E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.453【大成国际】哇哦(标题该写啥逼格才能招来使者呢)(8月11日更新)

作为一名资深的E滁州网友,看别人的帖子不讲千千万,也有万万千了,不说阅人无数,也应该会有一览众山小的霸气,但是今天的我就怂了,为什么这么讲呢,因为我要开始认真的写装修日记了,要把之前占的楼层给补回来,我觉得压力大了,脑子此刻就是一片空白。。。

面对电脑,发呆N秒,决定了整理下思绪,从头道来~

看我前面铺垫的文绉绉的,估计任谁也不到我是一个理科生的会计,哈哈,因为学会计好找工作哈,呵呵,其实也是喜欢嘛,毕业多年了,也结婚生女了,婚后生活也还幸福,不过有了这套房子我们就觉得生活更加圆满,我们的小家就更加温暖。

买房记:婚后我们一直是住在城南的,但是单位却离的很远,每天上班要半小时的时间,可是考虑到以后有小孩,这样的上班距离还是接受不了的,我们的房子是14年买的,那会城南的房子都还超级便宜呢,也看了高速,赠送面积好多,房型也不错,还是国企,物业也好。但是我们还是放弃了,原因就是太远,不方便。最关键是还不会开车。也看了三盛的房子,听同事讲是以前的坟地,想想都瘆得慌,果断也放弃了。看到大成国际房子也还凑巧了,开盘那天也是我们结婚纪念日(秀下恩爱,撒把狗粮不许笑。)这或许是冥冥之中的安排,我们就去看了,楼王6号楼开盘,太贵了,放弃,看到了十号楼,房型差不多,最喜欢那个户型的东边的大窗户了。价格也差很多,果断选择了。下定,交钱。

装修记:房在终于在2016年12月28日拿到手了,不过当时将近1个多月就过年了,也没有装修欲望了,过完年就开始在E滁州看装修日记,开始找装修公司,寻找口碑好的,当然价格还不能贵的,预算有限啊,现在又有宝宝,总想着给她最好的环境,宝宝可以舒服点。报名-量房-看方案-看报价-最后敲定交钱。这个步骤是漫长的,也就不多写了,有一点记得很清楚,其余家是可以在网上发方案和报价,顶尖却不可以,心理OS:玩什么特别,拽的很,哈哈,的确也是因为我平时忙嘛,跟客服联系了,她居然说服我了,哈哈,就抱着试试看的态度我去了他们的公司,去了第一次,第二次,第三次,第四次,就这样签约了,选择他们因为他们的细节处理的很好,效果也很好,还在E滁上排名第一,态度真诚。一系列原因,总归就是缘分。开工日期定在5月9日上午9:18分。就这样我要开启我的装修之旅了。。。

房屋信息
工程地址 大成国际
设计施工 滁州市顶尖装饰有限公司
承包方式 全包13万
设计师 王莉
风格 现代简约
面积 127平

签约照

开工照

开工篇:今天早上我们准时在9:18分开工了,虽然简单,但是热闹,温暖。提前到达现场布置,贴广告贴。开过工后,我和设计师、项目经理金总一起现场沟通交接问题。

{:12_586:}我是电梯直达哦{:12_586:}

顶尖装饰 发表于 2017-8-15 10:27
尊敬的业主您好:      首先对于您反映的问题,我司高度重视。
      色差指选色色卡与成品实物之间存在 ...

自己的装修日记发发闹骚 还要牢你们大驾光临解释 多不好意思啊

为客户排忧解难,是我们的职责  详情 回复 发表于 2017-8-22 09:03
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
价格不低吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感谢对顶尖装饰的认可啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

确实不低

不过还好,物超所值  详情 回复 发表于 2017-5-11 10:04
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

不过还好,物超所值
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有平面图和效果图吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
资深网友我来了,哎,本来想装饰公司把我P瘦点,倒也是p了,发到群里那一刻,我喷了,差点笑岔气了,哈哈,门都弯了,我要的是1.8的即视感,被我老公一顿糟批,说你们也想要我这样的大长腿有点困难哎。算了,放弃。让他们把我脸挡住,我才觉得松了一口气,最起码别人不知道我是谁了,哎,好心酸。胖子就是伤不起,天知道生完孩子的我胖了40斤还减不掉的心酸嘛。。。

