E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.401【高速东方天地】注定要为银行打工二十载

〖小区〗:高速东方天地
〖户型〗:三室一厅一厨两卫
〖面积〗:124
〖风格〗:简约(个人很喜欢北欧和日式)
〖公司〗:久烁
〖设计〗:陆垚
〖形式〗:全包
〖价格〗:保密

第一章 前言

从买房到装修,一路走来,对一些事一些人有了更深更多的感触,把点点滴滴记录下来,开启艰辛、幸福的装修之旅。
    2015年10月,在楼市低迷的时期,老老实实的上班族夫妻买了人生的第一套房——高速东方天地,这对他们来说就是一片新的天地,因为他们从大学到工作,奋斗了近10年才在这座城市有了立足之地,然而仍有五分之四的房款是贷款的。到2015年12月份相关的手续基本都办完了,夫妻俩开开心心的拿到钥匙(后来才知道不装修就不拿钥匙了,白白缴纳了1年的物业费,这相当于一个月的工资了),因为宝宝小,没有在城里就学需求,因此就暂时没有装修打算(也是因为交了首付没钱装修,这里让我默默的掉几滴泪)。2016年4月楼主的姐姐拿到了新房并开始了如火如荼的装修,期间楼主去看了几次,看的心里痒痒的,回家就和“书记”商量装修的事情,然后“一言不合”就定在了久烁。2016年12月,楼主的姐姐搬进新家,楼主去感受了几次新家的气氛,同时也开始了自己的装修之旅,期间,在中国建设银行办理了装修贷款,这就注定要为银行打工二十载。

第二章 选择装修公司和确定装修方案的心(jiu)路(jie)历程

201612月,通过滁州最大的网络平台---EC报名了免费量房的活动,EC第一时间与我电话联系,问可不可以为我推荐了几家装修公司(这种保护和尊重个人隐私的小小行动打满分),期间很幸运的参加了EC2016年度最后一次免费看房团的活动,一共看了4家,有中式、欧式、美式和新中式,每一套都喜欢,但不得不说的是最后一套简单大方的新中式样板房让人眼前一亮,“我就喜欢这样的,我就要装这样的”环绕在心。
     EC推荐的装修公司陆陆续续来量房,专业性很强,询问各种问题,家庭人口及构成,有什么特殊要求等等。大概一周的时间,各家装修公司已经把前期基本方案做好,看了几家的之后,不得不佩服设计师脑洞之大。处女座的我的确很难立马确定方案,例如小阳台用设计师的话就是鸡肋,是扩大卫生间还是厨房利用率都不高?主卫要不要保留?要不要赶时髦把近10平方的次卧做成榻榻米等等。纠结的恨不得当初该买精装房,省心啊!
    方案是在看预算的基础上一点一点确定下来的,预算是量力而为,我的原则是简洁、大方,实用。最后的最后只剩下久烁和MJL。
    下面重点来了,为什么最后选择了“青年才俊”的久烁呢?久烁是第一家去量房的,也是我第一个去看报价的,心里也就把久烁作为了标杆来和其他公司比较,然而结果证明,久烁这个标杆有点高,其他公司只能吃土了。
    选择久烁的主要原因是,首先是责任感。量房验房一丝不苟,设计精益求精,沟通耐心细致,预算笔笔清晰,让我看到了这家年轻的公司是本着让客户满意,对客户负责的态度在认真的做事,希望后期久烁不要让我失望哦!
其次是喜欢那一群因情怀在一起的奋斗的有为青年。因为年轻他们敢想敢干敢突破;因为有梦想,他们在一起奋斗并持之以恒;因为信念,所以装你想装的家。
我相信,久烁严格的管理,周到的服务,细致的预算,人性化的设计,肯定能够给我一个满意的家。

第三章 原始结构图和平面布置图

布局基本上没有改变,直接上图给大家看看吧,我相信准备装修的都能看懂。
支持下,等我更新
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
支持,沙发

老客户好。  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:31
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小高层吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待佳作,装修是心疼的,纠结的,快乐的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
路过关注一下,也关注下这家公司

感谢关注。您多个选择我们多个机会。有装修疑问随时沟通 微信79402453  详情 回复 发表于 2017-2-9 19:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第四章 效果图

下面上大片:

餐厅

餐厅

客餐厅

客餐厅

客厅

客厅

从效果图上看,我对客厅的效果还是很满意的,尤其是电视背景墙那块,只给乳胶漆调了色,这种青蓝色看着非常舒服,整体布局基本上达到了我前期的心里预估,简单、大方,但是餐厅那块就略显拥挤了,昨天(1月15日)开工的时候,项目经理和拆墙的师傅去看了,鞋柜后面那堵墙是可以拆除的,基本上鞋柜可以再往里面收20CM左右,这样的话餐厅的空间就稍稍释放一点出来。老婆开心的不要不要的。。。大大的鞋柜!

