)

【鞠躬感谢:所有为我家出过设计图的装修公司,虽然最后没有选择你们,但是还是感谢你们的努力。】
选定清沐装饰公司,真的是因为他家是最用心的,几家装修公司基本上都是差不多时间量房的,所有上述要求也都和每家装修公司罗列出来了,清沐家是第一个做出平面效果图的,把我的要求通通都实现了,而且考虑到了很多我没有考虑到的问题,设计图一出来就让我眼前一亮,一看就是花了很多心思的,可能我比较挑剔吧,其他几家的设计感一直都达不到我想要的效果。
平时下班比较晚,每次去清沐家沟通设计细节,都要很晚了,设计师张笛都会等我们到很晚,有几次谈完设计细节出来都已经晚上10点多了,不管哪里有不清楚的,都会解释的很细致,设计图上空间感不太好理解的地方,他还会特地到新房子那边实地去给我讲解清楚。
潘帅说我太折磨设计师了,天天吐槽我事儿多(心疼设计师一秒)
真的是不管我有什么奇葩要求,张大设计师都会点头接受,然后给我一个迷之微笑
回去会各种想办法帮我解决

(我相信他当时的心情一定是下面这样的)

好好先生张大笛做的效果图

其实.....下面这句话是我一直想对张大设计师说的

评分

占楼给小编做电梯直达
{:8_314:}
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
小手一抖,APP已下载~

你会沉迷在里面不能自拔的  详情 回复 发表于 2016-11-16 15:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
acate 发表于 2016-11-16 15:04
小手一抖,APP已下载~

{:6_183:}你会沉迷在里面不能自拔的

还在摸索中,那个好好装没研究好呢  详情 回复 发表于 2016-11-17 12:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等更新

明天更新,在做工序时间表,方便你们看  详情 回复 发表于 2016-11-16 16:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

明天更新,在做工序时间表,方便你们看{:6_193:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
静、小喵。 发表于 2016-11-16 15:16
你会沉迷在里面不能自拔的

还在摸索中,那个好好装没研究好呢

不懂的可以问我喔~我们一起研究~微信私你了~  详情 回复 发表于 2016-11-17 12:58
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你们以为我要开始跟你们说开工的事情了么?
哈!哈!哈!太天真了~

现在是上课时间!

哒!哒!哒!敲黑板!
划重点了!
想要当一个合格的装修“家主子”,必!须!提前做好功课。
第一要素!算算自己口袋里能掏出多少钱!
虽然这很残酷,但是必须要算!
我家的预算是分为四步来的:硬装、自购主材、软装、电器
静静家是找的装修公司半包(这一点从有装修打算开始就非常明确的)
装修公司虽然不是最划算的选择,但绝对是最省心的
所以我把硬装的费用和需要自己购买的主材分开来计算的
根据身边装修家庭给我的装修总价,和市面上问到的一些装修报价来推算,
一般装修半包要划到400-500元/平方(强自行乘以你的平方数)
我们家预估价就是在5.2-5.5万这样,我给装修公司的心理价位是在4.5W-5W
普遍装修公司给我的报价都是在6.5W左右,有一家贵的离谱半包要8.9W(果断舍弃)
自购主材:包括瓷砖预算5千(65元/平方),木地板预算5千(95元以内/平方)(强化地板)
(防盗门-3000*1个、卧室门-1000*3个、门套-1500、移门-2000、柜门-1000)预算1万
橱柜预算7千(750-800元/米,多层板+石英石+模压门),厨卫吊顶预算3千
其他门槛石、飘窗石、挡水条、打孔一堆杂项,预算3千
总的算下来,自己买材料要3万3左右。整个硬装预算快9万。
算出来的价格自己能接受。每项就照预算的价格来。
接受不了就再调整,看看哪里可以苛扣。
如果选材料的时候,木地板超预算了,就从别的预算里扣,考虑是不是门能买孬一点?
这些可不是瞎算的,每一项我都有问过很多人,然后给自己一个心理价位。一定要有自己的心理价,超过太多的就果断舍弃!
例如:地板我确定不要实木的了,那我就只看强化,强化里面,我觉得超过95元/平,就不如买实木复合的了,那95就是自己的心理底线。
绝不屈服!
接下来是软装:床、床头柜、床垫、沙发、茶几、餐桌、餐椅、窗帘、装饰画、晾衣架、灯、马桶、花洒、面盆、厨房水槽、龙头、镜子
电器:燃气热水器、油烟机、燃气灶、净水机、冰箱、洗衣机、空调、电视机、电脑........高价回收,免费上门拆卸.........
我把软装和电器放一起了,专门列了一个表格,大致就是这么个格式,能省就省,先买必须要买的
截个图给你们看下(需要看全部的可以找小编问我要)

