E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.462【高速天地】择一城终老,携一人白首,雕一室繁华(3.7完工晒家)

【小区】:高速·东方天地
【面积】:143.83㎡
【预算】:暂定30W吧……我们还没攒够……
【户型】:5室2厅1厨2卫
【风格】:简约美式
【设计公司】:久烁装饰

起了这么文艺的标题,就先说感情线吧。我和汤圆爸认识的很偶然,一个在在广州工作了8年的山东人,工作调动到滁州,路上偶遇一位特别爱做媒的花甲老人,大滁牌月老就给我俩牵了一条红线。原本汤圆爸没打算在滁州久驻,学金融的脑子只想着赚钱,在高速·东方天地买了一套89㎡户型的房子,琢磨着什么时候调动到其他城市转手卖掉赚一笔,没想到被我留在了滁州,炒房变成了婚房。婚房装修时汤圆爸调到合肥工作去了,两个周回来一次,基本上装修都是我在搞,那时就是个装修小白,找了一家亲戚介绍的装修公司,好在还挺靠谱的,硬装大半包不到6万,加上封阳台、买瓷砖、地板、洁具、家具、电器一共不到15万。刚装修完,汤圆爸又调回滁州来了,我森森的觉得这是一个阴谋……

结婚以后看着两室两厅的家,深深的苦恼以后婆婆过来,再加上孩子,卧室根本不够住啊。汤圆爸非常有魄力,直接报了E滁州的看房团跟着看房去了。当时想着我们夫妻俩,加上婆婆、两个孩子、我爸妈的临时客房,怎么也得五个卧室才够住,最终深深的被高速1号楼143.83的户型吸引了,户型好、利用率佳、符合我家的居住要求。然后就呵呵了……东拼西凑付了首付、又办了公积金贷款,家里所有积蓄全部掏空……接下来就过上了一朝回到解放前的艰苦日子……

好在我俩都不乱花钱,攒了两年多装修基金,终于觉得有底气开工了,开始让汤圆爸跑装修公司,鉴于之前装修的痛苦经历,我觉得这次当个甩手掌柜。姜还是老的辣,汤圆爸办事还挺有条理。他觉得户型设计、软装什么的都可以慢慢研究,最终要的还是装修公司的工艺水平,这直接决定了我们钱花的值不值。所以他先在E滁州上报了一个样板房看房团(是的,E滁州又出现了……),去每家样板房不看设计风格、不看家具摆设,只盯着天花板接缝啊、柜体收边啊、乳胶漆质地啊、瓷砖铺贴工艺啊这些研究。又咨询了E滁家装小编的意见,选了四五家装饰公司作为备选项,开始车轮谈判。具体谈判的过程我不得而知,只知道他每个装修公司都去了好几次,最后和我说选择久烁,久烁这个名字我没听过,事实上装修公司的名字就没几家耳熟的。我问是不是久烁报价最便宜,他说久烁报价是最高的……我就懵逼了……汤圆爸你钱多撑的吧?Are you OK?汤圆爸举了一个生动的栗子,口红你要YSL还是美宝莲?我竟无力反驳……让我期待久烁的工艺果真如家装界的YSL吧!

也不知道大家愿不愿意看我blablabla说这么一大堆,言归正传,上图吧。
    首先是户型图,这个户型真的是很好,利用率超高,赠送的面积基本和公摊一致了

知道大家最爱看效果图了,一大波效果图正在靠近

客厅

餐厅

主卧

女儿房

玄关和过道

这里点名表扬设计总监陈先生,我其实攒钱攒了很久,但确实没有花时间去想装修的事情。工薪阶层也没精力再折腾了,这套房子投入这么多,就是想照一辈子住,所以从装修风格到功能性到品质感都想做到尽善尽美,每次去沟通完又有新的想法,再改方案,效果图也是修改了几次,陈先生继续改,一点也没有不耐烦,让我找到了顾客是上帝的感觉,完美!
{:12_586:}我是电梯哦{:12_586:}

劳模家的封阳台——附封阳台界的网红
贴墙纸、地暖锅炉安装待调试、晾衣架安装

yibiejingnian 发表于 2017-7-4 10:21
小编,我要安利这家理发店,在高速商业街西侧入口处的艺术人生,洗头发超级棒,洗头发洗了20分钟,本来那 ...