第五章 世贸广场和居然之家看材料

周六(1月14日)上午9点,我们和玫瑰郡的一户业主在久烁周总和陆设计师的带领下,一起来到了世贸广场和居然之家看了材料,先是去了世贸广场的法恩莎看卫浴,原本我家全包里面的是法恩莎的5999套餐的,但是后来因为面盆那里的位置比较宽,成品的浴室柜没有那么大的,最后就是浴室柜定制,在法恩莎购买面盆及马桶、花洒等卫浴用品。这是第一次搞装修,之前对各种卫浴的品牌、质量这块根本没有关注过,之所以选择法恩莎一是装修公司的推荐,二是我在网上了解了一下法恩莎的质量和价格,基本上也都是我能接受的范围,我对那些智能马桶没啥兴趣,都是选择最基本实用的,但是这也很难选择,因为在我看上去,外观基本变化不大,至于冲水系统啥的我也不懂,但我有两个基本要求一是冲水力度大,二是冲水时噪音要小,对外观没有太多要求,后来选择了一款是店员推荐的,说是获得过马桶奖的,我心想,既然能获奖那说明还不错。面盆选择的是一款椭圆形的台下盆,考虑到台面比较大,台下盆会比较好打理,椭圆形的造型也和较长的台面比较搭配,花洒就选择一款比较普通的三出水花洒,然后调节出水口上面是图案显示哪个位置出水,个人觉得比箭头指示的那种要直观一些,给老人用会比较方便。在法恩莎那边没有拍照片,只拍了最后选择东西的型号。

大概看了卫浴用品之后,主要还是去看了地砖和墙砖,久烁这边推荐的是兴辉,瓷砖之前只听说过马可波罗,其他牌子一概没听过,个人是看不出来地砖和墙砖的好坏的,只会看好不好看。先发图上来给大家看看。

厨房墙砖

厨房墙砖

这图没拍好,主要是拍的右边那款大白砖配黑色美缝,我对这款厨房大白砖非常喜欢,在去选材料的前一天,我特地在手机上看了厨卫的效果图及砖的搭配,当时看到有一张图就是这种大白砖,非常喜欢,没想到滁州也有一模一样的。

阳台墙砖

阳台墙砖

这个是阳台墙砖,哑光的,放在阳台上会比较合适,有一点点暖暖的感觉。

卫生间墙砖和地砖

卫生间墙砖和地砖

卫生间的墙砖和地砖都是比较常规的了,只要颜色搭配合理,符合个人审美习惯,经久耐看就行了,我觉得家里装修还是尽量要简单大方,能够经得起岁月的,不能看了两三年就觉得没有新意,不好看了,就不喜欢了。

客餐厅大地砖

客餐厅大地砖

最后上的是客餐厅及厨房和阳台上铺的大地砖,这款摸上去手感很好,观感也非常好,但是设计师讲我们家适合哑光的,反正暂定这款了,后期再看吧。

砖最满意的就是厨房那款大白砖了,我相信上墙效果一定非常棒!

最后去的是在居然之家的家诚,主要是看了门和地板,门的样式没有第一眼看中的,略有失望,然后木地板和门都没有确定,等到后期再和设计师沟通确定吧。

第六章 开工

2017年1月15日,农历腊月十八,在冒总的倒计时下,我们的装修工程正式于8月58分开工了。哦,顺便说一下,开工之后去物业办了装修许可证,并交了装修垃圾清运费,一共400多块钱,现在不需要交装修保证金了。

开工

开工

稍微处理下,哈哈!

第七章 砸墙、铲墙,封阳台

周日开工之后,当天就开始了砸墙和铲墙了,砸墙的师傅好厉害,砸入户右手边准备打鞋柜位置的墙的时候,掉落的砖头把进水管砸坏了,一时间发财水哗哗的往家里淌,好在经过及时的处理,很快就解决了。

师傅砸墙

师傅砸墙

拍下了师傅砸墙的一瞬间,是不是很有力量感!

