E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.480【景臣御园】别致洋房有颜有范儿,不将就,更讲究!(3月7日更新) 

--------------------{:11_411:}【开工前的一些碎碎念】{:11_411:}--------------------

真的是很久很久都没写过日记这类东西了,人生第一次做装修嘛,还是觉得记下来一下吧。
当初想买房子是为了换个好环境,喜欢大滁城的琅琊山,除了喜欢景臣御园这个名字之外,看到洋房和户型都是我的菜。{:8_307:}哈哈~
拿到钥匙就满脑子想象未来的新家会是什么样子,看了房子后特别喜欢我家的大阳台~

先跟团看样板房,接着很多装修公司主动打电话给我,基本上服务都很热情很多口头优惠,
最终选择了一家性价比和质量都不错的装修公司顶尖装饰,最主要的是环保。
所以我把自己的装修过程晒出来给大家看看,看我有没有选错,大家帮我一起监督监督, 先把户型图放上来。

好巧和安排的美女姚设计师细聊后发现和我同一个小区,对她好感提升~
周末见面后我和这个素未蒙面的姚设计师开始了一次次对平面图的沟通,确定修改再修改再确定,
姚设计师不会死那种一下子就大刀阔斧把原图搞的面目全非,她是和我沟通中尊重我的想法在融入自己的观点,也能提出一些建设性的意见稳重又不失时尚。
最后确定在6月28号9:18分开工,设计师 项目经理 施工队长齐刷刷地来了~

--------------------{:11_401:}【说干就干,先把墙砸了】{:11_401:}--------------------
此刻我才明白什么叫“没有最好,只有更好!
还有什么好犹豫的,按照图纸把不需要的墙先砸了,迫不及待,马上开工~拆!拆!!拆!!!{:8_296:}
卖力的工人师傅上镜~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

最后定下来装的是大金一拖三的

市面上的中央空调品牌有很多,我们装修群里也经常会有邻居询问品牌好坏等问题。但总的来说,我认为装修就是个无底洞,如果有钱装个几百万几千万的都有,所以在自己的预算内,选择自己喜欢的最合适的产品就好。

首先来讲一讲分体机、中央空调还有风管机之间的区别。

分体机:就是目前家庭都在用的空调,一台空调内机对应一台空调外机;
中央空调:是由一台主机股动二台以上的室内机称为中央空调;
风管机:是由一台室外机股动一台室内机,也即是被大家所称号的一拖一风管机。
风管机与中央空调相同点:在安装的外观上,二者并无区别,都隐藏于吊顶,达到美观、节约空间的目的。
风管机与中央空调的区别:1、风管机是单联机,一台外机拖带一台内机工作,单联机;2、中央空调是多联机,一台外机拖带多台内机工作,多联机;3、风管机普遍采用定频技术,中央空调采用变频技术,技术更先进;4、风管机开启的时间比较长容易费电,中央空调却在节能这方面上做得很好,这是风管机空调无法达到的水平。

搞清楚了区别,就不难看出来,分体机和风管机对空调外机位是有要求的,而中央空调只要有一个外机位就可以了。所以结合我家的实际情况,最终选择了中央空调。再来看看品牌,但就目前市面上来说,国产首选格力(可能是因为经销商太多太杂,格力的售后貌似普遍都是一言难尽的),进口的大金、日立、三菱占的比重较大(也有说进口的中央空调的制热没有国产的好,因为国产的一半都带电辅热,当然能耗也会大一点)。中央空调毕竟娇贵,所以考虑售后,排除了格力,打算在大金、日立、三菱里面选,如果要看市场份额,大金>日立>三菱。下面普及一下网上看到的关于大金、日立、三菱的知识。