我觉得我要把我的装修日记给安利到你这帖子里, 那么火
点击链接直达哦:

写装修日记的小伙伴注意啦!装修日记礼品再升级, 开帖即送E滁州定制礼品一份

教你用E滁州APP玩转家装日记,看日记写日记尽在手指之间,上万装友都在用

2017年“嘉宝莉杯”E滁州家装日记大赛奖项设置以及评选机制,参加必看!!
今天5月26日,宜修造、宜盖屋,总之是个装修的吉日,我们早上8:18开工了,7点多刚睡醒,久烁负责现场的冒伟先生就发来图片,现场已经布置好了
这边是鞭炮禁放区,我们用礼花代替,喜庆又环保,挺好的。

六瓶王老吉什么鬼……

开工仪式太可爱,我就不传了,我们汤圆爸敲响了装修的第一锤
因为上班,开工仪式我没参加,下班回来赶紧跑去现场看一看。开工前我们就提出要求,我们不赶工期,尽量不要打扰过分打扰邻居,严格按照工作时间8点到12点,14点到18点。我下午5点半下班,赶回来正好6点,工人都离开了,进度还挺快,今天是主体拆改,基本上都拆完了,还剩下建筑垃圾没有运走,估计这是明天的活。

防盗门全包起来了,不用担心施工会有损坏、划痕

装修进度和施工规范全部上墙

要拆的只剩这一点了

王老吉 开工大吉啊  详情 回复 发表于 2017-5-27 08:39
5月31日
昨天是端午节,偷懒没更新
不过活还是没少干,需要采购的主材我和汤圆爸仍然在一项一项落实。上午照例陪孩子,下午我们的任务是看一看木门和门窗套。
综合装修公司和朋友的推荐,我们打算看三个品牌,这三个品牌的位置……一个长江商贸城、一个世贸、一个居然之家……谁推荐的,出来,我保证不打死你们
我们家并不是十分殷实的家庭,本着在确保品质的前提下能省一分是一分的理念,该奔波的还是要奔波。
第一站是世贸的艺格云门业……居然没开门……连曲筱绡这么有资格混吃等死的人过年都拉着行李箱满世界谈生意,世贸居然有好多家商铺都关门歇业回家过节去了,看来现在建材生意还是太好做了。既然大老远来了,不能白来,顺道看了下合派木门,本土企业,工厂就在全椒,只做实木烤漆门,大多数款式木门一樘的价格都是1680打八折(大家注意,但凡是个规矩的牌子,除非特别说明是裸门价,一樘门的价格都是门、门套、门锁、门吸、合叶,不需要再配任何五金件,如果你谈好价格,对方告诉你这个不含、那个要另配,我希望大家能提高警惕),单套95、双套135,价格我还能接受,不过对这个牌子木门的质量并不了解,我先拿了个图册,再比较比较。
第二站是居然之家的家诚门业,这个品牌是朋友推荐的,装修公司也说口碑不错。家诚老板是个性格直爽的女老板-付老板,端午节给店员放假,自己来看店。也因为是老板的关系,给的价格也比较实在,一樘实木烤漆门1499元,当然我不可能不还价的门的价格还到位了,和我的心理预期差不多;但门窗套单套120、双套130的价格还不下来,这让我还是有点犹豫。付老板还代理了金象品牌的木地板,听说我家做地暖,给我推荐了二层实木的地暖地板,当然接下来又是一番讨价还价、互相伤害……因为也不是急着订,我还是需要点时间考虑和比较,装修公司给我的物料清单里单套近40米,家诚单套的价格比合派的报价每米贵25,算起来就要多1000元。
付老板应该不介意我晒照片吧,这是汤圆爸偷拍的,付老板笑的实在太可爱了我和付老板聊的还是蛮开心的,如果单套价格能降一些,我会毫不犹豫把门和木地板都订下来,回去找装修公司周老板想想招
第三站是长江商贸城的华尔博格门业……我们并没有去……实在是和付老板聊的口干舌燥,汤圆爸也不知是不是报复我前段时间当甩手掌柜,一句话也不插。临时决定回家喝水休息,今天血槽已空,无力再战
7月3日——下水管包静音棉

汤圆爸真的是一个擅于采集信息的人,前期跑装修公司的时候,不只是比较价格,也在谈的过程注意收集别家装修公司比较实用的意见。比如在某地暖公司上门量尺寸和设计方案的时候,工作人员说自己的一个客户被卫生间下水管流水声音折磨的苦不堪言的时候,汤圆爸就默默地在手机上记下来“下水管包静音棉”,之后在和装修公司沟通的过程中又把这个想法告诉陈设计,陈设计也非常爽快,直接帮我们包了,还包的相当严实。