师傅砸墙

师傅砸墙

师傅在砸墙的时候,我去物业办了相关手续,并让物业通了水电,回来之后,惊呆了!

水漫金山

水漫金山

水漫金山

水漫金山

水漫金山

水漫金山

好在及时处理了,这也说明砸墙有风险,砸墙需谨慎,但是我也没办法啊,谁让家里地方小,想偷点空间出来呢。

铲外墙保温层

铲外墙保温层

这是今天(1月16日)上午项目经理发在微信群里的,哦,这里顺便说一下,久烁是每个工地有一个微信群,业主、设计师、项目负责人等等都在会在群里,会第一时间发来每天工地的照片和施工进度,能让业主第一时间了解到工地的情况,非常适合我这种喜欢当甩手掌柜的人。

铲外墙保温层

铲外墙保温层

为了便于后期贴砖,这些外墙的保温层都是要铲除的。

最后说一下封阳台的事情吧,装修公司是不包封阳台的,得自己找,在EC上看到很多人都说汉源不错,于是我就直接联系了汉源的戴总,恰好他在左岸香颂,然后就到我们家去量了尺寸,算了价格,我也没想在多对比对比了,既然很多人都说汉源的好,那就一定没错,爽快的付了定金,但是戴总说得年后才能来封阳台,好在封阳台并不影响水电的施工,年前水电还是能够完工的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错,等待更新。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第八章 水电工及瓦工修补管道井墙面

水电工是周二(1月17日)进场施工的,至于铲墙及砸墙是啥时候结束的,我就不得而知了,因为截至1月22日,我总共就去过现场两次,一次是开工,一次是昨天联系建行的人去拍照,然而去拍照的时候,师傅们都下班了,没能见上面。废话不多说,上图!

水管用的伟星蓝色的,我看伟星都是绿色的,后来问了之后了解到蓝色是特供装修公司,我昨天现场看了,质量很好。红色的是电线管,电线用的是闪奇阻燃线,这个牌子不知道,没听过,然后百度了一下,应该还不错,质量可以,昨天现场看了时候看上去质量不错。关于水电改造这块,我多说两句,一开始谈的有一家装修公司,跟我说其实电线是不需要全换的,一般换个厨房和卫生间这两个用电负荷比较大的两个区域即可,设计师讲从房屋验收的角度来看,如果电线不达国标的话是无法验收的,所以正常来说不需要全屋换线,全屋换线的费用还是比较高的,久烁这边是推荐全屋换线,然后我考虑到高速这个房子2013年就建成了,我这个房子基本上闲置了3年了,本着不抱侥幸心理的想法,还是把全屋的线路都换了,即使以后出现问题,我也可以去找装修公司。

mmexport1485050337388.jpg mmexport1485050328108.jpg mmexport1485050324822.jpg mmexport1485050331735.jpg

水电施工绝对是个技术活,我看到这些凌乱的电线头都晕,但是在师傅们的手里,那是玩的转转的,开槽、穿线等等。上面这些图片都是施工期间,项目经理和水电师傅发在微信群里的,我从来没去过现场。图上右边那个师傅,就是第一天砸墙把水管砸坏之后来抢修水管的,干事利索,还很认真负责,给他点个赞!

这是施工完成结束之后,我昨天(1月21日)去现场顺便拍的照片,就从水表入户到厨房这段是从地下走的管道,其他全是都顶上走的,关于水电到底是走上面还是走下面,前期对比的两家公司恰恰相反,一家推荐走上面,另一家推荐走下面,EC赠送的装修宝典上面好像是推荐走上面,说是以后万一有问题能及时发现,维修方便,我个人来看吧,走上面施工方便,不用开许多糟,后期假设水管漏水发现及时(其实就是自家的吊顶废了),维修的话吊顶肯定是全拆了。走下面的话,施工起来肯定稍微费事,需要在地面开槽,后期漏水不好发现,只有长时间渗水到楼下(把别人家的吊顶废了),这样既要砸了自家的地板砖,还要出钱给别人家修吊顶,说到这,还是走上面好,问题都在自己家里,好处理,昨天看了现场之后,我认为还是走上面好。

