E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.509【滁州学院北校区】个人装修心得,装修进行中(8.31更新)

装修日记
小区名称: 滁州学院北校
套内面积: 108
预算: 150000
开工日期: 2017-08-10
装修风格: 中式 地中海 
装修方式: 清包
装修公司: 自己设计,自己联系,无装修公司

本人,很少上e滁,今天看到这里,也发个贴,和同仁们交流学习。
6月份拿到房,8月初,开始联系3家装修公司,三家公司出了几套方案,左思右想还是决定放弃他们的方案,决定自己设计自己找队伍

起初,他们的方案部分还是很好的,可水电布局,等,我就直接pass,让我大失所望。其实装修公司,就是把别家老的设计方案搬过来,用在你家,就是他们的设计新的设计方案,很难有超新的构思。
没办法,自己绞尽脑汁,自己也没做过设计,ps也不会,没办法,自己用firework做。从铲墙开始,水电的走线,设计,等。。
其实想想也不难,关键是多想,多到网上找资料,找装修容易出现的问题,找容易后悔的事,通过整理,把别人容易出现后悔的事杜绝掉,或通过各种方式避免。
铲墙工人容易出现的问题,踢脚线的深度不足,主要在承重墙的部位。没办法,最后害的我自己做扫尾工作。最满意的是阳台铲墙全部见红砖,还有最值得自己满意的是电视背景,是我设计嵌入式。分成满意,嵌入14公分。
开孔工作,先和水电师傅定好多大多少的孔,另外加上我自己设计的新风系统的孔,外加5个排气汇集排风孔,空调孔,一起近30个孔。还不错,找了个熟人,开孔只收了500元,收的少,我没好意思让开孔的师傅清理开孔的垃圾,我自己清理,小累!

主要开关和插座的位置

主要开关和插座的位置

这张图,不是最终采用的图,采用的图,不在这个电脑上。
电路布局很重要,每个地方,每个位置,都要到位,都要想到,我这里基本都是10孔插座,我看了很多装修公司,没有一个装修公司用10孔插座的。真想不明白他们,还停留在几年前。我把很多的灯开关全部移到最方便开启的地方,都在承重墙上,不占用地方,方便开启,除了不需要设置双控的其他都是双控。所有的开关基本都是4开单控,4开双控,3开多控,插座基本都是10孔插座。建议厨房5孔一开,这样可以不用拔插座,非常实用。
沙发后面的插座全部上移超出沙发高度,并分布到每个地方。
通信箱基本是接近封闭,外接1处wifi放大器,和客厅电视机网线。wifi放大器的位置在房间的中部,能更好的在任何房间每个地方都信号满满。
水电工看到我的图非常头大,但我的坚持,他没办法,多加了一点钱。但给我后期的生活带来很大方便。这才是重点。

先到这里,有空再续

厉害了!也是高手!用网页软件画布局图{:6_196:}
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
厉害了我的哥,期待更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
确实厉害了, 这个图做的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待后续每个阶段的经验
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
知道为什么不用十孔插座吗?我们现在用的基本是10A插座!插两个电器如果负荷超过2500,会超出危险。而且电器插头目前市场上设计尺寸都超过了十孔甚至七孔的面板比例。所以为什么大家还是用五孔的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
10孔的面板比例有大的,到网上搜搜就可以,有孚电工开关插座面板2233插十孔插座10只装86暗装
今天我去现场拍几张照片过来。
包括安装好的松下的新风系统
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家笔记本、手机、打印机、还有一些其他充电设备,长期不拔插头,所以我比较喜欢孔多的,电流不大。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
10孔的面板比例有大的,到网上搜搜就可以,有孚电工开关插座面板2233插十孔插座10只装86暗装,今天我去现场拍几张照片过来。 包括安装好的松下的新风系统。

还有10孔插座,平时真正同时再用的也没几个。 把厨房用的换成5孔1开,比较适合。10孔的并不一定同时在用,如果出现一个2孔或3孔接触不好,还有一个就顶上用了。不用换插座那么麻烦。

前天安装新风系统时出了一个问题,我在洗手间膨胀螺丝,居然把楼上的电路打坏了,白扔了500元。我真服了开发商,楼板那么薄,我只打进5公分。服了,建议以后各位在装修时,小心卫生间顶的厚度。

我安装的4个排气加浴霸的排气一起5个,汇总一起对外排气,滁州居然买不到止回阀。还有过桥管。。也是醉了!

还好有淘宝。

瓷砖是从广东厂家直接定的,便宜实惠!瓦工师傅说质量很好,比当地同质量的便宜不少。

水电安装的时候,差一点被水电师傅坑了,希望各位以后都注意,卫生间有一个接地网(具体名称记不清楚了),水电师傅把这个砸扁后用水泥糊上,我想来想去感觉不对,问了才知道,后来我让水电师傅重新装好,千万别忽视。水电接地必须接到这里,基本上水电工只接到电表箱,是错误的。那还要地线有什么用呢。。切记!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
攻略型的日记喜欢看,楼主加油码字,会一直来看的!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
近期发些照片,上去,前一段时间较忙

等照片等的好辛苦  详情 回复 发表于 2018-5-9 18:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
haikonn 发表于 2018-5-4 09:40
近期发些照片,上去,前一段时间较忙

等照片等的好辛苦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
装修团队,是找朋友熟人?
回复本楼 收起回复本楼