1、市场份额。大金第一日立第二,而且市场份额遥遥领先,大金强于家装,日立强于工装和房产配套,特别是日立的房产配套非常之牛,全国地产50强中有30多家的精装修楼盘都是用日立的,你可以留意下身边像万科的房子。
2、压缩机。大金日立三菱电机都是用的涡旋压缩机,差别是日立大金是高压腔涡旋压缩机,三菱电机是低压腔压缩机。涡旋压缩机是日立发明的,大金03年以前的高端机型用的也是日立的压缩机。压缩机技术最强的应该是日立,作为全球最大的涡旋压缩机生产商和技术提供商优势还是明显的。
3、变频器。三菱电机和日立是日本国内最大的两大电机制造商,日本新干线用的就是日立的变频器,可见可靠性很不错,三菱电机的变频器也是有口碑的。而大金没有自行研制生产变频器的能力。
4、控制系统。日立做控制系统非常牛,全球最大的工业芯片制造商,室内机温控探头比别的品牌多一个。大金的控制系统也不错,控制比较人性化,而三菱电机略显呆板。
5、机身大小。日立<大金<三菱电机。日立依靠日立金属提供的热优管再提高换热效率的同时降低了机身高度至19。大金的机身也是比较方便安装的。三菱电机的机身比较大,但给人比较厚重皮实的感觉。
6、提升水泵(仅限家用风管机)。日立标配,大金选配,三菱电机好像是部分标配。
7、能效比。日立优于大金优于三菱电机。
8、品牌。大金是中央空调的开拓者,空调也是其主业,在市场上特别家装领域具有绝对的品牌认知程度。三菱电机世界五百强100多位,三菱电机的壁挂机在一些业主处有相当的口碑。日立世界五百强38位,工装和地产领域口碑好,但在普通消费者中了解程度不高。
还有补充一点,三家在中国其实都是合资公司,日立是和海信,三菱电机和上海电气,大金也是合资的,所以都不是纯进口哈!

综合预算、质量、品牌等等等等因素,
每天晚上散步都转进去和经理聊天咨询,大金空调专卖店在我小区门口,感觉经理聊的非常专业,加之核算价格的时候比较其他几家很实惠且专业~
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
说是参加E滁州装修日记的活动有大奖拿,哈哈哈{:8_288:},我会努力写不弃楼的~~奔着把大奖带回家~~~{:6_181:}

加油哦, 装修日记开帖就有礼品哦 [attachimg]1745149[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-3 11:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
binlala 发表于 2017-7-1 17:41
说是参加E滁州装修日记的活动有大奖拿,哈哈哈,我会努力写不弃楼的~~奔着把大奖带回家~~~{:6_181 ...

加油哦, 装修日记开帖就有礼品哦

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小区楼的外观看起来不高大上啊

我这个矬子不会拍的原因吧~  详情 回复 发表于 2017-7-4 17:33
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
南锣鼓巷走一遭 发表于 2017-7-3 14:53
小区楼的外观看起来不高大上啊

我这个矬子不会拍的原因吧~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

{:12_579:}~~~来看看大阳台~~~{:12_579:}{:11_424:}从这看外面的楼体和小区环境都超美的~

落地窗~~怎么样~ {:11_404:}孙燕姿的那个歌是不是可以配起来~
“我要一所大房子,有很大的落地窗户”

阳台的窗户很不错  详情 回复 发表于 2017-7-5 12:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
binlala 发表于 2017-7-4 17:48
~~~来看看大阳台~~~从这看外面的楼体和小区环境都超美的~

阳台的窗户很不错
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【全景放样——提前感受家的模样】

传说中的实景放样~~终于看出点咱家未来的样子咯~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我又回来跟新啦~

家里开始做暖气,开始砸地了。

小白的我以为装修都是开始先做水电呢~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙暖的管道弄好了,看是用钢板盖上了

开槽布水电了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

把两个阳台砸通了,主卧的墙也重新砌啦~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-7-11 17:30
电梯来啦
小区外景
全景放样——提前感受家的模样

小编,麻烦把我标题,水电阶段删掉哈~已经瓦工咯

好的哦  详情 回复 发表于 2017-8-10 15:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
binlala 发表于 2017-8-10 15:02
小编,麻烦把我标题,水电阶段删掉哈~已经瓦工咯

好的哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符