E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[编辑推荐] 滁州这家颜值咖啡店有没有撩到你?

(广告)
“早晨醒来,我会吃一些朴素唯物主义,喝一点海德格尔主义。打开窗,在悲观主义上跑一跑。然后坐上我的机械唯物主义加佛教赶到实验室钻研维特根斯坦。”
 ——引自朱岳小说《万能溶剂》

你以为朱岳的这段文字就是逼格超高的文艺青年的样子?不,逼格爆表的文艺青年们或许都在咖啡馆里优雅地劈着情操。

曾经队长以为,开咖啡店的都是小清新的萌妹子或是文艺范儿的男神。却没料到,会在这样一个高逼格的咖啡厅,遇到一个如此接地气又耿直的咖啡店主。

造船厂工作、至今不会用ATM机、只喝过速溶咖啡,很难把这些词和一个咖啡店主联系在一起。但是恰恰就是这样一个人,从最初的什么都不会,变成了现在一个可以亲手做一杯完整咖啡,亲手做出店里所有产品的人。这样是为什么他能为我们呈现出了一个如此完美的咖啡店的原因吧。

拿铁

一杯咖啡,从咖啡豆的选择,到温的控制,到最后的拉花,每一步都诠释了咖啡师对咖啡的理解。

不甜,也不涩,对味觉恰到好处的拿捏,才显示出一家咖啡店的真实水准。队长给这杯拿铁打90分,还有十分更可以进步的空间。

连咖啡师都长得这么帅,队长预测将有一大波妹子涌来……

巧克力瀑布面包

店内的招牌,也是队长本人的最爱,巧克力瀑布面包。产品如其名,像是一道瀑布一样,温柔且美丽。

Step1:抹黄油

Step2:烤制

Step3:浇冰淇淋奶油

Step4:淋巧克力酱

每一步都需要精细的制作,烤制时间需要严格的控制在3分钟以内,不能太长也不能过短,稍一点差错都会导致口感的差异。连淋制的巧克力酱都是用的进口食材。

不夸张的说,这一份,队长一个人轻轻松松就能吃完。面包的香脆与奶油冰淇淋的碰撞,原来会是如此美妙

芒果丝绸冰

一个完美的夏天,一定少不了冰淇淋的存在。而在这里,队长却尝到了完全不一样的“冰”。

用特殊的机器,制成了一道道像丝绸一样的冰,芒果的味道,简直就是队长梦寐的夏天的味道。

整颗整颗的芒果肉,加上满满的果味丝绸,大概队长我能在这里坐一下午了~

芒果刨冰

当副队长抱着这一大桶刨冰的时候,队长是拒绝的。超大分量的刨冰一个人完全吃不了,一看就是为两个人准备的。而队长此时只能“汪汪汪”的叫两声。

如果不是亲眼看见,队长是不会相信有哪家咖啡店会这么的下血本。全都是超大个的青芒,一桶刨冰要用到整整一颗芒果!

冰沙上铺了满层的芒果粒,一口吃完还有一口,就着奶味的冰沙,透心凉,心飞扬~~

不说别的,为了这桶刨冰的颜值,队长都忍不住多换了几个角度摆拍,拍完PO到朋友圈,赞哗哗的就来了~

番茄鸡肉浓情焗饭

队长真的是很喜欢吃焗饭的,奈何在滁州很少能吃到比较正宗比较对我胃口的。好在最终遇到了它……

Step1:配料

Step2:炒制

Step3:铺上芝士碎

Step4:放进烤箱

事先先将配料炒入味,再铺上浓浓的芝士盖在饭上面,放进烤箱烤制8分钟,让芝士的香味足以融入菜和饭里。

迎面扑过来的都是芝士的香味挖一勺下去,满满的鸡肉简直是肉食爱好者的福音啊!!

水果华夫饼

华夫饼虽然几乎每家咖啡厅都有卖,但是队长很少吃到香软香甜的口味。而漫猫,让队长对华夫饼的看法有了改变。

咬开一口,并不干,也不是难以下咽的那种粉质感。入口像是软软的面包,再喝上一口咖啡,真的是再也没有比这更美妙的事情了。

吃货小分队の粉丝福利

福利一:持本条微信进店 即可享受7折优惠

活动时间:2017年7月14号---2017年7月16号

刚进门,就被满满的工业感给包围了。硬派的墙体、红砖,猫咪的墙画,每一处看似漫不经心的,其实都是精心的安排。

店内的每一个角落,都能看出老板的用心。从绿植的摆放,到墙画,甚至于椅子上的抱枕,都是老板用心挑选之后才展现在大家面前的。

里面还有一个相对隐私的包间,可以用来朋友聚会或是组织一场线下狼人杀活动,在这么优雅的环境里,睁开眼发现,昨夜……

彩蛋

店名: 漫猫咖啡

地址:天长东路新苑小区(原上岛咖啡)

联系电话:0550--3046662

有钱任性,别问为什么

¥ 打赏支持
  yimo哟

厉害了哟 看起来还不错~~~  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:11
如果再有几只活的猫,我就去撸猫
下载客户端,炫酷气泡一起玩吧!

哈哈哈哈 我也想去撸猫!改天去给老板建议一下!  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:15
哈哈哈哈 我也想去撸猫!改天去给老板建议一下!  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:15
  小谷
上岛不在了是这个意思呢

对的呢 上岛已经不在这个地方了  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:16
yimo哟 发表于 2017-7-14 12:13
老板亲自剪的牛排

厉害了哟  看起来还不错~~~
小葱葱 发表于 2017-7-14 12:56

哈哈哈哈  我也想去撸猫!改天去给老板建议一下!
小葱葱 发表于 2017-7-14 12:56

哈哈哈哈  我也想去撸猫!改天去给老板建议一下!
小谷 发表于 2017-7-14 14:54
上岛不在了是这个意思呢

对的呢 上岛已经不在这个地方了
  勾角
帮一群妹子问老板是不是单身未婚无私生子

老板已婚 咖啡小哥可勾搭~!哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:17
讲真,就这拉花技术还真不如我

哈哈哈 发现高人一枚!  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:17
1框架