这些都是施工完了之后的图片,有项目经理发的,也有我自己拍的,水电走线都是横平竖直,看上去整齐划一,之前在网上看到说电线到底要不要横平竖直的走线,我个人认为,这是很有必要的,横平竖直的走线,整个线路看上去不是杂乱无章,后期线路出现问题,检修起来都方便,不会因为蜘蛛网似的布线给检修带来麻烦,虽然横平竖直的排线可能会比较费线子,但是考虑到后期这点钱还是要花的,再说,装修公司都是按照面积报价的,当然要求他们高标准施工。顺便说一下,高速物业还让我提供一份改造后的水电线路图给他们,便于以后检修,物业服务不错,也不枉我一年交2000块钱物业费了。

mmexport1484996548738.jpg conew_p70121-113630.jpg

这是强电箱的位置,看了之前平面布置图的网友应该知道,这里原本的布局是左边放冰箱,右边放柜子,强电箱是要移位到柜子后面的,实际施工的时候发现,右半边的墙体是混凝土,无法移装强电箱,设计师在跟我们沟通之后,把冰箱和柜子的位置对调了,上面两张图,一张是移位前,一张是移位后。

conew_p70121-113919.jpg conew_p70121-113929.jpg

这是第一天砸掉的管道井,今天(1月22日)应该就能完全砌好了,也就是年前施工的最后一天了,瓦工要等到年后再施工了,为了这堵墙,物业都打了两次电话给我,让我尽快安排人修补,还讲砸这墙有什么用啊,其实我想说的是,不就为了装个鞋柜吗?我也不容易啊~

昨天我去现场的时候,水电基本已经完工,水管打压试验也做了,但是但是,没发图给我,做了光盘,等项目经理给我,打压试验我理解应该是测试水管承受水压的能力,确保在几倍的水压下水管及各个接头不出现漏水、渗水情况,因为设计师已经放假,所以整体水电还没验收,等年后再验收了,我也是比较相信久烁的。

最后吐槽一下建行,我本不是一个爱吐槽的人,还算是比较好相处的,但是建行某工作人员的工作方式、方法和态度让我难以接受,无法忍受,最后非要通过投诉的方式来解决问题,简单说一下事情的经过,我是在建行申请办理的装修分期贷,前期的手续及额度都已经审批好了,坐等水电施工差不多的时候,邀请建行的工作人员去拍照确认之后放款,我家水电是周二(1月17日)下午开始施工的,我就联系了业务经理,约了星期三下午过去拍照,业务经理答应了,然后呢,等到星期三下午我再打电话给他的时候,他跟我说太忙了,没时间,到年底了,都忙,我也能理解,他跟我说可以下班之后可以去,但是晚上要加班,到时候再看。晚上6点半左右,我又联系他了,看他晚上有没有空,他又跟我说晚上太黑,看不清楚门牌号和楼栋号,说明天看有没有时间去,我再忍了。星期四的上午没跟他联系,下午的时候,我再次打电话给他,跟他约时间,他说下午没空,但你放心,星期六之前这事肯定落实,我心里琢磨着,星期六之前不就只有明天星期五了吗,我又忍了。然后星期五上午,他没联系我,星期五下午发信息给他,问他下午可有时间,得到的回复是太忙,没时间。到这里,我很不开心,然后跟他讲,总是这样拖也不是办法,去拍个照来回也就一个小时。我没想到的是,作为一名业务经理,本应是为客户服务的,但是他居然回复我,“你去网点看看有多忙,哪个能走掉”,这是他的原话,我尼玛,你作为业务经理是吃屎的吗?要客户自己去网点找人?三番五次的推脱不说,态度还这样。所以,我就打了建行的客服,采取投诉的方式,这年头人好真不行,非要用强硬的方式,投诉之后又联系这边分行的负责人,然后才安排人周六上午去拍照。就在刚才,建行信用卡中心打电话来问我这事,还说要我加强沟通,我尼玛,我这沟通还要怎么加强,明显是这业务经理自作的。吐槽结束。

最后,年前的工程都已经结束了,再更新估计得等到正月十五之后,在这里提前祝大家春节愉快!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待更新哦,我家也在高速
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小高层,楼主哪一栋的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错不错,很漂亮!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
文笔真好。刚才才发现已经写上了   加油 加油。
久烁的官网上线了 www.czjs0550.com  
后期专门开家装日记板块 开久烁业主装修日记大赛。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黄风怪 发表于 2017-1-11 09:00
路过关注一下,也关注下这家公司

感谢关注。您多个选择我们多个机会。有装修疑问随时沟通 微信79402453
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符