不说不开心的,说说开心的,哈哈,我家的美美效果图出来了,我很喜欢,现代简约的风格{:12_574:}

效果图:
我家的背景墙是护墙板,装饰公司说是新上的,E滁朱朱家也做的,我去看了,效果很好的,我也上个试试,保护墙体不说,这种原木的味道我还是很喜欢的嘛{:12_558:}

方案有改动,吊顶不要了,我老公的要求是越简单越好,吊灯都不给买,要装吸顶灯,估计个子太高怕撞头{:12_584:}

看看我家的柜子无处不在,餐厅也不放过啦{:12_590:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-5-11 10:15
有平面图和效果图吗

后续更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开工几天的时间,房子部分做个改动已砸完,也有网友问我家的户型图,忘记传了,大家看看吧{:12_574:}

户型图:

布置图:

户型改动:首先进门——都知道大成的房型不是很规范,但是呢,由于承重墙各方面比较多,设计的局限性就会存在了。砸掉一部分墙体,做的鞋柜,宽是1.3米,高是2.7米。考虑到家里有小孩大人,上面做储物功能,做的吊柜。美观实用。
卫生间是2个—一个是我们的主卧,一个是跟我家鞋柜隔一堵墙的,卫生间的面积不大考虑到客厅的正对着客厅,很尴尬,做个干湿分离,里面做移门,这样避免点尴尬,不过我的这个想法也遭到设计师的反对,说是里面装移门的话,人在上厕所时候就能碰到脸了,特别是我老公那1.85的身高,但是我还是想这样做。这样有个好处,看他以后还上厕所还敢玩手机,哈哈。主卧的卫生间有个烟道,金经理讲如果楼下业主不做厨房的话,就可以打掉。这样空间省出来可多打一些柜子。
由于老公觉得家里楼层不是很高,本来打算做吊顶的地方,全部取消走石膏线条,衣柜打到顶,2.7的高度,不想浪费一点空间。宝宝衣服玩具都比较多,柜子在居家中决不可少。

已经刷了墙固、地固,我还感觉颜色有点淡了,要知道我可是资深老网友啦,金经理讲是因为我家的墙面地面都是水泥地,不是白粉墙,所以看起来会偏淡,但是不影响它的效果的(防霉防潮,美观),这就好啦,哈哈,最关键是免费赠送不要钱,嘻嘻~
墙固、地固:

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天金经理和设计师王莉在群里找我们去现场跟水电师傅做交底定位,于是我便拽着老公一起前去,因为我就3个字,我不懂,到时候有问题的话,肯定得找我,我多机智了,必须喊着他,大致的布置如下,还有改动的话再按现场要求再决定吧~

砸墙结束:
进户
主卧室
厨房
客卫
话说这个大个子是谁啊?

水电交底大致如下:首先是客卫,最后还是决定砌20公分的墙,装个移门,把原来的门扩大,不装门,敞开式。装面盆的地方留个镜前灯,方便我们娘俩臭美,哈哈。马桶旁边留2个插座,淋浴从以前正对着的窗户改到窗户旁边,考虑到洗澡时候水都琳到窗户上。再来是厨房,装热水器的一面墙上留2个插座,油烟机旁边往下位置留3个插座,冰箱位置留1个插座,冰箱旁边留3个插座,预防不够用。客厅,大窗户旁边留2个插座,沙发背后留3个插座,电视背景墙要砌墙,大概30公分左右,留了一个空调插座,背景墙弄太多插座不好看,也考虑后面买大点沙发,把空调移到这面墙来了。进门过道留门口一个灯,女儿房是榻榻米,床头旁边留2个插座和网线口。写字台留5个插座和网线口。开关的位置不变。主卧卫生间进门留2个插座1个开关,马桶旁边留3个插座,电视背景墙留3个插座放电视机的后方,考虑到实用也要美观。电脑桌旁边还是留3个插座和网线口,阳台洗衣机柜旁边留2个插座,主卧是2米的床,床头两边分别留2个插座,60公分宽的衣柜。再来客卧,1.8米的床,也是床头两边分别留2个插座,小阳台做成小的休闲空间,旁边留2个插座和网线口,电视背景墙那边3个插座和网线口,基本现场定的话是这个样子,怕我记性不好,还是都记录下来,虽然人有点累,但是好记性不如烂笔头嘛,还有就是给广大网友看看,这样布置合理不合理,大家觉得呢?

