E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【装修达人】NO.479【发能国际】虽然被套路 但收获了爱情和完美小屋

装修日记
小区名称: 发能国际
套内面积: 88
预算: 7.5
开工日期: 2017-06-26
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰

前言
      终于打开电脑写我的装修日记了,其实平时我虽然做什么都慢吞吞的吧但是我并不懒,是个很爱做小记录的人。因为我觉得有很多事情用图片和文字的方式记录保存下来是很有意义的。只是这次从选装修公司到开始装修特别快,没反应过来呢就拖了几天(二蛋爸爸在旁边说是借口......)
      别看我的昵称叫二蛋妈妈,其实人家还没有结婚啦!二蛋只是我给未来宝宝起的小名!
      我和二蛋爸爸大学毕业以后都在上海工作,在一次朋友聚会中,我俩认识了。因为是老乡,而且工作和住的地方都很近,在几次偶遇后我们就互相吸引并且确定恋爱关系了!(现在回想起来也不知道是不是偶遇以后再慢慢分享一些小故事吧)我俩一见如故,经过老公一系列的套路后,感觉自己遇到真命天子哈哈,很快就见父母了,双方父母也在预料之中的对我们很满意希望我们快点结婚,组织小家庭。所以我和二蛋爸爸就成立了备婚小组,互相约定结婚的大小事宜都要一起商量决定。第一步,当然是买房啦!
      最开始二蛋爸爸要买三室的房子,想着以后有了二蛋,如果父母来帮忙的话,三室住着宽敞舒服一点。可是我喜欢小户型,而且和父母同住的机会比较少,打扫卫生也比较方便。商量以后我们决定买两室的房子,这样压力也小一点我们商量决定在城南买房,方便以后二蛋上学。接下来就开始了我们的漫漫选房路......我们先是在网上了解滁州近期的楼盘活动,互相比较,后来发现纸上谈兵进度太慢,干脆每次放假都会回来看房。回来看了3、4次,我们就把房子买好了,之后我们也开始协调自己的工作,准备回来装修啦

选择装修公司
      不得不说!选择装修公司要比买房还要重要!因为房子只要和预想中大差不差就行了,即使有不满意的地方后期装修也能改造,所以装修才是我们这个小家的重中之重的工程!我和二蛋爸爸都是有生活小情调的人,对生活环境要求较高,所以回来以后,已经做好了漫漫选装修公司的路。我下载了好几个装修APP,也上了装修网站,看了装修日记。后来还是觉得E滁网比较靠谱,毕竟是本地的生活网站嘛!我就在E滁网报名量房了,E滁网推荐了几家装修公司给我家量房并且出了装修方案,我和二蛋爸爸另外也去跑了几家装修公司。我们最后是选定了3家来考核,先是比较他们的装修方案和设计风格,然后看他们的样板房,还去了正在施工的装修现场。我印象最深的就是天地装饰公司的一个工地,当时是贴过砖了,工人师傅正在清理砖上的污垢,砖贴的非常好看而且师傅清理的很亮,看起来就各种高大上,我就默默记下来了。我和二蛋爸爸都很细心的比较这几个装修公司方方面面。

效果图

我加了几个设计师和老板的微信QQ,闲下来就会翻看他们发的装修照片,然后就在天地装饰公司周总的QQ空间里面看到了很多施工照片和案例,(下面有图,太多了我就截了几张给你们大概看一下)他家开业以后做的每一家的装修都有详细的备案,感觉是很认真很严谨的人,这一点真的要给个赞

当时对天地的印象就很好,对比下来确实方案也比其他家更好一点,E滁的工作人员也对我说他家的工艺在滁州数一数二,又很负责,于是我和老公就确定下来要在天地做了。一直接触下来到现在,感觉选择还是挺对的,希望以后也一直这么顺利和满意。

现在要赶着出去办事,回头再更新吧!第一次开贴有点紧脏,希望大家多多支持

啊~~
没想到,我的装修贴竟然烂尾了

辜负了各位网友

时隔一年,我要继续完成我的小家装修日记,我尽力将后续过程详细的介绍给大家看。希望大家不要嫌弃这是后补的

期待继续更新  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:46
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
效果图什么的下次更新再传,因为还要处理图片,太大不能传,没有时间了,见谅哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
.
平面图!刚刚问他们公司要的···

mmexport1498821771356.jpg     mmexport1498821773026.jpg   

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图来咯··· 是不是很赞,一眼就相中了着套效果图,着要谢谢我们胡大设计师  但是·····一定要给我装出着个效果哦。想想有点点小期待和小激动
psb (5).jpg    psb (7).jpg    psb (3).jpg    psb (2).jpg    psb (1).jpg    psb (4).jpg    psb (6).jpg    psb.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
等着你们的爱情小窝初长成哦
二蛋很幸福呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
198743 发表于 2017-6-30 20:56
等着你们的爱情小窝初长成哦
二蛋很幸福呢

谢谢我会持续更新的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厉害厉害
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图呢!看看

二蛋妈已经传了效果图啦,不过论坛压缩不是特别清晰,高清大图可以加官微发给你看官微:baobeiqwert  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:05
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

马上发
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
安采薇 发表于 2017-7-1 07:50
感觉二蛋以后肯定是个幸福的宝宝

我也这样想滴!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

发错心了。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
早上好!你们都起床了吗

必须起床了啊,你也起的超早! 话说标题你忘了把小区加上去啦~  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:06
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说个小插曲,天地公司的周总最开始是和二蛋爸爸先接触的,周总在公司业务上什么事都亲力亲为,一点也没有老板的架子,人也非常实在,和我们谈装修的事就像同龄的朋友在一起聊天。所以导致我一直以为周总是天地公司的业务员……后来有一次我和二蛋爸爸说,哎?你有没有发现这个周总懂得好多!从设计方案到装修的细节都能给出很多好建议,感觉他都有当老板的实力了怎么还在给别人上班?二蛋爸爸来了一句,人家就是天地公司的老板好吧!我……太不好意思啦

哈哈,周总就是一块砖,哪里需要哪里搬。 周总最初打拼就是业务员开始的,后来又做了设计师,到设计师总监,家里又都懂工地,所以都亲力亲为也没有错,确实啥都懂  详情 回复 发表于 2017-7-1 10:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符