E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.487【爱丽舍宫】一见倾心,再见倾情。从此开始了任性装修之旅.(7.24更新)

【楼盘】:爱丽舍宫
【面积】:93㎡
【户型】:3室2厅
【装饰公司】:久米装饰
【装饰风格】:  轻美
【装修预算】:半包6.5万
【设计师】:张家宇 宋丛军
【开工日期】:2017年7月2日
【项目监理】:王经理   

2017.7.17 决定写装修日记   

2015年底买的房,17年底交的房。到现在交房已半年,本来不想写装修日记的,因为太懒,没有记日记的习惯,但是近期不断有朋友说起E滁的装修日记,可以分享分享装修经验。遂决定详细记录下我装修过程中的点点滴滴,琐琐碎碎,不只是为了记录,更是为了将来翻看日记,能有一份回忆。
可是,这篇日记该怎么写呢?我迷茫啊。
是将装修过程详细记录,所有数据,程式,材料,工艺都详详细细写明,像一篇科学说明文那样汇报给大家吗?    
我觉得,写一篇枯燥无味,堆砌数据的流水账,让人看得昏昏欲睡,那不是我的风格。   
纠结症一犯,我自己都害怕。 最后决定,抛弃旧思路,写一篇彻彻底底的“软”文。    
这里的“软”,并不是想为谁打广告,相反,在装修日记中凡是涉及到的品牌,项目,公司,姓名,能模糊化的我会尽量模糊化处理。

新家两大锤:买房和定下装修公司都是闪电战。

买房:选爱丽舍宫主要是金鹏的房子在滁州算是质量好的,而且还是自己的物业。它的高层户型我第一眼就看上了,比较方正,虽然过道有点长,但是每个房间的格局还是很合理,93平三室两厅很合我口味呀~ 哈哈啥也不说就是买了。   

装修:“钱基本花光,人基本累死”。看到了朋友圈在装修过程中的凄惨经历,想想也是烦躁到不行。我老公要上班,我要带孩子。我想着还是全交给装修公司吧,省点心。身边的朋友又说找装修公司也还是得自己去监管,我哪儿有那么多时间天天去盯着啊,让我这么大热天去一家家装修公司比较也是不靠谱啊,可还是想要一家省心、省时、装修的还不错的装修公司啊,哈哈,我要求是不是太高了。后来老公建议说,网上你要是选不过来,不如到房子那儿去看看,应该有邻居在装修,实地考察一下 更快速便捷。 雷厉风行如我,当天下午就去房子那儿,电梯里面有广告牌,上面是很多家居材料供应商,旁边一个大大的logo——久米装饰,百度了一下,就出来E滁州久米的主页,看了挺多案例,一锤即定,就久米了。人和人之间有磁场或者说对不对盘,去了久米 一眼看上设计师小伙张家宇,聊一会对家的一些观念很契合,人帅气又直爽,心里暗暗下定,就他了,当然表面上要屏牢,还要砍价呀。(然而张设计师已经看穿一切,冷漠脸-。-)还有少年少女们!看报价单的时候一定要打起十二分精神啊!最好带一个细节控傍身。

户型图:

一些想法:

1.不要过多繁复的装饰,不贴壁纸,少做吊柜 ,想做到一进家门,视觉上干净不拥挤。(主要是预算也捉急啊~ 哈哈)

2.保证储物基础上,空间适当留白,书房可变动性强一点,以后要做儿童房。

3.人是家的核心,根据家庭成员生活习惯,多多脑补生活场景,施工前提前考虑好。

效果图:

我在你家后面???
还没开工吧

已经开工啦 还没时间更新  详情 回复 发表于 2017-7-19 08:55

已经开工啦  还没时间更新

那等着你的更新哦  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:02
致少年时代 发表于 2017-7-19 08:55
已经开工啦  还没时间更新

那等着你的更新哦
来迟了,来迟了,这几天真是太热了,赶紧来上传我的日记。

开工?已经是二周前的事情了,不过日记也必须要有开头的,哈哈,就三张将就看

张设计师和项目经理交代开工后的第一项施工项目。

接下来就是拆墙和水电材料验收和定位。

有的时候让人看的舒服的工地自然就会联想到工艺也不会差很多。

墙体拆除完毕。拆墙很少。改造有限。

这么热的天气还摆放的这么整齐,让我一一细细验收材料。

插座定位。已核算够用了。哈哈哈

水电正式施工和卫生间地面防水试验。

嗯,看着很不错,也遵守了先前的约定墙面很少的横槽。点个赞。

墙面开槽还是很直的。

听说大城市早都这样做了?线管拐大弯。

报价上的水路走顶。不错。

卫生间防水试验,等待中,过时间就去看看。

同一个小区
硬装一起准备多少钱?
  太守
这水电地面也没开槽,后期瓦匠施工贴砖不空鼓吗?水电省了不少工,赚到了!
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
不更新了么

懒了  详情 回复 发表于 2018-4-17 13:47