E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[工坊设计青年] 【人物专访】画家中的设计,设计中的画家——画中设计大师施鹏飞

画中设计——讲述施鹏飞的设计生活

擅长空间:家居住宅,别墅豪宅,办公室,文化空间,咖啡厅
服务理念:设计源于生活,高于生活
代表作:《天逸华府》,《高速东方天地》,《南台新苑》,《定远徽韵会所》,《徐岗》,《皖东狩猎山庄》,《书香雅苑》,《定远售楼部》,《三里亭》,《定远大润发龙虾馆》,《金陵苑》,《发能国际》,《吉良先生的咖喱铺》

编者按:施鹏飞——滁州生活工坊装饰设计有限公司创始人,设计总监。他主张设计师不仅要做空间的美化,更应为业主提供优质的品味生活和生活方式,只有专注设计才能做好设计。他提倡着“吾爱生活,自然甚之”这样的概念,从自然中出发,设计生活,享受生活,并传播者我们自己对于自然、生活的爱。

计创始人——施
在线预约设计师: http://j.0550.com/s70/team

了解更多生活工坊案例:http://j.0550.com/s70/case

到店咨询施鹏飞设计师: http://j.0550.com/designer/318

赏你几个毛个子

¥ 打赏支持
  h2o1001
  E滁靓号:92988
大师这个词   这么容易用?

大师这个词是不容易用,每个人心中都有一个衡量标准,施鹏飞设计师本人就很厉害啊,在很多业主朋友心中就是大师  详情 回复 发表于 2017-8-7 08:49
  生活工坊装饰设计有限公司,它坐落于滁州城南的核心区域——政务新区,亚东新城国际19楼。2017年7月31日,炎热的夏季,记得那天走进生活工坊,我深深的被眼前的场景吸引住了,初见设计大师施鹏飞,给我的第一印象就是画家,他身上散发出了浓浓的艺术气息。初见生活工坊的工作环境,肯定会被眼前绝妙的设计感所折服,空间层层错落,设计的恰到好处,觉得有一种特色文化空间的感觉,进门的施工工具和绘画工具的展示区、设计师手稿的展示区。至今,每每想起,仍在我的脑海中浮现着。
施工工区展示区

绘画工具展示区

迎客松
牡丹

了解了鹏飞以后才知道鹏飞真的钟爱绘画,记得他说的一句话,至今我还记着,他说: “绘画是我的唯一坚持,因为我觉得绘画不用大动干戈,一纸一笔足以!”工作之余,为了缓解工作压力,鹏飞还喜欢画一些手稿。

手稿一(人物肖像)
手稿二(动物素描)
手稿三(字体线条勾勒)
手稿四(线条勾勒)
手稿五(一剪寒梅)
在被问及日常生活中有什么兴趣爱好的时候,施鹏飞的爱好显得那么丰富——画画+旅游+电影+民谣+篮球。若说画画是纯爱好的话,旅游就是为了学习了。经常到世界各地旅游的他视野非常开阔,世界上各种最新的设计为他注入了源源不断的灵感。

酷爱旅游的鹏飞不定期的会去全国各地旅游。

打篮球也是他缓解压力的方式,每当感到情绪跌宕,工作压力大时,只要来到篮球场,立刻就会感到整个人轻松起来!

喜欢唱歌,听歌,唱歌,编曲,只要是跟民谣音乐有关的,都是自己比较关注的。

说到美食,施鹏飞老师整个人就兴奋了起来,自己业余还开了一家美食餐厅。

设计师介绍:2010---2012:毕业回滁,创办了一所手绘中心,从事室内外墙体彩绘工程,参与皖南徽派建筑复古彩绘修复工作。

2012----2015久烁装饰

2015----2016开了一家咖喱铺——吉良先生的咖喱铺,期间不断有业主上门询问设计。

2017年至今创办了生活工坊装饰设计有限公司,主要从事室内设计,装饰施工,家居订制,软饰搭配。

问:作为一名专业设计师,你觉得怎样保持自己能一直有绝妙的灵感?

答:首先我认为热爱才是坚持的唯一希望,平时会出去旅游,多出去走走看看,像之前为了专门画牡丹去了洛阳,学习传统工笔去了敦煌,学习油画专门去了黄土高原,住过民窑,游过黄河,设计同样和画画是分不开的,好的灵感首先源于善于发现,在生活,在旅游中都可以随时产生灵感。

问:都说每一个艺术家都有一种独特的气质,见到你的第一印象——画家,加上之前对你的一些了解,你真的喜欢画画,那么简单跟我们说说您的生活爱好吧?