在电梯里看见净水系统的广告,就默默的在手机上记下广告语“装修净水先入户”,之后又主动联系爱玛特净水公司,听完介绍了解到做全屋净水系统需要在装修时在厨房水槽下方预留电源和净水系统摆放位置。又马不停蹄的联系爱玛特的工作人员到现场确定位置,不然以后再想做全屋净水系统就会很麻烦。

包括之前说的厨房地漏也是他听别人随口说了一句就记下来,再上网查,真的很细心,嗯!晚上给汤圆爸加鸡腿!

6月13日
我家这次装修真可谓披荆斩棘,刚刚高考结束恢复施工,物业又通知要中考了,暂停施工所以这阵子更新的不勤快,真的不能怪我……
为了保持较高的出勤率,我挖空心思找了个话题来和大家聊聊,那就是——乳胶漆颜色。
我想不论是刷乳胶漆、艺术质彩漆,还是贴墙纸墙布,又或者更奢华的整墙贴砖,都要考虑墙体颜色。我们因为预算有限,卧室里贴墙纸,客餐厅和过道都刷乳胶漆。当时装修公司给我们出效果图的时候,设计师陈先生给我们做的是浅蓝色
当时我还蛮喜欢网上看的装修图片里暖黄的色调,就提出想看一下浅黄色的效果,陈先生隔天又给了一套浅黄色墙体的效果图
本来我是不太能接受浅蓝色的,不过看过陈先生发的实景图,突然觉得还是蛮高级、蛮有逼格的

而我之前倾向的浅黄色,则是不同的色调、在不同的光线效果下、不同的搭配下,呈现出来的色彩可谓变幻莫测。比如这种:

看起来蛮暖的,但是光线起了很大作用,我想象不出来正常日光条件下是什么样的效果。再比如这种:

说实话,我就觉得有点low了。这种应该又是浅咖色:

我和汤圆爸都快魔怔了,我现在接受了浅蓝色,汤圆爸又表示浅蓝色太多了,让他选个颜色,他也选不出来……各位热心网友和装修大咖能否给我们一些建议呀

浅蓝色还是比较好看的, 黄色是偏暖的,个人比较喜欢浅蓝色  详情 回复 发表于 2017-6-13 13:59
6月1日
首先祝各位童心未泯的大朋友、小朋友们节日快乐啊~小汤圆虽然对儿童节还没有任何概念,但是看见周围小朋友都很开心的样子自己也玩high了,不到8点就开始揉眼睛,一会儿就睡着了,难得我今天不用等到半夜才来更新。
上一次去看房子还是开工第二天,汤圆爸整天把钥匙揣在自己兜里,下班又那样晚,害我想去看看都不行。虽然每天装修群里都会发施工进度的照片,但还是想自己亲眼看看心里才踏实。今天勒令汤圆爸按时下班,陪我去新房子看看,汤圆爸貌似也感受到我隔空传送的阵阵罡风,没敢放我鸽子。
来到新房子刚刚好傍晚六点,门开着,砌墙师傅还在工作,卫生间和女儿房需要砌的墙已经完工了,两个师傅在砌北阳台的窗台。天这么热,师傅为了规范着装,坚持在自己衣服外面穿着装修公司的工装背心,我既感慨施工要求严格,又有些心酸……
虽然还是毛胚房,但看着主体结构已经初具规模,心里头还是很开心。开工之前一再和装修公司说我们不赶进度,但是开工以后,对完工效果的那种期待还是很难抑制的,每天白天看看群里发的照片、下班回来再去现场看看,感受这个家逐渐雕刻成形的过程,将是近几个月吾心之所在。
业主提出更高要求,争做装修界的YSL 。
不管是否找久烁装修,有装修疑问随时咨询我们。微信还是那个号79402453  
yibiejingnian 发表于 2017-5-26 23:36
今天5月26日,宜修造、宜盖屋,总之是个装修的吉日,我们早上8:18开工了,7点多刚睡醒,久烁负责现场的冒伟 ...

