E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

【人物故事】滁州吃货界扛把子自述:我是如何一步步成为吃货的……

E滁靓号:1001

爱吃么?

你知道在咱们滁州

吃货是有一个专门的组织么?

滁州吃货小分队,就是这个“神秘”的组织……

而今天的主人公,就是这个组织的“带头大哥”

好心告诉你们:跟着这位大哥,有肉吃!有酒喝!

王大锤,混迹E滁州吃喝玩乐版块的朋友们想必应该知道吧。他,是吃货小分队的副队长,是吃(微)货(胖)界的扛把子,是”老“来突然非主流染了一头奶奶灰的闷骚男。

其实,采访王大锤我是有私心的,老是出去(免费)吃喝玩乐,还经常带着一帮妹子,成何体统!不挖点“黑料”不能平复我这“阴暗”的小心灵啊。采访是在一个饭局上,吃着羊肉喝着酒,我就不信问不出他大锤心中的小九九!

说故事的“催化剂”

醉酒的大锤

他是一个名副其实的”王老五“

大锤原名王福来,90年,大家相信我,虽然他长了张80后的脸,但我确认过他的身份证,真的是90年!之前他做过一次吃螃蟹的直播(简直丧心病狂),看过的人不知道能不能从口音听出他是哪里人。也算是和螃蟹”有缘“吧,他老家在女山湖附近。说他是名副其实的”王老五“是因为,他家中排行老五,上面四个姐姐(真是强中自有强中手,小编以为我家超生已经算多的了)……再加上,他姓王……然后……你懂得……

卖过房,做过技术工,耐不过心中一颗闷骚文艺心,在寻找文字的过程中,于招聘会(强势广告插入:找工作上E滁州哦~)上与E滁州相遇。入职一个多月后,正式与美食牵手,干起了现在“白吃白喝”的工作,在长胖这条路上越走越远……

触目惊心的对比图啊,少年,你曾经的清瘦去了哪里……

吃喝玩乐原来并不只是“吃喝玩乐”

不知道大家对美食编辑的固有印象是不是跟曾经的我类似:天天吃喝玩乐,能吃到第一手的新美食,最关键的都不需要自己花钱!

作为他的同事,我只能说:理想很丰满,现实很骨感!

大锤兄在没有加入吃货这一族群之前,对吃是个相当随便的人,意识几乎只停留在“吃饱”这个阶段,只要给足油盐醋花椒等调料,啥都能吃下(除了地瓜)!当他知道“吃饭”将变成他的职业时,两手一拍:“那就吃呗!”可想而知,当初的他跟大家一样吐样吐新破啊……

怀着一颗啥都不知的心进入了“吃界”,结果发现啥啥都不会:拍照拍的惨不忍睹,对事物的评价只有“好吃”“不好吃”“一般”这三个形容词,跟商家对接拿不出像样的文案,对网友不知道该说啥……但是!大锤发挥了“不放弃,不抛弃”的精神,不会,那就学呗!

买词典!一切用来形容美食的词他都要瞅三瞅,记不记得住我就不知道了……

开始研究摆盘,拍照,网购了好几本美食摄影的大部头,看起来很贵的样子。你别说,现在拍食物是拍的有模有样的,天天晚上在群里放毒!老板,你真的不管管么,影响员工情绪啊!

角度!角度的重要性!

上面的四书五经是什么鬼……

你看看,现在不仅会拍照,还会做动图!

加班补充能量的大锤

大锤原本其实并不善言辞,周末俩天都可以宅在家一句话不说,连朋友圈都不发!但是,作为吃货小分队的副队长,必须冲在最前方!跟商家商量,跟网友沟通,斡旋其中。总之,就是推着大锤兄不断的刷新对自我的认知,人啊,潜力真是无限,他现在已经快拥有话唠的属性了。

据说,现在他在吃货群里都有自己的迷妹了,怪不得最近个把月大锤工作热情高涨呢~

美食即是正义,分享乃是美德

民以食为天,关于美食的话题是永远不会过时的。生活已如此艰难,如果在吃的上面都没办法吃到好的,多惨!滁州这位城市吧,说大不大,说小也不算很小,大锤就是希望在这滁州城中,成为大家的“美食试金石”。

味蕾因人而异,口味莫衷一是。所以成立E滁州吃货小分队,召集更多的人一起参与到试吃探店这项吃货界伟大的工作中是大锤目前正在做的事。

吃完爽完,就是要跟大伙分享了。大锤说以后会尝试除了文字以外的更直观的交流方式,比如视频直播啊,线下交流之类的。大家要是有好的意见跟建议也可以跟他提,他脾气好,虽然现在染了一头灰不灰白不白黄不黄的颜色,看似古惑仔,但是一笑起来就跟民国似的(不知道的看下图)~

就问你们像不像!

大锤的理想

大锤的理想很简单,很朴实,他就是希望能继续搜罗更多好吃好喝的,更多的优质服务,更多的优惠价格……当然啦,还有一个就是:更少的体重!(知道大锤的口头禅是啥么?“昂,生命在于静止……”所以,他这个理想是不会实现的!)

后(福)记(利)

大锤是个好青年,他让我告诉大家,现在,扫描大锤本人的二维码,大锤会拉你进群,福利往下看

二十元石锅拌饭的代金券,42张全部送给你们

你的工作,自己搞定
你的胃口,大锤承包
吃货拯救世界!

我有酒,你有故事么?
想说出故事的人加下方小编微信
小编约你一起聊聊人生谈谈理想

给你点赞

¥ 打赏支持
大锤其实打扮打扮还挺帅的
很不错的,继续努力加油↖(^ω^)↗
  谜底
  E滁靓号:396666
吃吃吃
不错呦!
  zzw9029
加油,看好你奥
队长,我们就跟着你混了
不错,赞一个
  勾角
滋滋滋80后也比他年轻呀!原来e滁有男的啊!那得多幸福呀天天在美女窝里
  E滁靓号:222011
蛮帅的 哈哈哈哈