答:其实我的爱好还蛮多的,旅游,美食,电影,民谣,但唯一坚持的是绘画。可能我爱上画画受爷爷影响很大,爷爷是书法家,七岁时我就跟着爷爷学习画画和书法,因为我觉得绘画不用大动干戈,一纸一笔足以。后来大学攻读了综合绘画专业,参加了美术班,还创办了手绘中心。直到现在我还是喜欢画画。

问:您作为生活工坊的金牌设计师,你觉得生活工坊的优势在哪呢?

答:服务至上,以人为中心。生活工坊是一个工作氛围很和谐的大家庭。我们一共10个人,工作的时候就是工作,生活的时候就是生活。从创始人到每位设计师到施工队伍,大家相处得都十分融洽。

问:作为一名室内设计师,你觉得最让自己有成就感是什么时候?

答:嘻嘻。。。(笑)当然是设计得到客户的认可,服务让客户满意的时候啦。从陌生到接触到签单,再到施工完成能和客户做朋友,这是多么让人觉得有成就感的一件事啊!

问:当设计师的自由灵感跟客户需求有冲突时,您是怎样解决问题的?

答:首先设计师需熟知工艺和设计的利弊。利与弊之间的权衡,当然业主的需求永远是第一位的,在满足业主需求的同时要懂得换位思考。

问:你理想的公司是什么样的?

答:呵呵,其实我理想的公司是建一座田园的庄园,大概是200平方的办公室,300平的院落,当然我已经给它起了名字叫做生活工坊的田园生活。在那里,我可以相约朋友,客户去那里做客,院子里晚上有篝火,大家一起围着篝火玩耍。白天在办公室工作,就是这样,除了工作还有生活。

问:做了一名专业设计师那么多年,对于和你一样正走在设计这条路上奋斗的年轻设计师们,有什么建议?

答:我的建议就是,工作之余要不断丰富自己的生活,多些实际的幻想,平时工作不要局限于电脑前,要常去工地看看,多学习,因为这样能尽快熟知工地的工艺和施工流程。另外,记住对公司要有八分的忠诚和支持,对客户要有十分的态度。

在与施鹏飞交谈的过程中,这四个词出现的频率相当高:服务、学习、生活、自然。施鹏飞强调他们从不刻意追求所谓的独特。一切的设计都是在保证功能需求能够满足的情况下自然而然形成的空间组织关系。空间一定是基于它的功能条件,从而形成的一个自然形态。施鹏飞说:“设计师只是一个桥梁,而不是原创。”设计师通过设计把客户的想法付诸于现实,最终的成品一定是经营者想要的东西。总结了十几年的设计经验,施鹏飞认为好的设计师一定是知道社会以及事物的发展规律的设计师。作为设计师,只有具备了这样的理念,才能创造高于普通人思维的东西。好的设计师创造出来的作品一定是客户想要的,甚至比客户想要的更高。

设计师个人作品展示

了解施鹏飞的都知道,他的朋友圈除了工作还是工作!叮叮高给大家展示一下吧!

(微信主页)

(朋友圈一)

(朋友二)

(朋友圈三)
  作品一:定远徽韵会所

风格:中式

面积:690平

作品二:高速

风格:美式

面积:146

作品三:南台新苑

风格:田园

面积:118

作品四:书香雅苑

风格:美式

面积:126

Yefei
  E滁靓号:3333
我操!牛逼! 都上时代封面了!
h2o1001 发表于 2017-8-5 10:29
大师这个词   这么容易用?

大师这个词是不容易用,每个人心中都有一个衡量标准,施鹏飞设计师本人就很厉害啊,在很多业主朋友心中就是大师

滁州的室内设计师真的一般,名校毕业的没几个回滁的!  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:27
好厉害啊,有空要去见识一下这位设计师。

好的呢,走进生活工坊装饰设计有限公司,便可咨询施鹏飞设计师哦。  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:03
写得好丰富,这位设计师爱好挺多的啊

是的,他的爱好比较丰富,电影,音乐,民谣,绘画,美食  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:00
哇塞,时代封面都用上了。好特别啊

是啊  详情 回复 发表于 2017-8-7 08:58
生活工坊没听过么在哪呢啊

在亚东新城国际19楼,生活工坊装饰设计有限公司。  详情 回复 发表于 2017-8-7 08:57
我是小千 发表于 2017-8-7 08:55
生活工坊没听过么在哪呢啊

在亚东新城国际19楼,生活工坊装饰设计有限公司。
我是小千 发表于 2017-8-7 08:55
哇塞,时代封面都用上了。好特别啊

是啊
王小淘 发表于 2017-8-7 08:53
写得好丰富,这位设计师爱好挺多的啊

是的,他的爱好比较丰富,电影,音乐,民谣,绘画,美食
王小淘 发表于 2017-8-7 08:52
好厉害啊,有空要去见识一下这位设计师。

好的呢,走进生活工坊装饰设计有限公司,便可咨询施鹏飞设计师哦。