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最近单位好忙啊,忙到晚上回家弄完小孩家趴床上睡觉了,实在累的不行啊,这单位加班起来也是要我大半条命啊,幸亏找的装饰公司比较省心,能够帮我分担装修上一大部分的烦恼,今天不得不夸下设计师王莉,真的很有责任心,任劳任怨,不管再晚都会有问必答的,做事情都提前安排的好好的,今天又一大早的带我去选砖,很糗的是我居然在居然外面坐着等人家开门,哈哈。好悲哀坐石凳上玩消消乐。(原来还有比我们上班还迟滴)还有项目经理金经理也是很不错的,做事情很有担当。步骤清晰,有什么问题都会及时在群里反馈,真的很省心啦,选装饰公司真是选对了,要是我自己跑市场,全懵,必须点赞。

夸完装饰公司,接着聊房子,因为没有吊顶,房层不高嘛,也不想那么滴压抑,就全屋都走石膏线条,这样水电就只能走地了,水电材料也一并送来,我们也正好验收了,和当初的报价上都一致的,水管是伟星的,电线是金貂闪奇。他们是很专业,还有材料验收单,很正规,我们的体验就是很正规,不亏是大公司~

水电开槽:

真的,口碑不是说出来的,是做出来的,不管是服务还是材料都和当初签合同的时候讲的一样(到目前为止没有,不知道后面咋样,不过我是相信专业的哦)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有谁更新像我这么勤的,哈哈,昨天我,设计师还有顶尖装饰的刘总我们一起过去看水电了,记得那会没开工之前讲水电走墙体的,因为我家没有吊顶放弃了,装饰公司在群里沟通卫生间和厨房的水电是要走墙体的,因为卫生间和厨房是有集成吊顶的,可以安排走墙体,我也不懂咯,就看着他们在群里讲,说是一起过去看下再重新安排施工,把原有的给拆除,重新施工。现场再确定了以前的开关布置,把原先放过道尽头的开关改到可视电话旁边,这样的话人一进家就能开灯,不然看不见滴。还有就是电视背景墙的问题,我之前一直以为2边随便哪边做背景墙都可以,脑子里面没有概念。结果就尴尬了,不一样长滴,于是就把靠近厨房的那面墙作为电视背景墙了,有个缺点是有点短了,我原先的想法是电视背景墙砌40公分左右出来,再包个门套。但是昨天在现场被否定了,说是太狭小了餐厅,不方便也影响光线。于是放弃了这一想法。把电视插座往边上一点,电视背景墙就缩小一点吧,总体不影响美观就好啦。水电施工即将结束{:12_574:}

水电阶段:

细节都处理的很好哎

槽开的就是按照线的走向来的

强弱电的处理,锡箔纸包裹

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
昨天我们和王莉去验收了砖,说真的王莉劲真大,那一包一包的,看着都沉。一堆的砖,我真的不知道哪儿是哪儿了,哎,这记性哈。昨天听瓦工师傅说的我就有点后怕,师傅说卫生间挑格子的地砖不容易打理,以后会发黑,我的心瞬间就碎了,王莉说那种材质是不易落下灰尘的,经常打理就好啦,这种砖基本是“美貌与实用并存了”。哈哈,那就要麻烦我家娃她爸辛苦一点咯,貌似我选的墙砖和地砖都是颜色比较浅的,以后卫生有的忙咯,但是的确好看啊,哎,颜控实在没办法~

墙砖、地砖验收
厨房墙砖

所有地面的地砖都是这个

卫生间地砖

阳台墙砖

卫生间墙砖

砖的背面有兴辉瓷砖的英文代号,验货咯

劲真大,给你点个赞
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
请问你客厅地砖也是兴辉的吗?性价比怎么样?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yingww 发表于 2017-5-31 23:02
请问你客厅地砖也是兴辉的吗?性价比怎么样?

是的 都是兴辉的 瓦工师傅说还行 不过我颜色好像选的不太好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符