选装修公司之前,先看了身边一些近两年内装修过的家
(有亲戚家、朋友家、朋友的亲戚家、亲戚的朋友家,反正看了好多家,到的每家都很热情,跟你说一些装修经验和防坑技巧)
筛选出对自己有用的,拿纸记下来
我这里就随意罗列一些出来(都是经过我对比考证过的)你们就随意看看~
装修之前在油烟机和集成灶之间纠结了蛮久,特地找了两家有集成灶的家庭去体验了一下,
吸油烟效果不错,也比较节省空间,但是考虑到集成灶开窗启动的时候不能开窗(空气对流原理)
和每个集成灶都配备消毒柜(感觉集成灶的消毒柜比较鸡肋,空间小,使用频率低)这两点来分析,
我们选择了更传统一点的油烟机,款式上选了不碰头的侧吸。
地漏要用好的,这是一个大姨拉着我手跟我说的,市场上一般的全铜地漏30-40元就买到了,好的地漏要100多
其实买的时候蛮心疼的,但是考虑到家里用的比较少,地漏以后更换又比较麻烦,就咬牙买了潜水艇的。
橱柜台面要用石英石的,目前市场上橱柜台面还是石英石为主流,但是你们知道我的,按耐不住自己好奇的心啊,
非不信邪,石英石多丑,怎么能配得上我高贵典雅的气质呢,我就各种找替换材料,
有什么不锈钢的(这个我没考虑过,但是有,就列出来了)(资料显示,用时间久了会起鼓)
然后宜家的复合板的,那颜色,那手感,啧啧啧,喜欢的不得了
(当时我连货号都选好了,杀到南京宜家就要抱着板子去付账了)
结果一问导购小哥就傻眼了,那玩意不能沾水,水刨时间久了会烂....会烂....烂......

哼!愚蠢的人类啊!你们以为这样我就会死心了么?才不!丫复合的会烂!实木的我涂上防腐漆总不会烂了吧!
啦啦啦,我要去马云爸爸那买木板,然后找师傅给我装上~机智如我!
一块780,我家的橱柜台面得用掉4块,就是3120.........................
世界为什么要对我如此残忍,我买不起啊~~~~~~~啊~~~~~~
最后,我家橱柜台面还是乖乖选择了石英石............
飘窗台的飘窗石同理。
来~跟我读~

橱柜台面下面一定要有足够的承重木条,另一个阿姨家里做橱柜的时候被坑,
台面下面底下做的撑条不够,时间久了台面出现下沉,
水槽下面的柜子也没有安铝膜的防潮垫,
五金的拉篮时间久了生锈(最好让老板在收据上写上五金件几年内生锈免费换新的字据)
大家做橱柜的时候一定要注意。
其他还有好多,暂时想不起来了,记录的小本本丢家里去了
要是你们不嫌我啰嗦,那..................
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
acate 发表于 2016-11-17 12:03
还在摸索中,那个好好装没研究好呢

不懂的可以问我喔~我们一起研究~微信私你了~

还不更新?瓦工都给你验收结束了  详情 回复 发表于 2016-12-1 16:17
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哎哟哟.gif 围观占个座
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
6666学到了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
静、小喵。 发表于 2016-11-17 12:58