E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活烦恼] 我只是想问问咱大滁州这样的婆婆多不多,大家看看就行,勿喷

楼主是俗人,主要是说钱的事。先从收入说起,楼主公婆月收入4000+;楼主夫妻不稳定,平均6000+,都是低薪族。公婆上班半辈子,工资都不高,所以也没给自己存到一套房子,当然更没给儿子存到。以前住的老公爷爷的老房子拆迁了,公婆借住老公大姨家的房子,我和老公住公租房。房子的事情随后再说,就说这个情况,滁州市区的这样的多吗?上一辈子班连个住的地方都没有。婆婆不给我们准备房子也就算了,毕竟这个婚前我就知道,也不能拿着个说事,主要是楼主和老公压力那么大,收入低,没房子,没钱,娃都不敢生,就这样婆婆还给我们要钱,可能是因为觉得管我们吃喝了,但是她管吃喝,我也不是一毛不拔,一年到头的生活用品,宽带费,电费基本都是我缴的,里里外外算上也有一万多了。就这还给我们要钱,要来的钱要是她能存着以后养老也就算了,主要是我省吃俭用的给她点,她还各种浪费,日子真是没法过了。就这样婆婆出去还表现得对我们各种好了,在别人面前一副高高在上的感觉,真不明白这些优越感从哪里来的,用老公的话说这是穷人的自尊。

评分

这样的生活

我想都不敢想。。。。

我现在也不敢想,我老公倒是活的好开心,说山区还有人吃不上饭呢,我们这样算不错的了。我公公也说我们现在一家四口赚钱,有吃有喝有穿的,谁也不如我们。  详情 回复 发表于 2017-3-23 23:04
你婆婆心真大,他们可能喜欢自己享受吧。我爸妈就生我和我妹两个,当时在农村还盖了两处楼房。我自己生了个男孩,虽然才10来岁,都想着能攒点就攒点,孩子在时买房子尽最大力帮他一下。各个人是不一样,楼主想开些,不和他们在一起吃不行吗?我结婚就没有公婆住在一起

评分

我爸妈省吃俭用一辈子给儿子买了婚房,现在依然省吃俭用的攒钱说给她孙子以后上学用。我觉得等她孙子毕业了,他们还是会省吃俭用攒钱。

我也不想他们省吃俭用,就像我爸妈省吃俭用,我都劝他们过好自己的就行了,不要想着帮这个那个。但是在还这么年轻的时候就开始给小的要钱了,要回来还是主要花到买衣服上,我也挺费解的,要是他能存着,以后哪怕看病  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:44
你才知道他们上了一辈子还买不起房的原因!这样奇葩不多了

我以前不知道啊,也不知道老房子他家只有一半不到,他们没说过,我也没问,拆迁了才知道,这样说我也是个奇葩,不过我不想房子她能帮我们什么了,只要不拖后腿就行,只是这个想法都做不到。  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:40
山水维权直播 发表于 2017-3-23 15:59
我爸妈省吃俭用一辈子给儿子买了婚房,现在依然省吃俭用的攒钱说给她孙子以后上学用。我觉 ...

攒钱给他孙子买房
楼主家公婆的心真够大的,儿子媳妇没钱还不得齐心协力支持你们哦,我都会经常提醒自己要存钱,稍微有点收入我都想着存钱,老公给钱让我买个手机,我买个1000块的,剩下的都存起来作私房钱了,总想着父母以后可能需要用钱,儿子以后可能需要用钱,如果到时候没钱跟谁要啊,我老公常说以后老了都是愁死的,一天到晚杞人忧天想的太远。

你这是想的太多了  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:45

评分

我去,这还叫底薪族,还这么多抱怨,我得选一个滁州楼高水深的地方了,跳下去,一次毙命,不活了……
可以了,人都这样不满足。
琅琊山蓝汉子 发表于 2017-3-23 16:11
我去,这还叫底薪族,还这么多抱怨,我得选一个滁州楼高水深的地方了,跳下去,一次毙命,不活了……

他没房子,一家不吃不喝,按现在的房价,也要好几年,才能买房子,而且没要小孩,一个孩子,比大人花费多,楼主要是要了孩子,一个月也就所剩无几了,比不了你这些光棍!一人吃饱,全家不饿…

说多了都是泪  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:46
这也抱怨?如公婆没有收入的是不是不能活了?楼主这是生在福中不知福。家有老人是宝,年轻人好好珍惜吧。

如果真是没有老人,或者老人不赚钱,我也不可能不养他们吃喝,我这个情况是自己赚的钱花完,还要我们的钱乱花。  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:41
随心所@欲 发表于 2017-3-23 16:02
你才知道他们上了一辈子还买不起房的原因!这样奇葩不多了

我以前不知道啊,也不知道老房子他家只有一半不到,他们没说过,我也没问,拆迁了才知道,这样说我也是个奇葩,不过我不想房子她能帮我们什么了,只要不拖后腿就行,只是这个想法都做不到。
梨花带雨芬芳来 发表于 2017-3-23 16:34
这也抱怨?如公婆没有收入的是不是不能活了?楼主这是生在福中不知福。家有老人是宝,年轻人好好珍惜吧。{: ...

如果真是没有老人,或者老人不赚钱,我也不可能不养他们吃喝,我这个情况是自己赚的钱花完,还要我们的钱乱花。
山水维权直播 发表于 2017-3-23 15:59
我爸妈省吃俭用一辈子给儿子买了婚房,现在依然省吃俭用的攒钱说给她孙子以后上学用。我觉 ...

我也不想他们省吃俭用,就像我爸妈省吃俭用,我都劝他们过好自己的就行了,不要想着帮这个那个。但是在还这么年轻的时候就开始给小的要钱了,要回来还是主要花到买衣服上,我也挺费解的,要是他能存着,以后哪怕看病花也行啊。
fashionwomen 发表于 2017-3-23 16:08
楼主家公婆的心真够大的,儿子媳妇没钱还不得齐心协力支持你们哦,我都会经常提醒自己要存钱,稍微有点收入 ...

你这是想的太多了

哈哈,好吧,不过还是要往以后想想的,万一父母老了以后没钱用,作为儿女得多难为情啊~~没钱给儿子买房娶媳妇,怕儿子受丈母娘气啊  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:55