E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.464【发能国际】 哎呀我的小房子 变呀变了样!(7月8日更新 硬装结束)

一个人从2011年毕业回来实习开始便独自在滁州租房七个年头
到现在,最害怕听见的就是“搬家”这个词
因为赶上滁州的那几年大拆迁,真的是平均三五个月就要换地方
那时候刚进入医院实习,算起来平均每个月还要向医院教实习费,生活费还是像大学时候一样要靠父母给
算一算每个月生活费加上房租费,总觉得都走进社会了也不好意思问父母要太多
那时候租房子只有和别人合租,各自平摊一半。
记忆最深刻也最痛苦的一次,是一大早八点半,连续两天的大夜班结束疲惫的骑着我的小电驴回去准备到头狠狠的睡一觉,可是一开门看见隔壁房间的阿姨在打包收拾着自己的行李
阿姨看见我回来满脸歉意的对我说准备回上海了所以房屋刚好最后一天到期也准备不再续租了,当时的我顷刻间睡意全无,只想着接下来怎么办?一个人承担这两室一厅的房子压力太沉重了,可是短时间内又上哪去找另一个合适的室友呢?
最后无奈的只好跟着阿姨一起收拾起行李一起退了房子然后去朋友家尴尬的借住了几天
这七年,不夸张地说,和老鼠住过同一间房子,房屋门关上就是一片漆黑,因为没有一扇窗户。
其实我也并不是家庭出身不好,只是觉得自己长大了,要开始学会靠自己了!其实我自己家里的房间是按照自己的想法装的。从油漆师傅手里借来的滚筒亲手刷上的淡淡的紫色,窗帘是和妈妈一同选的碎花款式,因为特别爱看书老妈还从淘宝上给我买了一个漂亮的书架,房间到处都放满了大小不同娃娃
不得不提的是也许是独生子女从小就偏爱玩娃娃还是因为长大后愈发觉得孤单,我的娃娃兵团也愈加变得强大起来!也许以前还会调侃的掰着手指头去数这是第几次搬家,到后来身心疲惫早已不愿意再去数这又是第几次了……
慢慢的,住的环境也变得越来越好些,但是却说不出为什么,住着配套设施一应俱全,楼下就是商场、超市、健身房的单身公寓却偶尔回想起以前的时光却发现还没有那时候刚毕业时的自己快乐。那时候身边的朋友现在早已各奔东西,新同事也不像以前交心,因为不爱交朋友所以身边也都很久没有新认识的男孩,每天上班、下班,独自待在安静公寓里,吃着简单的晚餐,看一两部电影,然后洗澡睡觉,就这样日复一日……

{:13_597:}……{:13_597:}……{:13_597:}……{:13_597:}

经过近几年的软磨硬泡,终于说服了亲爱的父母在滁州给我安置一个自己的家了!其实像大部分父母一样,我亲爱的母上大人总觉得女儿是要嫁人的,与其买房子倒不如把钱留着等女儿出嫁的时候好把嫁妆准备的丰厚一些才是正事
但是可能让二老失望了,女儿都二十八周岁了还是独自一人,冷暖自知。所以最后就用孤独终老,凄凄惨惨戚戚来跟老爸老妈动之以情,晓之以理,最后终于大!功!告!成!啦~~~{:12_563:}

〖小区〗:发能国际
〖户型〗:三室两厅一厨一卫
〖面积〗:120
〖风格〗:美式
〖公司〗:万维装饰
〖设计〗:小猪
〖形式〗:全包
〖价格〗:保密

拖朋友介绍,找到的“万维装饰”设计公司,貌似这家公司在滁州已经开了20年了!之前一直做的是工装,所以相信还是很有实力的!

老总是个漂亮的女士,人超级随和,没有一点架子!后来给我推荐了”小猪“小朋友为我出效果图!话说真的是个帅气的小姑娘!

说真的,设计师量房、验房到最后喊我来看效果图整个过程一气呵成,但是看着这黑不溜秋的两张图,我是真的没有一点头绪{:6_183:}
这就多亏了小猪设计师耐心的讲解了,美式风格一直是自己坚持想要的,虽然爸妈可能更喜欢新中式风格,但是毕竟是我自己住嘛,至于以后嘛,就等他们二老过来了再改好啦!{:6_181:}
设计过程中,跟小猪设计师沟通过几次,她很认真的听我叙说着天马行空,比如我想在客厅加一个吧台啦,不能是那种简单的小拐角加一块板子那样,要装就得是正儿八经的!
朋友来做客啥的,放点儿小音乐,围一圈不比全部挤在一个沙发上盯着电视看自在嘛
餐厅的部分我还要加一个酒柜

最后直到我看见了效果图!

{:13_595:}{:13_595:}{:13_595:}
这算广告贴么
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

我是很认真的写自己的真情实感的啊,回忆到以前的点滴心里都酸的不要不要的,为什么会被觉得是广告贴呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你真有时间,现在很少有人能把这么长的帖子看完了!我就认真的看完了!你是你的奋斗史吗?我就想问问这套房你出多少钱?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图出来了吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
又在做广告
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上实图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
绝逼广告。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我写的都是真心感受啊,为什么会觉得是广告呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

出来啦~一会没事的时候我再更~!上班时间怕领导抓到
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
太守 发表于 2017-6-2 11:42
你真有时间,现在很少有人能把这么长的帖子看完了!我就认真的看完了!你是你的奋斗史吗?我就想问问这套房 ...

我就怕自己太罗嗦,废话太多了大家根本懒得看现在还在继续搬家,买了房子后到现在装修中又辗转搬了两次家了,一次搬去舅舅家,舅舅家搬新房又跟着搬了一次,希望下一次真的可以是最后一次了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

真的不是广告啦,我是看大家这么写的啊,加上广告公司也说可以写写啊,就发挥一下自己的小文采谢谢啦,都是真实的,稍后上图看就知道啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
图呢?没看见效果图

毕竟上班时间,上午没能继续写,下午领导不在,我马上继续发~  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
王小月 发表于 2017-6-2 14:34
图呢?没看见效果图

毕竟上班时间,上午没能继续写,下午领导不在,我马上继续发~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符