王老吉  开工大吉啊
给大家一个福利,砍价师小伙子是不是很帅啊!
  Gilar
yibiejingnian 发表于 2017-9-14 18:12
祝老板生意兴隆,财源广进

2018年1月20日

接下来进入晒家第三波。顺着过道往里面走,首先看到的是过道尽头的墙,为了避免单调,我买了一个端景台,挂了一幅装饰画,效果是这样的,未来还要在端景台上放一个装饰花瓶。
过道两侧是四个卧室,我们首先参观小汤圆的房间吧。粉红的墙纸、粉红的装饰画、粉红的窗帘、粉红的灯,这就是我们小汤圆的房间啦,现在这间屋子里,心都化成了水,太可爱了。两幅圆形的装饰画也是一眼就喜欢,圆形和小汤圆更配哦考虑到长期的实用性,我还是在小汤圆的卧室里打了书桌和衣柜。至于小汤圆玩耍的空间,以后再酌情在家里找地方吧。
小汤圆的房间隔壁,是我和汤圆爸的房间,也就是主卧室。主卧室里有一个卫生间,为了避免“轮蹲”,这个卫生间我们保留了。并且尽量充分得使用空间,有浴室柜、有马桶、有浴缸、有独立淋浴花洒,是不是很齐全,并且我们拒绝马桶和下水移位。好在万能的久烁陈设计做到了。
细心的朋友可能注意到镜前灯偏了,没办法,谁让水管正好居中了呢,避免打通水管,只能这样装了。

我们再看一下主卧里面吧。
主卧对面是汤圆奶奶的房间,同样,衣柜是必备的。房间比较小,手机镜头实在拍不出来全貌。
奶奶房间的隔壁是书房,同时也是一间机动的卧室,考虑到我爸妈留宿的需求,书房里打了一组榻榻米,同时也有衣柜,收纳能力不是一般的强。既然是书房,书柜和书桌是不可缺少的,书桌长度一米八,未来打算装两台电脑,满足我和汤圆爸同时加班的需求。

晒家到此告一段落。软装还没结束,包括玄关换鞋凳的垫子、飘窗垫、床垫、饰品摆件、家纺等等,还是给我点时间慢慢添加吧。装修结束了,但我还会经常回来哒。爱E滁州、爱大家,明天聚会见咯!

好看{:4_**:}  详情 回复 发表于 2018-1-23 11:29
做人不能太过分,最后再占一层楼

不用占楼 接着往后盖楼就行了  详情 回复 发表于 2017-5-27 08:40
持续关注

关注久烁的装修日记,是不会让你失望的哦  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:25
挺有意思

有意思的话,以后装修就来久烁,写个装修日记  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:30
yibiejingnian 发表于 2017-5-26 23:37
做人不能太过分,最后再占一层楼

不用占楼  接着往后盖楼就行了
李觀魚 发表于 2017-5-27 08:45
143户型不错,赠送面积多,貌似北楼王是几号楼我忘了,有一家刚卖掉,150万,我家装潢师傅说的。我买的早, ...

我家在1号楼,两边是132户型,中间是143户型,一开始我也是打算买132户型的,售楼小姐和我说143户型有8个平方左右是不上房产证的,不上证就不收钱,所以实际只比132户型贵2万多,越想买的越值
不错不错
矮油!不错哦,关注关注……

久烁的业主写的日记都是棒棒的,手动为他们比心 想了解久烁更多装修日记的故事,请点击:http://bbs.0550.com/t-831867-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:05
  落霞
楼主文艺范!

看到楼主的标题,久烁君也是这么觉得滴  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:06
5月27日
本着争当更新小能手的宗旨,今天下班后我和汤圆爸又去了新房子。和预想的差不多,今天就是主体结构拆改的了尾工作和建筑垃圾的清运工作。手里东西太多(苏宁广场不是开业么……)就没拍照,盗用几张装修公司的照片。
这是上午装修公司拍的,我去的时候建筑垃圾已经基本清理干净了,根据装修公司的施工进度计划,主体拆改要到31号,看现在的情况,应该能提前完成。拆下来的门窗也高价卖给了高速业主界的网红——汉源门窗代老板。我们封阳台也是找代老板做的,代老板给的价格很地道,事情办的也挺地道,昨天刚开工就把我家封阳台的设计图做了两个方案给我选择,考虑到采光和视觉效果,我选择了大玻璃、少立柱的方案。
最后祝大家端午安康!
醉翁阿亮 发表于 2017-5-27 08:39
王老吉  开工大吉啊

原来如此!
李觀魚 发表于 2017-5-27 08:57
我家是10号楼,在你正对面

我现在住8号楼,说实在的采光比1号楼好,我还是有点舍不得