E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.434【菱湖御庭】记录一下自己的装修经历,一份独特的体验。(5月27日更新)

前言
       我的小窝开始装修啦。很早就听朋友同事说装修是一件很麻烦很头疼的事。虽然没去深入了解,但是总结了一下,装修最大的烦恼的来源是如何在有限的预算内,把需要做的给做好喽。作为一枚菜鸟,从有装修的打算,到正式准备装修,再到跑装修公司看方案报价,再到最终选定专修公司,再开工。这段时间说快不快,说慢不慢。眼看着开始开工了,总算离目标又进了一步。赶快装修好吧,我还等着新房子娶媳妇呢

【小区】:菱湖御庭
【面积】:125平
【预算】:10万
【户型】:3室1厅1卫
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:顶尖装饰
{:12_586:}电梯层{:12_586:}

此处@顶尖装饰 ,工期快点,不要耽误娶媳妇喽

感谢小编提醒,一定准时让业主用最美的婚房迎娶最美的新娘 实景新居展示【小编家访】春花落水染涟漪 唐宁丽阳入新居 http://bbs.0550.com/t-878269-1-1.html (出处: E滁州|bbs.0550.com)  详情 回复 发表于 2017-3-29 09:39
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-3-29 08:32
此处@顶尖装饰 ,工期快点,不要耽误娶媳妇喽

感谢小编提醒,一定准时让业主用最美的婚房迎娶最美的新娘

实景新居展示【小编家访】春花落水染涟漪  唐宁丽阳入新居
http://bbs.0550.com/t-878269-1-1.html
(出处: E滁州|bbs.0550.com)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
先来张最初的房间户型图吧,自己粗略的把框架给画了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    准备装修的时候看了装修公司也有四五家了,主要是对比方案和报价。首先,可能由于我的户型太过简单或者说是中规中矩吧,几家装修公司给的设计方案如出一辙(这也间接说明我选的方案就是公认最好的方案)。下面就是对比材料、价格和工艺了。出乎意料的是最终我选了报价最贵的一家。什么材料,什么工艺,我都不懂来着,只是虽然预算有限,但是总以为贵一分钱就好一分,以后会常住的地方不能太马虎。只希望物有所值,最终能让人满意吧。
    发现下班后都没得时间写专修日记啊。虽然开工都来天了,但是进度不是很快,写装修日记是能赶上了,这是这是好事呢还是好事呢{:6_164:}。
现再进度在水电阶段了,首先是砸墙铲墙皮,这可能是唯一一次看这自己的墙砸竟然非常开心的时候了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一分价钱一分货,只要货真价实就好  详情 回复 发表于 2017-4-28 15:20
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
做水电定位的时候好纠结啊,先是项目经理和设计师给我做常规水电设计的讲解,然后我们讨论开关插座的布置细节。老是会感觉考虑问题不够充分。会有这样以后可能会怎么不太方便,这里是不是以后能用到插座之类的担心。其中我很想在门口设一个插座,可以让电瓶车在外面就可以充电,但是户型局限,没有位置可以往外打孔布插座,最终忍痛放弃了这个计划。最终工程师和项目经理结合他们的经验帮我考虑的应该是比较充分的了,最终我们是在以后可能会用到插座的地方都布了插座。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
对了,我是不是该先把效果图亮出来,我们的装修风格是现代简约的,我和我未来媳妇都喜欢看上去简单的东西,我们选户型的时候就是基于这个基本原则考虑的。最开始我就和设计师说,我期望装修风格,越简单越好,是那种工作一天回家能给人轻松清新的感觉的。让后效果图就出来了。我和媳妇看了之后,感觉还不错。
最终成品和效果图比怎么样,我们拭目以待。{:7_273:}
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不过最初的电视背景墙设计的太简单了点,我看上去感觉,这不就是什么都没有吗,咱越简单越好不过简单有简单和好看不冲突,后来和设计师讨论了一下,他把我家的电视背景墙改成了石膏线条加墙纸的形式。感觉效果比最初版好看。下面是改背景墙的前后对比。
最初版

修改最新版

最初方案

最初方案

额,图片的最初方案和更改后的方案被我搞倒了。石膏线条加背景墙的是新方案。  详情 回复 发表于 2017-4-3 21:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wenshou 发表于 2017-4-3 21:20
不过最初的电视背景墙设计的太简单了点,我看上去感觉,这不就是什么都没有吗,咱越简单越好不过简单有简单 ...

额,图片的最初方案和更改后的方案被我搞倒了。石膏线条加背景墙的是新方案。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主这家装饰公司怎么样?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
跟我一样,我也是装修娶老婆的,哈哈,我们都是一家装饰公司。加油
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wenshou 发表于 2017-4-3 20:55
准备装修的时候看了装修公司也有四五家了,主要是对比方案和报价。首先,可能由于我的户型太过简单或者 ...

一分价钱一分货,只要货真价实就好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
   由于上段时间准备考试什么的好久没写装修日记了,现在的感觉跟上学的时候要求写日记,中间隔了好久没写,后来一起补得时候都忘了中间发生什么了有点像,不过现在不一样的是我有照片记录
上次说到哪来着,对水电开始的时候。水电阶段我留存的照片比较少。和他们讨论的比较多的活着是自己比较纠结的有几个点。
   第一、阳台是否留地漏。我个人最初认为阳台是应该留地漏的,因为万一下大雨没关窗户的时候水进来就没地方去了,留一个万一会用到呢。但是项目经理他们建议我不留地漏,道理是地漏和洗衣机排水是联通的,洗衣机排水比较急的时候水会从地漏那里反上来。这一点我挺纠结的,最终的选择是不留地漏,我以后记得关窗户还不行吗。
   第二、是一个小细节了,是空调插座离顶部太近了,感觉装空调会把插座挡住直接下移插座有可能会滴水到插座上,最终我们是吧插座往靠墙的位置移了过去。
   第三、我本想在门外面设一个插座的,可以用来给电动车充电,但是我家户型的原因,大门2侧没有墙可以钻,外面接插座的线只能从们下面钻洞过去,这样需要把外面地上的瓷砖敲掉,还有装修公司这边说操作比较困难,我也只能忍痛放弃了。这点没能实现,我还是挺失望的。现在想想以后给电动车充电必定是个难题!其他的细节很多了,比如现在沙发后面的背景墙上设插座高于沙发的高度,不知以后会不会感觉碍眼。
     水电结束以我一个外行人看来还是挺整齐的,尤其是客厅筒灯的位置,留的线子什么的,绕的还挺好看的。高温水管做保温处理也比较好的。材料什么的都需要业主确认签字。感觉这样挺正规的。
更多图片 小图 大图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符